• イッシ ヘアパックセラム/ISSHI/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • イッシ ヘアパックセラム/ISSHI/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • イッシ ヘアパックセラム/ISSHI/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • イッシ ヘアパックセラム/ISSHI/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(4枚目)
  • イッシ ヘアパックセラム/ISSHI/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(5枚目)

ISSHI イッシ ヘアパックセラムの使い方を徹底解説 - サロンで人気の酸熱トリートメントをおうちで

PR ISSHI

サロンで人気の酸熱トリートメントをおうちでカンタンに、くせ毛という強敵に一矢の反撃開始するヘアパックセラム❣️ こんにちは、☆marikaです🐰 今回クチコミするのは・・・ ☆ISSHI/イッシ ヘアパックセラム☆ こちらはISSHI様に提供していただきました。 ISSHI様、ありがとうございます💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【ISSHIヘアパックセラムって何❓】 サロンでの縮毛矯正や酸熱トリートメント、朝のヘアアイロンなど、くせ毛・うねり髪に悩み続けている方は ☑️髪へのダメージ ☑️サロンに通うお金 ☑️貴重な朝の支度時間 など色々なものを犠牲にして頑張っていますよね。 ISSHI(イッシ)ヘアパックセラムはこれらの犠牲にならない"くせ毛補修"の答えになるため、サロン業界で縮毛矯正に変わる髪質改善・くせ毛補修として話題の酸熱トリートメントに使われている『グリオキシル酸』を自宅でも使いやすいように配合したヘアパックセラムで、日々のケアで髪の内部にハリ・コシを与え、ダメージケアをしながら扱いやすい髪へと導きます✨ ISSHIヘアパックセラムは2021年5月に発売され、発売3ヶ月で4度完売し、ランキングアワード10冠👑を獲得しています❣️ 【イッシ ヘアパックセラムの特長】 ☑️グリオキシル酸(ヘアコンディショニング成分)配合 グリオキシル酸はサロンで人気の施術"酸熱トリートメント"に使われている成分。 傷みにより髪の内部がゆがんだ髪 ⬇ グリオキシル酸が髪の内部に浸透 ⬇ グリオキシル酸が隙間に入り込みゆがみを整える ☑️グリオキシル酸と相性の良い2つの成分を配合 《コレステロール(羊毛)》 髪の傷みによる空洞を集中的に補修する脂質成分。 日々のドライヤーやアイロンなどで減ってしまった毛髪水分量をコントロールすることで、強い髪に導きます。 《イソステアロイル加水分解コラーゲン》 髪の内部から補修し、くせ毛の原因の一つであるダメージを補修することで、すこやかな髪へと導きます。 ☑️コーティング成分で外からもうねりを補修 《加水分解ケラチン》 髪の外側をコーティングしながら補修することで、ごわつきや広がりを抑え、ハリ・コシ・ツヤのある扱いやすい髪質へと導きます。 ☑️hopeful flowerの香り 【使ってみた感想】 まず、容器に描かれているイラストがオシャレで可愛い❣️ 容器はチューブタイプで、持ちやすいサイズ感かなと思いました。 キャップを開けてみると、出てくるところは大きすぎず小さすぎずといった感じのちょうどいい大きさだなと私は感じました。 手に出してみると、少し硬めかなというくらいでこっくりとしたテクスチャー。 ふんわりとフローラル系の華やかな香りがします。 使い方は 《デイリーケア》 普段使っているシャンプー後に髪全体につけ、そのまま3分間放置。 ⬇ そのあと洗い流し、普段のトリートメント等を使用。 《スペシャルケア》 普段使っているシャンプー後に髪全体につけ、ホットタオルを巻き、湯船に浸かりながら約20分間放置。 ⬇ そのあと洗い流し、普段のトリートメント等を使用。 との事なので、まずはデイリーケアから。 少し硬めでこっくりテクスチャーではあるけど、なめらかに伸びて髪全体になじませやすくて良かったし、おうちでカンタンにケアできるというのも良かったなと思いました。 洗い流した後は少しきしむ感じで、その後はいつも使っているトリートメント等(仕上がりが重めのものや表面のコーティングがしっかりしているものがオススメとの事です)をしていきます。 ドライヤーのかけ方は、しっかりと下に重さをかけながらブローするとの事。 ササッとドライヤーするだけでもいいのですが、しっかりとブローした後はまとまりのある質感に。 私の髪は ☑️細い ☑️柔らかい ☑️うねりやすい ☑️パサつきが気になる でクセはそこまで強い方ではないのでくせ毛ですごく悩んでいる!という方の参考にはならないかもですが、ISSHIを使った翌朝はまとまりのある質感で、ブローやアイロンなども時短できて良かったです。 使い方についても普段使っているシャンプー・トリートメントはそのまま同じのを使ってOKで、シャンプーとトリートメントの間に使用するだけなので使い方は難しくなく、待つ時間も普段使っているトリートメントやヘアパック等と同じくらいでカンタンにケアできるので、私は面倒さは感じず使いやすいなと感じました。 (なじませた後すぐに洗い流してササッとケアできないと嫌だなという方にはオススメできないかな・・・) あと、ヘアカラーや白髪染め後で時間が経っていない髪にISSHIを使うと、色落ちや発色変化が起こる場合があり、ISSHIを使用した直後にカラーリングする場合は染まりにくくなる可能性があるとの事なので、ヘアカラー前後の使用は控えた方がいいかも。 香りや使用感はとても良く、私の髪に合っているなと感じられたので、これからもISSHIを使ってしっかりダメージケアを続けていきたいなと思います✨ #ISSHI #イッシ #ヘアパックセラム #ヘアケア #酸熱トリートメント #グリオキシル酸 #くせ毛 #うねり髪 #寝ぐせ #ダメージケア #うるツヤ髪 #提供

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

オープン価格
ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位

ヘアトリートメントランキング第10位

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

☆marikaさんの人気クチコミ

商品詳細情報ISSHI イッシ ヘアパックセラム

ISSHI(イッシ)
全体ランキング
年代別ランキング
髪質別ランキング
  • 180g: 2,970円
くせ毛・うねり髪に付き合い続けている方へ。「おうちでカンタン酸熱トリートメント!」 美容室で話題の酸熱トリートメントでも使用されている「グリオキシル酸※」をご自宅でも使いやすいように配合。 日々のケアで、髪の内部からハリコシを与え、ダメージケアをしながら扱いやすい髪へと導きます。 ※ヘアコンディショニング成分
ジャパンゲートウェイ
2021/5/25
ヘアケア・スタイリング > ヘアトリートメント > 洗い流すヘアトリートメント
成分
水、セタノール、グリセリン、シクロペンタシロキサン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ソルビトール、PPG-1/PEG-1ステアラミン、ステアリルアルコール、BG、グリオキシル酸、イソステアロイル 加水分解コラーゲン、コレステロール(羊毛)、クオタニウム-33(羊毛)、加水分解ケラチン(羊毛)、アモジメチコン、シクロヘキサシロキサン、シクロテトラシロキサン、ベヘントリモニウムメトサルフェート、ステアルトリモニウムクロリド、ステアラミドプロピルジメチルアミン、水添ポリイソブテン、オクチルドデカノール、ジメチコノール、ジメチコン、DPG、トコフェロール、乳酸、水酸化Na、PEG-30フィトステロール、イソステアリン酸、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン、カラメル、香料

2024年04月17日(Wed)