• 海藻 モイスト ヘア ミスト/ラサーナ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)

海藻 モイスト ヘア ミスト|ラサーナ他、2商品を使った口コミ - 10月は髪をきれいにしたいと思っていたもので。

10月は髪をきれいにしたいと思っていたもので。 びっくりするくらいヘアケア系が多めです。 あんまりにもサンプルが多いので、ここでは感想を簡単に述べるだけにして、別で使用感等の詳細レビューを投稿しようと思います。 週1間隔で新しいサンプルを試しているため、まだまだ時間がかかりそうです…。 この月から忙しくなってしまって、ずーーーーっと下書きにありました。12月も後半に10月の購入品紹介って……笑 ―――――――――――――――――――――――――― 【 リピ買いしたもの 】 ○無印良品/敏感肌用薬用美白美容液  1,390円 リピートはしてますが、ゴリ推しするほどの特徴はないです。 肌が過敏なときでもシミ予防をしたくて購入しています。 どちらかというと「美白」よりも「保湿」の方が効くような。パッケージに「moisturising essence」と書かれているぐらいです。 おすすめの使い方は、日焼けして肌がカッピカピに乾燥しているときの追い保湿です。 ジェル乳液のテクスチャなので、みずみずしく伸びて肌を保湿してくれます。 若干ヒリつくときもありますが、使えないほどではないので許容してます。 ○ミルボン/ディーセス リンケージ ミュー 4X  660円 しばらくお休みしていましたが、ヘアケア意欲向上につき再開。 週1回こちらを使用すると、全体がしっとりして髪のまとまりが良くなります。 塗布してから時間を置くとさらに浸透力アップ。 4本セットで日付を書くシールもあるので、定期的にお手入れしやすいです。 ○メンソレータム/メルティクリームリップ(無香料)  オープン価格 437円で購入。ちょっと安かったので買ってしまいました。 毎月違う保湿リップを試していても、これより良いと思うものに今のところ出逢えていません。 UVケアもできて、ベッタベタに保湿もできるアイテムで、なおかつ比較的安価な価格帯のものだとこれが一番好きかも。 ○ルベル/イオ クリーム メルトリペア  330円 2年ほど前に何度か使用していて印象が良かったため、もう一度購入。 ただ、今回はそこまで良さを感じず。昔の方がもっと乾燥していたということでしょうね。 集中トリートメントを手軽に試したい方が始めるのにちょうどいいお値段と量だと思います。 来月はフローディアのトリートメントを購入したいのですが、さて予算がつくやら(と言って予算がつきませんでした)。 ○無印良品/爪やすり  250円 旧版を使用していたので狭義では新しく買ったもののような気もしますが、面倒くさいのでリピート買いってことにします笑。 旧版は爪の形を整えるやすりが表裏で2種類、爪表面の凹凸をなくすやすりが1種類、爪表面を磨くやすりが1種類で計4種類セットでした。 今回は形を整えるやすり1種類と凹凸をなくすやすり1種類が両面についているものになりました。表面を磨くものは「爪磨き」として別売りになっているようですね。 適当にごしごししても整ってくれるので、変わらず好きです。 ただ前のようにパウチ?に入っていないので、別途自分で用意しなきゃなのが面倒。 ――――――――――――― 【 新しく買ったもの 】 ○B IDOL/ザ アイパレ(102 愛嬌のピンクブラウン)  1,980円 これ大好き!秋冬の色を使いたいのに深い色だと目元がキツく見えてしまう方に鬼おすすめ。 特に左上のピンクブラウンが絶妙カラーなんです。 パッと見くすみベージュブラウンなのに、塗るとほのかにピンクの血色を感じられます。色の輪郭から滲み出るような血色感がこれまたお洒落。 少し色っぽいけど、媚びた色気じゃないのも使いやすいポイント。 再販するような話をチラッと製作者さんがしていたので、もしかしたらまた手に入る日が来るかも……!? ○ラ サーナ/海藻モイストヘアミスト  1,980円 乾燥毛で悩んでる方、とりあえずこれ試してみて!! 髪のパサつきが軽減して、しっとりまとまりのある髪になります。 「朝用ミスト」とのことですが、私は朝晩使用しちゃってます。 朝晩以外でも髪の乾燥が気になったときにも噴霧するとしっとり感が復活。 ただしちょっとお高いので、他にも良いのないかなぁと探す旅に出ます。 他のものが微妙だったらまたリピートする予定です。 ○無印良品/化粧水・敏感肌用 さっぱりタイプ  980円 コットンパック用の化粧水として大容量サイズを購入しました。 水分が欲しいだけなので一番水っぽいさっぱりタイプを選択。 これといって感動するような何かは今のところありません。 でもどうなんだろう、ハトムギ化粧水よりはヒリつかないような……? ○クリアターン/ごめんね素肌マスク  660円 561円で購入。 開けたときに見覚えのあるマスクシートで、確認したところ去年何箱買ったか分からないくらい大量リピしたフェイスマスクと同じ会社でした。 使い心地はその商品と大差なく、みずみずしく肌にじゅわぁっと馴染み、保湿することによって毛穴を目立たなくしてくれます。 かといって「8分で8時間寝たくらいの肌」かと言われると、そこはちょっと疑問。 今年はこれより良いフェイスマスクにたくさん出逢ってしまったので、リピートはしないかな。 ○ヘアレシピ 和の実/しっとり  110円 こっちはもう自分の髪質にぴったり!! ツヤが出るわ毛先まで潤うわサラサラになるわアホ毛さよならするわでテンション上がりました。 髪の調子が良いとここまで心も調子が良くなるんですね。スキンケアと通ずるものを感じました。 乾燥毛・剛毛でボリュームを減らしたい方にとってもおすすめ。 ただ香りが強すぎるんだなぁ……。そこが残念。 ○ヘアレシピ 和の実/つるん  110円 パッケージから出した瞬間、「いい香り…」ってなりました。 お線香のにおいが好きな方はこれドストライク。 白檀みたいな香り(がしかし、しょうがと檸檬の香りだそう)。 洗いあがりまではうるうるしっとり仕上がりで、その時点まではぜひ現品購入したいと思っていたのですが、ドライヤーで乾かすと毛先の乾燥が気になり。 現品購入はちょっと保留です。 あと、すっごく好きな香りではあるのですが、香り残りが強くて四六時中香るのもちょっとネック。 ○BOTANIST/ボタニカル モイスト  110円 全体的に平均値以上のバランスがいい商品でした。 しっとり感、さらさら感、香りの強さ(主張しない方が好み)、どれも要求レベルより上だったので、ある程度の満足感があります。 ただ、毛先のパサつきが気になりました。 現品購入は保留。 ○ヨル/カームナイトリペア  110円 んー、良くも悪くも「普通」といった印象。 特筆することもない。 なんだろう、「クセがなさすぎる」という表現がいいのかな。 全員の共通項を取り出したらこんな商品になりそう。 とにかく潤いが欲しい私にとってはイマイチな商品でした。 ○ウルリス ウォーターコンク/リペア  110円 モイストの方が好みかなぁ……。和の実のつるんと同じ感じでした。乾かす前まではパサつかないのに、乾かすと毛先がパサパサ。 少し軟毛~普通毛、軽度のダメージ毛の方におすすめ。 ○ウルリス ウォーターコンク/モイスト  110円 全体的に良い感じでした。香りも残りにくくて好き。 毛先のパサつきもギリギリ感じない。 もう少し潤いがあれば即現品購入だったのですが……。和の実のしっとりタイプとどちらを買うか迷いどころです。 軟毛~少し剛毛、軽度の乾燥毛、ボリュームダウンさせたくないけれど髪の毛をしっとりサラサラにしたい方向け。 ○OR スパ/モイスチャー  132円   未使用。 ○THERATIS by mixim/ナイトリペア  110円 未使用。 ―――――――――――――――――――――――――― 総額  9,569円! 個人的にはちょうどいい金額に収まったと思ってます。 サンプルをたくさん買ったので、購入欲も満たされていました。 良い買い物ができたかも……? #2021年購入品

