LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • バリアセラム/IPSA/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • バリアセラム/IPSA/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • バリアセラム/IPSA/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • バリアセラム/IPSA/美容液を使ったクチコミ(4枚目)

• かぽ
    かぽ

イプサ好きだけど、 そこはちょいちがうよね😭 BAさんもあたりハズレあるよね🤔 いい人だと買いにいきたくなるけど💕 YSLなんて何回も買ってるのに顔おぼえてないよー🙌 だから、フトンドリーなDiorにだから行ってしまう💖 CHANELも気品が高すぎて仲良くなれない🤣 すごいしっかりとした接客すぎて困る🤣 わたしもME買いにいかきゃ❤️❤️

トゥッティ

@colorful_cosme_ha7本当にコスメ系の接客は良し悪しでそこのリピーターになるか変わるかも😣💦だってデパートなんて他にもあるんだからさ🤣✨💦 確かにDiorのBAさんは良い人にしかあたってないなぁ~😳❤️かぽちゃんの言う通り💕 あっ! IPSAのスーペリア3👉エクストラ3でも大丈夫って部分的な肌診断で言われたの🍀😌🍀サンプルもらだたのだけど、前回からどう全体的に数値変わったとかも知りたいし、アクア買いたいしまた行くよ~😳❤️

• かぽ
      かぽ

@kuromamekokoaなんか、コスメだけは、しっかり接客してほしいよねー‼️ 特にスキンケアなんて大事なんだからさ🙏 わたし、混んでるから、めんどくさくて イプサネット購入してるから、 調べにいかないと❤️❤️ YSLは、本当覚えてなくて、 うけるよ🤣 持ってるの勧められて 笑ってしまう🤣 CHANELは、かなり連続で買いにいっても よそよそしい🤣 わたし、ガツガツきてほしいから、 寂しくなる🤣 Diorは、本当BAさん大好き❤️ 優しいから、買っちゃうもん💖 エスティーローダーは、カウンターでかったことないから、いってみたいな♥️♥️ えー! エクストラでもいいのー! いい情報❤️ 何番かもかわるー?

トゥッティ

@colorful_cosme_ha7肌診断は定期的にしてどこがどう変わったとか数値あがったとか見てもらうはずなのに…違う店舗に行って診断してもらう❗😡⚡アクア買わないとだし🤣✨ YSLはかぽちゃんベビーユーザーなのに…顔覚えてないの⁉️😱💦Diorは覚えてるってなったら、そりゃDiorに行くよね😆👍❤️接客次第でベビーユーザー度合いも変わる💕 CHANELは買ったことないけど、立ち寄りにくいかも🤣✨エスティローダーはそこまでないけどねー! そーそー! MEは、スーペリアからエクストラに変えても代用とは言われたよ~🙄

• ぴこり/ @picocosme100

BAさん当たり外れあるー😭💦 この前ゲランの新作のリップ見たくて行ったけど、BAさん雑談に夢中で全然接客してくれなくて萎えた〜 イプサのアイシャドウ気になる❗️自分に合うブラウンてやつだよね✨ 絶対使える〜✨ パレットから合いそうな色探したり、楽しいよね💕 最近エチュードのサテンフィットアイシャドウを買ったんだけど、結構気に入ってる❗️

トゥッティ

@pinchan188cmわかる!!!😱 行きたくてもBAさん談笑雑談してたら萎えるよね😱💦私もそれある😱💦 自分にあったアイシャドウいいよ~😳❤️素敵❤️買って良かった😺✨ エチュードは安いし近々覗いてこよ~🙄💕ウキウキする‼️😍⤴️⤴️単色アイシャドウ沼に入る予感🤣✨

