• ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(5枚目)

ソフトサンティア(医薬品)|参天製薬他、6商品を使った口コミ - \最近の「まつ育」事情を大公開

\最近の「まつ育」事情を大公開👀✨!!/ 最近すっごく久しぶりにまつ毛パーマをかけたので 今一番まつ毛のケアに力を入れている吉見です🙇 パーマによる痛みをケアしながらカールを長持ちさせ さらに元々少なく細いまつ毛が 元気に長~くなればいいなぁー!!と期待を込めている 最近のまつ育事情を徹底解説💪!! どなたかのご参考になれば幸いです😌 #最強まつげアイテム 💟まつ毛美容液 ⏩COSNORI  ロングアクティブアイラッシュセラム 【商品特徴・使用感】 韓国コスメブランド「COSNORI」のまつ毛美容液。 韓国の各種美容メディアで軒並み1位を獲得し 今日本でもかなり注目されているアイテム👑 「長さ改善効果テスト」では高評価、 多くの人が「まつ毛が伸びた!」と実感していながら、 ヴィーガン認証・低刺激テスト済みで 敏感な目元にも安心して使いやすいアイテムでもある♡ おまけにか!な!り!お手頃価格✨ 最も特徴的なポイントは「ブラシ」 まるでマスカラのように繊細で豊富な毛と 先端にボールがついている形状。 カーブがついたブラシ部分で 細かなまつ毛もしっかりキャッチしつつ ボール部分で根本やキワまで美容液を行き届けやすい👌 先日のメガ割で購入し、まだ使い始めて2週間弱なので 伸びや毛量に変化は見られないが、 今のところ刺激なく使えているのと コーティングされたような仕上がりで まつ毛のカールがキープされるのが良い💕 これからの変化も楽しみ🤗 【良いところ】 ・低刺激で敏感な目元にも安心して使える ・特徴的なブラシ形状でまつ毛を余すことなくキャッチする ・コーティングされたような仕上がりでカールがキープされる ・かなりお手頃価格 【イマイチなところ】 ・今のところ日本店頭では購入できない 💟ヒロインメイク ウォータリング アイラッシュセラム 【商品特徴・使用感】 目元にやさしいオイルフリー処方 10種類のまつ毛美容液成分配合のまつ毛美容液✨ ふわふわ数珠玉状のチップが ゆるやかにカーブがかかっているのが特徴的なブラシ。 この形状のおかげで 上下表裏どこからでも塗りやすく まんべんなく美容液がまつげに行き届く◎ 多分ドラストで購入できるまつ毛美容液では 今までで1番リピしているアイテムかな🤔✨ 吉見自身、目元が特に敏感というか 昔からものもらいが出来やすいタイプだが こちらは実際に使っていてもほぼ無刺激で安心♡ 使いやすく美容液がたっぷり付着するブラシも推しポイント☝️ まつ毛を長くする効果よりも 保湿してハリコシをキープすることが期待できると思う! 【良いところ】 ・数珠状ブラシで美容液をたっぷり付着できる ・目元に優しい処方で安心して使える ・まつ毛を保湿して痛みにくくしてくれる ・ドラストで手軽に買えてお手頃価格 【イマイチなところ】 ・まつ毛に劇的な変化があるわけではない 💟COSNORI アボカドアイクリーム 【商品特徴・使用感】 「オーガニックアボカドオイル」は 森のバターことアボカドに含まれている ビタミンやミネラルをはじめとする 豊富な栄養素をそのままに、 敏感肌にも使いやすいマイルドな処方で 乾燥したデリケートな目元にも 濃厚な栄養を届けてしっかり保湿してくれるアイクリーム。 なんと!目元だけでなく顔全体の使用OK👌✨ テクスチャはベタつかない程度に「こっくり」としたクリームで 伸びが良く米粒1粒程度で目元全体へ行き届く◎ 刺激は皆無!! アイクリームの中には皮膚の薄い敏感な目元に使うと ジンジン・ピリピリしてきて 正直使いづらいものもあるんだけど、 これはたっぷり塗っても全く刺激を感じなかったので、 敏感肌・アイクリーム初心者さんにもオススメ◎ 【良いところ】 ・敏感な目元にも刺激なく使える ・目元のみならず顔全体に使える ・少量でもよく伸びてベタつかず浸透が早い ・お手頃価格で購入しやすい 【イマイチなところ】 ・今のところ日本店頭では購入できない ・ベタつかないが超保湿されるわけではない 💟ダーマルショップ EGFハイドロゲルアイパッチ 【商品特徴・使用感】 目元全体のハリ・保湿・くまケアにオススメ🐻 速効性が高いので 特に乾燥・お疲れ目元に効果的だと思う◎ 皮膚の新生化・修復効果が期待できる 「EGF」の特徴としてピリピリする感覚はあるが、 これが目元ダメージに直接繋がることはないし 肌状態によっては全く刺激がないこともあるので 特段問題はないと思う。 