1. コスメクーポンガチャ第二弾

IPSA ザ・タイムR アクア(化粧水)の効果に関する口コミ「敏感肌におすすめの化粧水!2月の使い切り。コンス..」

あお
  • ブルベ 冬
  • あお

2月の使い切り。 コンスタントに使い切ってるイプサの化粧水。 私は化粧水を2種類使っていて、シャバシャバな使用感のこの化粧水をコットンで肌に入れて、その後に少しとろみのあるような化粧水を使ってる😊 20歳頃は使っても良さが全く分からず、、「水じゃん!」なんて思ったり😂 今も何が凄くいいかと聞かれると「🤔?」と思うけど、これを使ってると肌の揺らぎがない! グリチルリチン酸ジカリウム(抗炎症作用) トラネキサム酸 (美白効果) どちらも魅力的な成分が配合されていて アルコールフリーなのも敏感肌さんに優しいのも嬉しい😊✨ 肌馴染みも良く、コットンでも手でもどちらでも良いかなと感じました♡ とろみのある化粧水は色々変えていて、今はクレドのローションイドロA n、アルビオンのフローラドリップ、ドクターシーラボのVエッセンスローションex、RMKのバランススキンコンディショナーと合わせて使っていて、どの化粧水共反発する事なく私の肌には相性が良い♡ シャバシャバタイプの化粧水はもうこれしか使ってないな🤔 ストックがないと心配になる化粧水♡ #はじめての投稿

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

”保湿系のものだとベタベタしてしまうものが多いけどこれは全然しなくて、とろとろしていて気持ちいいのでお気に入りです。”

イプサ ME 8 / IPSA

イプサ ME 8

”少し時間がたった今でも肌が柔らかいような、 きちんと保湿されてるなぁという感覚✨”

化粧水

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

あおさんの人気クチコミ

商品詳細情報IPSA ザ・タイムR アクア

IPSA(イプサ)
化粧水ランキング第4位スキンケアランキング第23位
ベストコスメ受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 化粧水 第3位
近くのIPSA取扱店舗はこちら
  • 200ml
  • 300ml 数量限定
  • 限定ボトルセット
うるおい成分を抱えた水*の層を肌表面につくり、キメを整え、ぷるぷると水*をまとったようなみずみずしい感触を持続させる薬用化粧水。 イプサ独自の保湿成分「アクアプレゼンターIII」※が、肌表面にうるおい成分を留まらせる人工的な水*の層をつくり、乾燥状態に応じて水分を与えるとともに逃さないようにするので、肌が水*で満たされた状態が持続します。 また、水*で満たされることでうるおいバランスの整ったテカリにくい肌に整え、有効成分が肌荒れや大人の肌のニキビを防ぎます。 アルコール無添加。 ※保湿成分アクアプレゼンターIII:アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、ポリオキシエチレン(14) ポリオキシプロピレン(7) ジメチルエーテル、ポリオキシエチレン(17) ポリオキシプロピレン(4) ジメチルエーテル、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液 *水…うるおいに対するイプサのイメージ表現 ノンコメドジェニックテスト済み ※全てのかたにニキビができないというわけではありません。
イプサ
2008/2/22(最新発売日: 2021/4/23)
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
トラネキサム酸*,グリチルリチン酸ジカリウム*,アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム,dl-α-トコフェロール2-L-アスコルビン酸リン酸ジエステルカリウム塩,シャクヤクエキス,精製水,ジプロピレングリコール,濃グリセリン,ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル,ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル,ソルビット液,エデト酸二ナトリウム,クエン酸,ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル,2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液,1,3-ブチレングリコール,クエン酸ナトリウム,ピロ亜硫酸ナトリウム,ノバラエキス,マヨラナエキス,テンチャエキス,フェノキシエタノール *は「有効成分」無表示は「その他の成分」