• むーママᵕ̈

トゥッティさんの選んでもらった アイシャドウの色すごく素敵😳❤️❤️ 肌に塗った時の色味とかも 見てみたいです| ˙꒳​˙)←ワガママすみません💦 私もいま使ってるアイシャドウがもうすぐ 無くなるのでIPSAで見てもらおうと思います😊❤️ BAさんの対応一つでリピートになるか 決まるし信者としてそういう対応は やめてほしいですよね( .. )

トゥッティ

@muudesuuむーさん❤️ アイシャドウこの色凄く素敵です‼️😍SUQQU花明の左下の色と似てるとか言ってたけど、違いました🤣✨ 今日か明日中にはレビューしたいなぁ~と思い中でした😆👍❤️ありがとうございます❤️ 本当にBAさんの対応にはテンション下がりましたよ😣💦⤵️あの人がいるときは行きたくないってなりましたわ💦

バリアセラム|IPSA他、2商品を使った口コミ - IPSA信者のトゥッティです

こんにちは🍀😌🍀 IPSA信者のトゥッティです😆👍❤️ 今回追加したものです❤️ IPSA愛とちょっとした愚痴があるので長いです! 🏵️IPSA🏵️ ①バリアセラム 50g 5,400円(税込) とっても有名な商品ですね~😳 去年発売した?はずですが、雑誌の付録につくやいなやすっごい人気に😆👍❤️ これはインバウンドより日本人に人気らしいです! お手入れのラストに💕 うるおいの高密着バリアが持続する美容液💕 ②アイリシェイパー 03番 2g 3,240円(税込) 私が購入したのは赤みを含んだベージュ💕 腫れぼったい目元の方用です! アイフィッティングで選んでもらいました! ③デザイニングアイシェード 03番 1.8g 2,376円(税込) アイフィッティングで自分に似合うブラウンを選んでもらいました💕 そしたらSUQQUの花明の左下の色と似てる~😳💕一番お気に入りの色💕嬉しくて買った🤣✨タッチアップしてもらったけどすっごく良い~😳💕別で詳しくレビューしていきたいと思います😆👍❤️ 以下、雑談で聞いてほしくて書きます(。´Д⊂) 何故、今回IPSAに行ったかというと… 1/5に購入したアクアがなくなりそうだったのと、春の肌診断を3月頃来てくださいと言われてたから行きました! いつものデパートに行ったらアクア売り切れ😣💦⤵️ なんでもインバウンドが買い占めるらしいです💦なんで前にコットンだけ買いに行ったときにアクアあったのにステイしたんだ~(。´Д⊂) だったら前回からの流れとかバリアセラムだけは買おうかな~と思ってアイシャドウの色も見て欲しいって伝えたら…毛穴とアイフィッティングの部分的なものになりました😃💦 普通は肌診断って前回からどう変わったとか見るものですよね⁉️😱💦なんかそこだけかなりショックで… 優柔不断な感じにとらえられたのか何をして欲しいか教えてもらえますか?的な感じで言われたし😣💦⤵️同じデパートで最初に対応してくれたBAさんが良かっただけにショックです💦リピーターにはそんな対応なのか⁉️😱とさえ思っちゃう💦次は違うデパート行こうかな~😳💦 ながーくなりましたがIPSA大好きなのでこんなダラダラした文章になりました。 読んでくれた方、本当にありがとうございます😆👍❤️ P.S. ぴこりちゃーん❤️ 単色アイシャドウデビューしちゃった(笑)💕 #IPSA #イプサ #バリアセラム #保湿 #トゥッテイスキンケア #アイシャドウ #単色

おすすめアイテムIPSA×美容液

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
バリアセラム / IPSA

バリアセラム

6,050円
  • 保存数:5457件

うるおいを高密着バリアが持続し、みずみずしい健やかな美肌が手に入ります♡

ブライトニング セラム / IPSA

ブライトニング セラム

7,260円
  • 保存数:673件

サラッとしたテクスチャーのスポイト美白美容液です。肌なじみも良く、もっちりした肌になるような気がします!