ただコスパが悪いのだけがネック… したがってスペシャルケアとして使用中。 【良いところ】 ・速効性が高くスペシャルケアとして良い ・乾燥小ジワやハリ不足にかなり効果を実感できる ・ひんやしした使用感が気持ち良い ・透けブルーにキラキラの見た目が綺麗 【イマイチなところ】 ・コスパが悪い ・張り付けているとズレ落ちてくることもある ・張り付け時間が長い(20分推奨) 💟参天製薬 ソフトサンティア  個包装綿棒 【商品特徴・使用感】 こちらは「マイボーム線洗浄」に欠かせないセット☝️!! 「マイボーム線洗浄って何??」 と思う人もいるかもしれないが、 簡単に言うとまつ毛の生え際にある分泌器官のことで ここが詰まったり汚れていたりすると 眼病や純血に繋がりやすい💦 その結果目元を擦ったりして まつ毛のダメージに繋がる可能性もあるため 日頃からのケアがオススメ🙆 ただ、目元の中でもかなり敏感で 衛生面に気を配らなければいけない箇所なので その分注意も必要! 泪に近い「人口類液」と衛生的な個包装綿棒で 優しく丁寧に拭き取るだけでも かなりサッパリするし、 そして「え?以外と汚れている…」とちょっとビックリする笑 特に日頃からアイメイクに力を入れている人は ぜひ取り入れていただきたいケアの1つ🤗 【良いところ】 ・オフしきれなかったメイク汚れが綺麗になる ・眼病や純血の予防になる ・スッキリ爽快感がある ・健康なまつ毛の維持に繋がる ・どちらのアイテムもお手頃価格 【イマイチなところ】 ・特に衛生面に気を付ける必要あり 💟DHC 持続型ビオチン 【商品特徴・使用感】 塗ったり・張ったりするケアだけでなく、 体の中からケアするならこちらのサプリ✨ 「ビオチン」は皮膚や粘膜の健康維持に役立ち 髪や爪、そして「まつ毛」にも 強く保つ働きが期待できるビタミンB郡の一種。 つまり美容において大活躍してくれる栄養素👏 実際に取り入れて数ヶ月経つが、 まつ毛がかなり抜けにくくなったことと あと髪の毛の量がめちゃめちゃ増えたことに 何か関係がありそうかも。笑 ただ、ビオチンは水溶性で ほとんどが体外に排出されてしまいがいなのと、 1日の摂取量が決まっているので、 取りすぎても意味ないみたい⚠️ 海外のサプリメントだとより含有量が多いものもあるが、 個人的にはこちらのDHCの「ビオチン」が 一番手軽で続けやすいし飲みやすいかな🤔✨ ちなみに「ビタミンB郡」サプリメントにも 「ビオチン」が配合されているので、 他の要素も取り入れたい人にはそちらでも◎ 【良いところ】 ・まつ毛以外にも美容に関する効果が期待できる ・まつ毛が抜けにくくなったと実感できた ・サプリメントの中でも比較的お手頃 ・DHCは1日1錠小粒で飲みやすい 【イマイチなところ】 ・水溶性で体内に留まりにくいので飲むタイミングが大事 ・速効性があるわけではないと思う 「まつ毛」に関するケアだけでなく、 目元やインナーケアも「まつ育」に繋がると思ったので そちらについても同じように詳しく記載いたしました😊 確かに、特に目元のケアを丁寧にすることで まつ毛が抜けにくく、 また生えてくるスピードも上がった気がするかな🤔✨ また、目元最弱人間として 刺激が少なく安心して使いやすいケアを 取り入れているつもりなので、 同じようなお悩みで 強い成分のアイテムが使いにくい人にも 参考になれば嬉しいなぁ~😌💦 せっかく綺麗にまつ毛パーマかけていただいたので、 綺麗なカーブが長持ちするよう これからも毎日まつ育頑張りますっ💪✨!! 吉見でした~🍩

