• riho_全身改造人間 on LIPS 「【脚痩せマッサージもっと詳しく!】今回は、前回好評だった、脚痩..」(1枚目)
  • riho_全身改造人間 on LIPS 「【脚痩せマッサージもっと詳しく!】今回は、前回好評だった、脚痩..」(2枚目)
  • riho_全身改造人間 on LIPS 「【脚痩せマッサージもっと詳しく!】今回は、前回好評だった、脚痩..」(3枚目)

riho_全身改造人間 on LIPS 「【脚痩せマッサージもっと詳しく!】 ..」

【脚痩せマッサージもっと詳しく!】 今回は、前回好評だった、脚痩せについてもっと詳しく紹介していこうと思います! 私は、幼い頃から、マーチングバンド(管楽器を演奏しながら、歩きます。)というものやっていて、とにかく足が筋肉質で、肌も黒いし、女性としては最悪でした、、 ですが、マーチングを辞め、我に返っとき、『可愛くなりたい』と心から思い、全身改造を始めました。 そこで最初に取り組んだのが、美白と、脚痩せでした! なので私が本気で脚痩せするために、毎日行っている、マッサージ方法をご紹介します! 前置き長くてすみません。では! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 2枚目の画像にある通りの順番でおこないます! ①足首をよく回します(30秒間ずつ) ②足の指をぐりぐりと回したりして、解します (30秒間ずつ) ③土踏まずの少し上を、手の親指の関節部分を 使ってとにかくぐりぐり(30秒間ずつ) ④足全体をもみもみ(30秒間ずつ) ⑤足首から膝下にかけて、上に上に(手はグー)流 します(30回ずつ) ⑥膝裏は太いリンパが流れているので、もんで 良く解します ⑦膝上から、ももの付け根まで(手はグー)流し ます(30回ずつ) ⑧ももの付け根を揉みほぐします(30秒間) ①から⑧の動作は、前回と同じなのですが、 ポイントを追加していきます! まず、①の足首のほぐしは、かなり大事になりますので、ぐるぐるぐるぐる念入りにお願いします! ③、④は、足の裏をとにかく揉みほぐします。親指の第2関節を使って、グリグリしてもいいのですが、 ここでゴルフボールが家庭にある方は、ゴルフボールを足で踏みつけ、ぐりぐりしましょう! 痛みに余裕があるという方は、立ってやるとよりいいと思います! ⑤のふくらはぎをほぐす時は、ふくらはぎの裏?というんですかね、、骨とは逆の方。(語彙力なくてすみません。)タプタプしてる方です。wそっちを念入りに流しましょう!(膝裏に向かって行く感じです) また、ふくらはぎのマッサージで大切なのは、骨の横の溝に指を突っ込んで、骨をなぞるように上に流します 溝を探してみてください!!(画像貼っつけておきます!) こんな感じで、ふくらはぎをしっかり揉みほぐすのはかなり大変です腕疲れます、。w 一緒に頑張りましょう! 次は、太ももです こっちはもっと大変です、、w 太ももも、ふくらはぎ同様に、骨にそって、横に溝があります。その溝をぐりぐり。ここは、グーでやるのがいいとおもいます! 内ももは、特に老廃物がたまりやすいので、もいいきり鼠径部にながしましょう! 画像を貼っておくのですが、ポイントを押えながら、しっかりリンパを流すと、驚くほど色が白くなります。 足が白くなったらokサインです! マッサージした方と、していない方で比べて見てください!その場でも足の太さに違いを感じると思います! 一緒に毎日マッサージ頑張りましょう!!! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼ 今回も長々とありがとうございました! 私は、足の太さがとてもコンプレックスでした スキニーを履いてもダサいし、スカートを履くと周りと比べてしまう。 そんなのはもう嫌だ!と思い、色々な脚痩せ情報を片っ端から、拾い集めました。 その集結版が、今回紹介させて頂いたものです! かなり文字だらけで、読みにくいものではあるのですが、少しでも頑張ろうと、思っていただけた方がいたら、幸いです いいね、コメント、フォローお願いします! 一緒に「可愛い」と言われる存在になりましょう! #脚痩せ#足痩せ#脚痩せマッサージ#マッサージ#ダイエット