セラム0 / IPSA

セラム0

11,000円
  • 評価 : Good3.67
  • 保存数:604件

キュッと整えスッキリした肌印象に。スキンケアもなじみがよくなり、使い心地のいい美容液です。

IPSA×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムIPSA×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
デザイニング アイシェード / IPSA

デザイニング アイシェード

• 保存数:585件

4種のアイシャドウベース×18種のアイシャドウ=72通りから自分に最も適した組み合わせを選んでくれる!

アイカラー クリアアイズ / IPSA

アイカラー クリアアイズ

2,420円生産終了
  • 保存数:37件

すごくナチュラルな色なんですが細かいラメとパール感で、とってもお気に入りです(*´ω`*)

アイカラーコントラスト / IPSA

アイグロウジェム スキンシャドウ

2,970円
  • 保存数:4700件
美容液ランキング第42位

指がバウンドするような不思議な触感!スッと伸びて密着感があります。 発色も良いのでお気に入り♪

Elégance

レヨン ジュレアイズ N

3,300円
  • 保存数:1748件
アイシャドウランキング第185位

塗るとさらーっとしてぴたっとまぶたに密着してくれます◎

KiSS

メロウシャドウ

1,320円
  • 保存数:1317件
アイシャドウランキング第190位

どちらも透け感のある発色です✨️ 自然に血色と陰影感を演出してくれます☺️

ジルスチュアート エターナル アイビジュー

2,970円
  • 保存数:893件
クリームアイシャドウランキング第4位

ぷるんとした感触のジュレタイプ。 みずみずしくまぶたにフィットするよ。 密着力も高くパールやラメも落ちにくい。

ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ クリーム

2,200円
  • 保存数:2837件
クリームアイシャドウランキング第5位

グラデが作りやすいし見たままの色がまぶたに乗りやすいです!

無印良品

アイカラー クリームタイプ

650円
  • 保存数:3894件

しっとり目のクリームで多色ラメキラキラです。 春につけたくなるカラー、塗るとまぶたが明るくなります

MilleFée

ティアーズアイバッグペンシル

1,430円
  • 保存数:691件
ボディケアランキング第52位

スポンジも付いているから ぼかしやすく ラメ感がキラッとカワイイ💖

ジルスチュアート ジェリーアイカラー

• 保存数:4154件
クリームアイシャドウランキング第8位

ラメ感がたまらなく可愛い!時間が経つとぴたっと肌に密着して、ラメが落ちにくいのも良いところ

ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ マルチ ティント

2,530円
  • 保存数:417件
クリームアイシャドウランキング第9位

みずみずしく透明感のある、濡れたようなツヤ仕上がりが特徴!

Elégance

レヨン ジュレアイズ

3,300円
  • 保存数:2704件
クリームアイシャドウランキング第10位

まぶたに乗せると瞬時にピタッと密着して寄れない崩れないラメ落ちしない✨

クリームアイシャドウのランキングをもっと見る

美容液ランキング

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:600件

5番 白玉グルタチオンC美容液

• クチコミ数:2088件
  • 保存数:9688件
スキンケアキットランキング第21位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

SOFINA iP

ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液

4,730円〜
  • 保存数:1744件
乳液ランキング第14位

使い心地もすっと伸び良く、しっとりなめらかに潤って気持ちいい🧡

Anua

ダークスポットセラム

• 保存数:4497件
スキンケアキットランキング第42位

保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨

manyo

ガラクナイアシン2.0エッセンス

3,190円
  • 保存数:22014件
スキンケアキットランキング第19位

美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪

美容液のランキングをもっと見る

アイシャドウパレットランキング

ケイト ポッピングシルエットシャドウ

1,540円
  • 保存数:8209件
メイクアップランキング第5位

粉質もしっとり高密着でラメがキラキラ大粒めで可愛い♡

dasique

• 保存数:736件
メイクアップランキング第19位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

トゥッティさんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)