おすすめアイテムヒロインメイク×まつげ美容液

アイラッシュセラムEX / ヒロインメイク

アイラッシュセラムEX

まつげ美容液ランキング第6位

アイラッシュセラム プレミアムEX / ヒロインメイク

アイラッシュセラム プレミアムEX

まつげ美容液ランキング第13位

とろりとした濃密な液がまつ毛によく絡む☝️✨夜寝る前に塗って寝ている間の集中ケアがおすすめだよ✨

ウォータリング アイラッシュセラム / ヒロインメイク

ウォータリング アイラッシュセラム

1,100円生産終了

まつ毛エクステOKのオイルフリー処方。朝夜のケアに使える速乾タイプ!

ヒロインメイク×まつげ美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムDHC×美容サプリメント

DHC ビタミンCハードカプセル / DHC

DHC ビタミンCハードカプセル

サプリメントランキング第2位

コスパ良いから続けやすい!

DHC マルチビタミン / DHC

DHC マルチビタミン

美容サプリメントランキング第3位

沢山のビタミンをとることができちゃいます✨ 毎日飲み続けるのは大変かも〜という方にもおすすめ! 手軽にはじめられます🎵

DHC ビタミンBミックス / DHC

DHC ビタミンBミックス

美容サプリメントランキング第5位

☆美容と健康に、全8種のビタミンB群をまとめて。

DHC×美容サプリメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムダーマルショップ×シートマスク・パック

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
EGFハイドロゲルアイパッチ / ダーマルショップ

EGFハイドロゲルアイパッチ

ひんやり気持ちいいハイドロゲルで、気になる目元の乾燥・くすみを心地よくケアするアイパッチ

ココパック / ダーマルショップ

ココパック

美容液がたっっぷりで潤いチャージはもちろん、皮脂やブラックヘッド等老廃物を吸着してくれるのが嬉しい...!

リアルグリーンティーマスクパック / ダーマルショップ

リアルグリーンティーマスクパック

すごく肌が潤うし、使用中にパックがひんやりして毛穴が引き締められる感じもしました◎

ダーマルショップ×シートマスク・パックの商品をもっと見る

おすすめアイテムCOSNORI×まつげ美容液

ロングアクティブアイラッシュセラム / COSNORI

ロングアクティブアイラッシュセラム

まつげ美容液ランキング第4位

コロンと丸い先端のチップが良い仕事をしてくれます。

アイラッシュティンティングセラム / COSNORI

アイラッシュティンティングセラム

まつげ美容液ランキング第25位

自然なブラックカラーが付きの アイラッシュセラムなんて画期的😍クリアで透け感がある色なので 抜け感が出ます🖤

アイラッシュセラム100EX / COSNORI

アイラッシュセラム100EX

まつげ美容液ランキング第31位

これは本当にみんなに試して欲しい!リピ確🎉

COSNORI×まつげ美容液の商品をもっと見る

• hitomi

hitomiえっ、これってマスカラなしの自まつげですか?めっちゃ綺麗…

メイクアップグッズランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

DAIYA FUDE フェイス デュオ

メイクブラシランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

リアルックミラー

その他化粧小物ランキング第1位

アイラッシュカーラー 213

ビューラーランキング第1位

D-UP

アイラッシュフィクサーEX 552

つけまつげランキング第1位

取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

DAISO

パフ・スポンジ専用洗剤

その他化粧小物ランキング第2位

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第2位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

