ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)|ナチュリエを使った口コミ 「中学からずーっとニキビと闘ってたのですが、..」

舞花
  • 舞花

中学からずーっとニキビと闘ってたのですが、やっと治りました!! で、今まで試してた方法は ・プロアクティブ ・ピゥ ・ロゼッタ洗顔パスタホワイトダイヤ ・ピーリング剤etc……。もっとあります。 ニキビに効く!って謳われているもので安価なものであれば試してみる、合わない、の繰り返し。 ⚠️ここからプロアクティブの使用感想なので見たくない方は飛ばして下さい。🙏 ………………………………………………………… プロアクティブは3ステップに分かれていて、 ステップ1は泡立たないスクラブ入り洗顔。出してみて、意外と水っぽいなぁと思いました。お肌をピーリングして綺麗にするという方法なのでしょう。でもニキビ肌には刺激が強く、更に軽く撫でているだけなのに痛いです。我慢したら慣れるかなと思いつつ使っててもニキビは良くならないので諦めました。 ステップ2は化粧水の役割のクリームです。どのステップも同じで匂いがします。結構強めの香りがするので苦手な人は苦手かなと。私は大丈夫でした。 ステップ3は2よりもしっかりめなクリーム。色がカスタードクリームみたい笑笑伸びもいいのでこれは気に入りました! プロアクティブって学生からしたら高いんですね。しかも自分のお小遣いから買ったので勿体無くて最初はちょっとずつ使ってたんですよ。クリームとか。そうしたら顔が荒れちゃって😭当たり前ですよね、今考えたら何馬鹿なことしてるんだって後悔します!でも上のレビューはちゃんと使用量守って使った時の感想なのでご安心くださいね! ………………………………………………………… ここからが本題です。長くなりましたが私はニキビをどうやって治したか。 それは基本中の基本を徹底的に守ることで治しました。 🎃泡洗顔をする(洗顔は1日2回まで) 泡だてネットでもこもこにしてから優しく肌に触れないように洗ってください。泡を転がすイメージでしましょう!手で泡立てては泡立ちが足りないのでダメです! あと、洗顔料で泡立ちやすいということは洗浄力が高いという事です。洗うのは1分から2分までを目安にしてください。 🎃酵素洗顔を使う(毎日使いNG🙅‍♀️) これはとある男性の美容系ユーチューバーの方がオススメしていたものです。(写真はその商品) 32回分あって大容量。これを泡立てた泡に混ぜて使うと本当にニキビやら毛穴ブツブツやらが消えて赤みも減りました!!私の場合2日に1回使ってます。7回分14日間でだいぶ変わりました! 🎃洗顔のあとはちゃんと保湿する 化粧水は質よりも量だと私は思っています。(お金が無い私みたいな人は特に!笑) 高い化粧水でもバシャバシャ使える人は良いんですけど、どうしても高い化粧水だとちょっとケチって使ってしまいがちなんですよね、、、。でもそれだと意味がない!!!😾 おすすめはハトムギ化粧水や無印の化粧水です。2〜3回浸透重ね付けしてこれでもかというほどつけます。 この時手やコットンにたっぷりつけてひたひたになるまでつけるのがポイント。 乾燥したコットンが肌に当たると肌を傷つける原因になります。 🎃水を飲む。 1日1.5リットルから2リットル辺りが理想なんだそうです。意外と飲んでない人も多いのでは?水分を補給することで女性に多い便秘も改善されます!便秘も肌荒れの元になるのでこまめに水分を摂ることが重要です! コーヒーや紅茶はカフェインが入っていて、利尿作用があるのでおすすめ出来ません。ジュースは砂糖が非常に多いので太る原因になります。 ……………………………………………………………… これだけは絶対しない、NG行動🙅‍♂️ 1.パンパン音が聞こえるように叩く。 叩くと毛細血管が切れやすくなり、赤みが出やすくなります 2.オイルをブースターがわりにする 肌は柔らかくなりますが、次につける水分が肌に吸収されなくなります 3.肌をゴシゴシ擦る 摩擦で肌を傷つけることに!😱タオルで拭くときも優しく😌 これらのことを騙されたと思ってやってみてください!ニキビが減ったら気分が上がって自分自身明るくなりました。好きな人に振り向いて欲しい、自信を持ちたいなど目標はそれぞれですが、自分が綺麗になった姿を想像して一緒に頑張りましょう💕

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

• a peach

a peach初めまして!コメント失礼します! 私も男性YouTuberの方が紹介していて気になっていましたฅ^•ﻌ•^ฅ 本当に効果があるのですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 今日買ってきたので使うのが楽しみです!!

• 舞花

舞花@migishimejiコメントありがとうございます!私も動画見た後速攻で買いに走りました笑🤧 私は効果ありました!個人差があるとはいえ、使ってみる価値はあると思いますヽ(´▽`)/

• a peach

a peach返信、沢山のいいね、フォローありがとうございます!! もしかしたら同じYouTuberの方のを見ているかもしれないですね笑 使うのが楽しみです(*´ω`*)

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

導入化粧液

ブースター・導入液

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

キット・セットランキング

雪肌粋 酵素洗顔パウダー

コラージュ

コラージュ 洗顔パウダー

洗顔パウダー

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

舞花さんの人気クチコミ

2020年02月25日(Tue)