• フォロバ100 on LIPS 「最短で足痩せ❗️超簡単マッサージ^^-------------..」(1枚目)
  • フォロバ100 on LIPS 「最短で足痩せ❗️超簡単マッサージ^^-------------..」(2枚目)
  • フォロバ100 on LIPS 「最短で足痩せ❗️超簡単マッサージ^^-------------..」(3枚目)
  • フォロバ100 on LIPS 「最短で足痩せ❗️超簡単マッサージ^^-------------..」(4枚目)
  • フォロバ100 on LIPS 「最短で足痩せ❗️超簡単マッサージ^^-------------..」(5枚目)
  • フォロバ100 on LIPS 「最短で足痩せ❗️超簡単マッサージ^^-------------..」(6枚目)
  • フォロバ100 on LIPS 「最短で足痩せ❗️超簡単マッサージ^^-------------..」(7枚目)
  • フォロバ100 on LIPS 「最短で足痩せ❗️超簡単マッサージ^^-------------..」(8枚目)

フォロバ100 on LIPS 「最短で足痩せ❗️超簡単マッサージ^ ^ ..」

最短で足痩せ❗️超簡単マッサージ^ ^ ---------------- 今回は私が実際にしていた(今もしている)、 脚のマッサージを紹介します! 私は中学の頃から足が太くて悩んでいました😢 そんなある日、段差につまずいてしまったんです。 その時足を触ると、 とても固く冷たかったことに気づきました。 そのケガがきっかけで足に触るのが癖になり、 毎日足をマッサージしたところ、 1週間経ったころには足首がすっきり!  マッサージが完全に習慣化し、 半年後には脚やせどころか、全身もやせていたのです! 今回はその方法を紹介しようと思います! 足を細くするためにたくさんの本やサイトを読みました。 すると脚にはマッサージ効果のある4つのポイントがあることに気づきました! それが足裏、足の甲、足首、脚の内側のラインです^ - ^ この4か所をマッサージして関節を緩め、 筋膜をはがすと血液の循環がよくなります。 するとつられてリンパの循環もよくなり、 どんどん代謝がアップし、 激しい運動なしでも脚やせができます⸜( ˶˙ᵕ˙˶ )⸝ 1:心臓から一番遠い足の裏からスタート 足の裏にはリンパがぎっしり!  まずは心臓に一番遠い足の裏のケアから始めます グーにした手の第二関節で足の裏全体を押し、 足の指側からかかとに向かって押し流す。 足の親指と小指を内側に入れたときに 一番くぼむところ、 湧泉(ゆうせん)というツボは 冷えやむくみに効果的! 中指の第二関節でグリグリとほじくるように押す。 2:老廃物がたまりやすい足の甲 足の甲、特に骨の間には想像以上に老廃物がたまっている❗️ グーにした手の第二関節部分で、 骨と骨の間の老廃物をかき出すように押し流す。 これだけでも足がポカポカと温まってくるはずです! 3:足首を回して老廃物を流す 足の指に手の指を絡めて 足指をしっかり広げながら足首を回す。 内くるぶしの横を押しながら回すと支点が定まりやすい\^^/ 左右10回ずつ。 足首が硬い人は始めのうちは 上手に回せないかもしれませんが、 スムーズに回せるようになるまで根気よく続けてください❗️ 4:最後の仕上げは美脚のゴールデンラインをマッサージ✨✨ 内側のくるぶしから膝の内側、 内ももの中心を通って 脚全体の細かい血管がこのゴールデンラインに 集結しています。 この通り道を流れのよい状態にしておくと 一気に脚全体がすっきりします❗️ ここもグーにした手の第二関節で、 内くるぶしから押し流す。 脚が長くほっそり見え、むくみも解消とうれしいことばかり! 足は体の土台となる場所です! 脚が痩せてくると全身やせにもつながります⸜( ˶˙ᵕ˙˶ )⸝ 毎日のお風呂タイムに4つのマッサージを取り入れるのがおすすめです!! ぜひ試してみてください! #脚痩せ#足_痩せ #脚痩せマッサージ#マッサージ#ダイエット#セルライト #ふくらはぎ#太もも痩せ