メイクアップグッズのランキングをもっと見る

まつげ美容液ランキング

ラッシュアディクト

ラッシュアディクト アイラッシュコンディショニングセラム

目元ケアランキング第1位

水橋保寿堂製薬

EMAKED(エマーキット)

まつげ美容液ランキング第2位

メイクが楽しくなった!スッピンでも苦じゃない!

MAJOLICA MAJORCA

ラッシュジェリードロップ EX

まつげ美容液ランキング第3位

ロングアクティブアイラッシュセラム

まつげ美容液ランキング第4位

コロンと丸い先端のチップが良い仕事をしてくれます。

スカルプD アイラッシュセラム プレミアム

まつげ美容液ランキング第8位

CEZANNE

まつげ美容液EX

まつげ美容液ランキング第9位

ジェルタイプでもったりした塗り心地。 根元から毛先までしっかりと塗りやすい!✨

• クチコミ数:1966件
まつげ美容液ランキング第10位

三日月状にカーブしていて、すごく塗りやすいんです。

まつげ美容液のランキングをもっと見る

アイケア・アイクリームランキング

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム リフティング アイリンクルクリーム

アイクリームランキング第4位

ロート製薬

ロートリセコンタクトw(医薬品)

アイクリームランキング第5位

“充血なんてお仕置きよ” ハート型の目薬♡

AUTHENTIC

AUTHENTIC A.T.Q リンクル アイクリーム

アイクリームランキング第6位

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリーム

3,080円(編集部調べ)
アイクリームランキング第7位

リンクルホワイトアイクリーム

アイクリームランキング第9位

エリクシール

エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム

6,380円(編集部調べ)
アイクリームランキング第10位

純粋レチノール配合でしわを改善してつや玉輝く肌へ導いてくれる。伸びが良いのでピンポイントにフィット◎

アイクリームのランキングをもっと見る

シートマスク・パックランキング

numbuzin

3番 すべすべキメケアシートマスク

スペシャルケアランキング第6位

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

スペシャルケアランキング第7位

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

美容サプリメントランキング

DHC 持続型ビタミンC

サプリメントランキング第1位

小粒で匂いもほとんどなく、飲みやすかったです!

DHC ビタミンCハードカプセル

サプリメントランキング第2位

コスパ良いから続けやすい!

DHC マルチビタミン

美容サプリメントランキング第3位

SPIC

リポカプセルビタミンC

美容サプリメントランキング第4位

私にはあっているのか効果は絶大‼︎‼︎ 飲んでる時と飲んでいない時では体の疲れ具合も全然違うし体調が良い♡

DHC ビタミンBミックス

美容サプリメントランキング第5位

☆美容と健康に、全8種のビタミンB群をまとめて。

オルビス

ディフェンセラ

美容サプリメントランキング第6位

ゆず風味のおいしいパウダー。特定保健用食品です😊 お肌の水分を逃しにくくする。

DHC 持続型ビタミンBミックス

美容サプリメントランキング第7位

少しずつ溶け出すタイプ。 飲み忘れがちな私にピッタリ🤭

DHC 持続型ビオチン

美容サプリメントランキング第8位

価格もお手頃なので美容の為に 継続して続けることができます👍🏻

Lypo-Spheric

リポスフェリック ビタミンC(リポソーム ビタミンC)

美容サプリメントランキング第9位

こちらは袋に入ったゼリー状になっています!

ファンケル

ディープチャージ コラーゲン スティックゼリー

美容サプリメントランキング第10位

りんご味で甘さも控えめで美味しく、弾力があるゼリーで食べ応えがあります!

美容サプリメントのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)

カラー選択

商品選択