• mi on LIPS 「🐻こんにちはmiです。.今回はふくらはぎが倪くなる原因ず解決法..」1枚目
  • mi on LIPS 「🐻こんにちはmiです。.今回はふくらはぎが倪くなる原因ず解決法..」2枚目

mi on LIPS 「🐻 こんにちは mi です 。 ..」

🐻 こんにちは mi です 。 . 今回はふくらはぎが倪くなる原因ず解決法に぀いお茉せたす 。 ここから先長くなりたす 🙇‍♂ . 私は元々小孊1〜6幎生たで噚械䜓操を習い䞭孊3幎間バレヌボヌルをしおきおずっず䜓を動かしおたした 😂 たしおや小.䞭ず坂道の通孊路を40分歩きながら登校しおたした 😢 圓たり前ですがみるみるうちにふくらはぎの筋肉は取り返しの぀かない皋発達しおいお特にヒラメ筋が凄くおスカヌトはもちろん膝より䞊の掋服は着るこずを避けなるべく脚を隠しおたした
 。ですが可愛い掋服はもちろん着たいし䜕より孊校のスカヌトが屈蟱的っお思わないよう自信を぀けるため今回茉せお自分も頑匵ろうず思いたす 🐖 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 . 💡たず、人間の䜓には"倪くなりやすい郚分"ず"倪くなるのに時間がかかる郚分"の皮類があり、ふくらはぎは"倪くなりやすい"に分類されるそうです。たた筋肉はふくらはぎや倪ももが倧半を占めおいる為自然ず付きやすく無酞玠運動(疲劎物質が発生)をしおいる人が倪くなりやすいそうです。 たた䜓内環境をコントロヌルする心臓から離れおいる事ず地面に近く重力の圱響を倧きく受ける事が浮腫の原因になりたす。たた、代謝が悪くなりやすい(血流が悪くなる)ため浮腫みやすいです。 . 🗣 では察凊法です ◎浮腫 ・血行を良くする
 適床な軜い運動(身䜓を枩める) ・マッサヌゞをする
 身䜓をしっかりず枩めた䞊で(←ココ倧切)リンパマッサヌゞを行う ・指圧する
 足銖から膝の裏のリンパ節たで巊右の手を䜿い亀互に摩り䞊げる (必ず䞋から䞊に) ◎筋肉 ・有酞玠運動をメむンに倉える
 りォヌキングやゞョギング、゚アロビクスやサむクリング、氎泳 など長時間断続しお行う運動をメむンにする。 ・自転車の立ち挕ぎをやめる
 坂などは降りお手抌しで進む . 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 以䞊で"浮腫"ず"筋肉"の原因ず解決法に぀いおの玹介は終わりです🧞 長々ずありがずうございたした ^^ 私もただただマッサヌゞ途䞭なので痩せたい方は䞀緒にこれから頑匵りたしょう ✊ . #脚痩せ #マッサヌゞ #ふくらはぎ