8127a54b11d8e72f3bf55c54 1562737497 thumb

mediaブライトアップパウダー

• ブライトアップパウダー/media/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブライトアップパウダー/media/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブライトアップパウダー/media/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

media ブライトアップパウダー(プレストパウダー)の口コミ「デパコス欲しいと思いながら薬局のコスメコー..」

ペンギンの人
  • ペンギンの人

デパコス欲しいと思いながら薬局のコスメコーナーでしゃがんでる皆さんこんばんは。ソウルメイトの私です👍 欲しい商品の棚の位置が何故か低い。 さて皆さん、プチプラで手に入れたいものは何ですかー??👂🤚 …そうですね!デパコスそっくりと言われる高見えコスメですよね!!! ゴリ押しは置いといて、憧れのデパコスと同じような効果があるプチプラコスメがあれば比較レビューを見て検討してしまうのがLIPSユーザーの性だと思うのです。 もちろんデパコスだからこその質もあるので物に寄りますが、中には「あれ?プチプラのこっちでも自分はいいかも???」なんて物もあります。 今回紹介するのはエレガンスのフェイスパウダーにそっくりと言われたアレです。 そっくりかはわかりませんが、私は良いと思います。ちょっと気になる点もありますが… media ブライドアップパウダー レフィルのみ約1000円(ケース別売り) ケース直径約7cm 色は2色01クリアタイプと02ウォームタイプがあり、購入したのはクリアタイプです。 ウォームタイプは青色がない暖色+白って感じ。 エレガンスのパウダーより白色が多いですね。 メディアのホームページにも「おしろい」とも書いてあったので、これは納得。 3枚目の写真は4度塗りくらいなので自然にトーンアップできると思います。安心してください( ˘ω˘ ) ぱっと見ラメが入ってないように見えましたが、小さいラメがそこそこ入ってます。 露骨なラメではないと思うので、これで透明感とツヤを演出してるんだろうなーぐらいでした。何せ写真で伝わらないぐらいです。撮り方が悪いのが8割ですが。 ただ顔全面にラメはちょっと…な人はオススメしません。ちょっとこれはキラキラしてますハイライトに使いますって言ってる人がいる理由がわからなくもない。 で、これの一番であろう特徴。 うっっっっっっっっっっっすい!!!!!! 色味じゃありません。コンパクトがまず薄い。 厚さが1cmくらいしかありません。 マジコンパクトがコンパクト。いや洒落じゃなくて。 肝心の中身ですが、これもうっっっすい。 レフィルとパフがともに2mm。レフィル買った後に取り出したら、まさかパフ付きであの厚さだとは思わなかったです。 これには私の脳中のますだおかだの岡田さんもびっくり。ぅわぉ!!! さすがコンパクト。いやコンパクトじゃなくてレフィルですけど。何の話でしたっけ。 レフィルをサイズがコンパクトと捉えるか、さすがプチプラ価格と捉えるかは置いといて、個人的なイマイチポイントがパフです。 片面がプラスティックっぽいシートで、そこにパフ用シートを貼り合わせたような構造になっており、ちょっとこれは個人的に使いづらいかなぁ… ためしにパフの隅でパウダーをとって顔に滑らせたところ、学校の校庭で引いた石灰ラインを思い出す線が引けました。あれもう無くなったんでしたっけ? さすがにやり方が極端でしたが、全面にこのパフ使うよりは柔らかいブラシでフワッと乗せるのが私は好きかもしれません。 長時間維持できるかどうかは試していないですが、ラメが好きで、コンパクト(ケース)でコンパクト(サイズ)な多色フェイスパウダーをお探しの方には値段込みでオススメできます。 何より無香料で保湿成分でコラーゲン配合、SPF15 PA+なのは嬉しいポイントでしょう。 久々のレビューで伝わったか不安ですが、気になった方は薬局で探してみてください。 そういえばメディアコーナーはあるのに、パウダー取り扱っている店と取り扱ってない店があるのでご注意ください🐧 #プチプラ #メディア

おすすめアイテムmedia×プレストパウダー

プレストパウダーAA / media

プレストパウダーAA

media×プレストパウダーの商品をもっと見る

• 時田

時田うすいとポーチにも入って良さそうですね!いつも面白いレビュー参考にしています🌷

• ペンギンの人

ペンギンの人@txc888時田さんありがとうございます(о´∀`о) 薄くて軽いので、携帯にはもってこいです!ちゃんとレビューになってるかはわかりませんが参考にしていただけて恐れ多いです…

• すみれ

すみれ確かに、見た目はエレガンスににてますよね。見た目だけなら、無印にも似たようなのがありますが、あちらもラメやパールが少し目立って全顔には使いづらい印象でした。 やっぱりエレガンスとは比較しにくいですよね

• ペンギンの人

ペンギンの人@emaemaかぴばらさんありがとうございます(*゚∀゚*) そうなんです!無印もテスター試してみたら結構ラメが目立ってたんですよね。 実物買って比較レビューできるのが一番良いのですが、懐事情で断念(-ω-˘ ) 値段から粉質まで別物かもしれませんし、機会があれば比べてみたいものです。

プレストパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー

• クリップ数:91953件

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

ディオールスキン ミネラル ヌード ルミナイザー パウダー<グロウ バイブス>

BOBBI BROWN

ペンギンの人さんの人気クチコミ

商品詳細情報media ブライトアップパウダー

• 3.0g: 1,000円
2012/2/1
media(メディア)