アルージェモイスチャー クリアソープ

• モイスチャー クリアソープ/アルージェ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

アルージェ モイスチャー クリアソープ(洗顔石鹸)の口コミ「乾燥肌におすすめの洗顔石鹸!物足りないくらい優しい..」

ペンギンの人
  • ペンギンの人

物足りないくらい優しい。いや褒め言葉ですってこれ。 Arouge クリアモイスチャー 60g 税抜1300円 そういえばパッケージがリニューアルしたそうですね。スタイリッシュな感じからスタイリッシュな感じになりました笑 固形の洗顔石鹸です。 ニキビに悩んでいた頃に薬局のお姉さんに勧めてもらったのがアルージェです。 ただ、その時勧めてもらったのはポンプタイプの洗顔でした。 確かにポンプは楽ですが、説明書きの2・3プッシュじゃ物足りなさ過ぎるしすぐ無くなる…。 洗い上がりが物足りなさ過ぎて他のガッツリ濃密に洗える洗顔色々試してみましたが、ニキビ的には特になんとも。 ある日薬局のアルージェコーナー見て「固形石鹸の方が量多くて1回あたり好きなだけ使えるのでは???」と天才的な発想(当社比)が浮かび、購入しました。 散々他の人と遊んでおいて結局優しいアナタの元に帰ってきました❤️感が否めないですが、基礎化粧品の多少の浮気は許してください。 過去にオバジの酵素洗顔のレビューしたときにも言いましたが、クレイ洗顔などの濃密な泡で洗顔してきた人からすると、結構物足りない感じがします。 ですが当時、乾燥によるニキビが多かった私にはこれぐらいで十分でしたし、なにより乾燥によるニキビが劇的に減りました! 油分をごっそり落として菌を闇雲に殺せば治るわけじゃないニキビもあるようですね。 普段の洗顔はアルージェで、1週間に1回酵素洗顔を混ぜて使ってます。 ちなみに以前のクレンジング・酵素洗顔レビューから日が開いてしまったのは写真用のパッケージが無かったからです…コスメレビューするが故にパッケージを捨てたことを悔やむとは…。 別にパッケージなくてもレビューできなくもないですが、以前使ってたロゼットの容器に石鹸を入れていたので危うくロゼットのレビューになるところだったんです。詐欺になりかねない。 特に乾燥肌・敏感肌の方にはオススメです!だって乾燥肌・敏感肌用って書いてあるから!!!書いてなかったとしても私はオススメです。 ぜひお肌に合うか確認してから使ってみてください🐧 #アルージェ #洗顔

• すみれ

すみれ懐かしい。 私もニキビに悩んでいた頃、皮膚科医に勧められて使っていました。 穏やかに肌の調子を整えてくれますよね。 今の時期、花粉の影響で肌の調子を崩す方も多いですよね。私もまた使おうかな

• ペンギンの人

ペンギンの人かぴばらさんありがとうございます( ˘ω˘ ) 皮膚科の先生もオススメなのは結構有難いですね。 もし洗顔切り替えるタイミングありましたら是非どうぞ👍

洗顔石鹸ランキング

DAISO マルセイユソープ

クレンジング マリンケイク

長寿の里

然 よかせっけん(ジャータイプ)

ペリカン石鹸

ソープD

Soltar

ミネラルクレンジングソープ

牛乳石鹸

カウブランド (赤箱/青箱)

100円

ETVOS

セラミドスキンケア クリアソープバー

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ペンギンの人さんの人気クチコミ

商品詳細情報アルージェ モイスチャー クリアソープ

2017/9/1
      アルージェ(Arouge)