おすすめアイテムラサーナ×ヘアスプレー・ヘアミスト

海藻 シルキー ヘア スプレー / ラサーナ

海藻 シルキー ヘア スプレー

ヘアミストランキング第40位

フルーティーフローラルの香りもふわっと香る♡サラサラツヤツヤをすごく実感出来ました。

海藻 モイスト ヘア ミスト / ラサーナ

海藻 モイスト ヘア ミスト

ヘアミストランキング第90位

洗い流さないミストタイプのトリートメントです!潤ってさらさらになるのでお気に入りです♡

海藻 モイスト ヘア ミスト ラ ・フランスの香り / ラサーナ

海藻 モイスト ヘア ミスト ラ ・フランスの香り

しっとりとしたまとまりと、風に髪がなびく度にフワッとみずみずしく華やかなラ・フランスの香りが髪も心も解きほぐしてくれます♪

ラサーナ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムWANOMI×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
うるつや シャンプー/トリートメント / WANOMI

うるつや シャンプー/トリートメント

オープン価格

洗い流した直後はベタつきやヌルつきがなくしっとりとした使い心地。

さらつや シャンプー/トリートメント / WANOMI

さらつや シャンプー/トリートメント

オープン価格

乾燥してたのか疑うようなとぅるさら髪になったように個人的に感じGreat👍🏻

つるん シャンプー/トリートメント / WANOMI

つるん シャンプー/トリートメント

1,650円生産終了

どちらもしょうがと檸檬の香りで 大人っぽく上品で少し甘さも感じます。 パッケージ、原料だけでなく香りまで 日本を感じれる素敵なヘアケアです♪

WANOMI×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

シャンプーランキング第4位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第5位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
シャンプーランキング第6位

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

KUNDAL

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第1位

CHANEL

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

ヘアミストランキング第2位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第3位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第4位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ジャドール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第5位

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第6位

JILL STUART

ジルスチュアート トリートメント ヘアミスト

ヘアミストランキング第7位

キューティクル補修成分も配合されていて、可愛いだけじゃないジルスチュアートのヘアミスト!

ケープ

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第8位

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第9位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第10位

ヘアミストのランキングをもっと見る

アイシャドウパレットランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

dasique

アイシャドウパレットランキング第6位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第7位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

ADDICTION

レ ベージュ パレット ルガール

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

詩乃さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)

カラー選択