• ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ケープ ケープ 3Dエクストラキープ 無香料(ヘアスプレー・ヘアミスト)の口コミ「【最強前髪】~進化版~朝から晩までキープす..」

アルパカ
  • イエベ 秋

【最強前髪】~進化版~ 朝から晩までキープする前髪の作り方 ✄-------------------‐✄ 前回の投稿はこちらをご覧ください! https://lipscosme.com/posts/2946486 前髪を変えればめちゃくちゃ垢抜けられるので、是非参考になれば嬉しいです♡ ※前回の投稿のコメントなどから参考にしています Q.ケープの種類 A.紫色のケープ なければ水色などでも代用できます! Q.どのようにケープをかけているか A.20cm離れた所からかけています! 5cm程の距離でかけると、上手く固まらずケープの濡れ感のような感じができました。。 Q.ケープをしても時間が経つとうねる A.マスクの蒸気だと考えられます。 私も実際マスクの蒸気で時間が経つとぺったんこ前髪になっていました😷 しかし、マスクと鼻の間にティッシュを挟むと蒸気が前髪に行かなくなり、めちゃくちゃキープされるようになりました‼️ pointは、 ★マスクは少しキツめにする →ティッシュを安定させるため ★鼻先からマスクが隠れるくらいまでのサイズにする →鼻先より下だと息がしにくくなる マスクの上からはティッシュが見えないようにする Q.くせ毛が強い A.前髪をブロッキングして一旦ストレートにしてから前髪を巻くのをオススメします! 巻かなくてもいいという方はアイロンでストレートにしただけの前髪でも可愛いので、こちらだと崩れにくい前髪になるかと思います! (少しだけ全体的に緩く巻くぐらいがちょうどいいかもです!) Q.オイルについて A.前髪にはホホバオイルを使っています! ホホバオイルだと束感がキープされます! 後ろ髪につけて手のひらに残った量の3分の1くらいしか付けてないか、付けないときもあります! 髪質や好みによってオイルのつけ具合は自分に合う感じを毎日試してみて見つけるのが1番です! Q.パウダーの付ける場所 A.おでこです!夏は特におでこの皮脂や汗で前髪が勝手に束感ができてしまう方は前髪にも少し塗ったりしてもいいですし、 日中に気になったら上から塗るのもオススメです! オイルを付けすぎたときも、前髪にパウダーを大きめのブラシで塗ると軽減されます! ♥私はティッシュをはめてからだいぶ前髪の調子が変わりました! マスクの蒸気でうねっているかもと思った方は是非試して見てください! #前髪セット #前髪キープ #前髪_うねり #前髪_束感 #前髪_ベタつき #前髪_湿気 #マスク_前髪 #マスク崩れ

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

• クリップ数:19557件

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

FOR ACTIVE / ケープ

FOR ACTIVE

”キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。”

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

• めい👼🏻🤍🌈

めい👼🏻🤍🌈マスクと鼻の間って、、どこですか?😅

• めい👼🏻🤍🌈

めい👼🏻🤍🌈@___92jnナールほど( ˙👄˙ )

• アルパカ

アルパカ@_me313s_fuuaマスクが鼻の筋、表面にあたっている場所です!

• りん

りんマスクのティッシュを挟むと透けてティッシュが見えるのでやめたら、めっちゃ内側の毛がうねるようになってしまいました💦どうすればいいですか、、、?

• りん

りん@___92jnありがとうございます😭✨ 参考にしてみます!!

• アルパカ

アルパカ@twinkle_beauty_8b4フィッティ全然透けないですよ!今はSPUN MASKを使っていますが、このマスクは全然ティッシュなくても結構大丈夫なマスクでした!!フィッティとSPUN MASKを日によって使い分けてます!

• 𝒚𝒖𝒏𝒂

𝒚𝒖𝒏𝒂水色とむらさきのケープ何が違うんですか(人 •͈ᴗ•͈)オシエテクダサイナ~~~

• アルパカ

アルパカ@orange_glow_ny2紫の方がケープ力が高いです!

• 𝒚𝒖𝒏𝒂

𝒚𝒖𝒏𝒂ありがとうございます( ⁎ᴗ ᴗ⁎)ペコッ

• ナタデココ

ナタデココパウダーって何のパウダーを使っていますか? できればどこに売っているかなども教えてもらいたいです!!!

• ナタデココ

ナタデココ@___92jnありがとうございます!! 最近おでこがテカリがちなので試してみようと思います😳😳

• アルパカ

アルパカ@colorful_rouge_y2soInnisfreeのパウダーです! 薬局ではあまり見た事がないですが、 ドンキや百貨店ではよく見かけます!

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

”使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!サラサラだしツルツルだしまとまりがあります”

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

• クリップ数:19557件

トリートメント ヘアミスト チェリー ホワイトフローラル

モン パリ ヘアミスト

”髪に吹きかけた瞬間に甘い香りが漂います。髪にしなやかさと艶を与えてくれます💇🏻‍♀️”

FOR ACTIVE

MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

エイトザタラソ

ユー CBD&デュアルレイヤー ハイブリッド オイルミスト

”ベタつかずに、オイルとミストの中間でいいとこ取り!”

ジャドール ヘア ミスト

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

アルパカさんの人気クチコミ

商品詳細情報ケープ ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ケープ(cape)