• ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント/ululis/市販シャンプーを使ったクチコミ(1枚目)

• fabulous_make_rb5

お試しはどうやって手にいれられましたか?

ma.

@fabulous_make_rb5コメントありがとうございます。 お試し用のシャンプーが豊富に置いてある薬局がありまして、そこで買えましたよ^ ^ なければロフト等行くと特設コーナーなどにあることが多いです!

• fabulous_make_rb5

ありがとうございます!

• supreme_rouge_6yonz

頭部湿疹ある方でしたら、ボタニカルとかどうですか?わ

ma.

@supreme_rouge_6yonzボタニストはダメージケア用のものをボトル使用していましたがダメで(^_^;) 他のもので今安定しているので今度投稿載せたいと思います! ご意見ありがとうございました^ ^

• supreme_rouge_6yonz

@supreme_rouge_34wあ、そうです。(゚o゚;;

ma.

@supreme_rouge_6yonzボタニカルとは、ボタニストのことですか?

Solar

&honey質感とかは凄くいいんですけど頭皮痒くなりますよね。。半年ほど気に入って使ってたんですけどほんとに痒さとフケがやばかったです😭😭

ma.

@me_xxxそうですよねー😅 髪質や肌質の違いはあるかと思いますが、少しでも参考にして頂けたら幸いです🥰

Solar

@supreme_rouge_34wそうかもです(><)なかなか自分に合うシャンプーって見つけられなくて大変です😿

ma.

@me_xxxsolarさんには&honeyは洗浄力強すぎたんですかね? 私は逆に皮脂が蓄積していってしまうのかベタつきというか、臭ってきてしまって(^_^;) 頭皮と髪質両方取りは難しいですね😢

ululis・YOLUの市販シャンプーを使った口コミ -お試し1day使い切りレビュー。

お試し1day使い切りレビュー。 自分に合うシャンプーを探す為、手当たり次第お試ししております。 過去記事にて試した感想を現在20種近く投稿しておりますその続きです。 【髪質】 癖毛/縮毛矯正毛(夏に失敗されてビビり気味な部分あり) カラー(1.5〜2ヶ月に1回) うねり/広がり/パサつき ダメージ大/量多め もーちょいで胸下ロングヘア アウトバストリートメントはエルジューダ使用 頭皮湿疹あり なので、優先順位としては 1.頭皮改善 2.ダメージ抑える 3.広がりやうねりを抑える ですが、匂いフェチなので香りも大事。 これを叶えるドンピシャシャンプーを探しているのでめちゃくちゃハードル高めです(笑 お試し星つけたくないのですが、間違えてつけたら消せなくなっちゃったので、あくまで1dayのみの使用感としてご参考ください。 ──────────── *ululis ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント* 香りはサボンというイメージよりも甘め。 &honeyとかと同じ会社の製品(共同開発?)らしいですが、その中ではスッキリ系の香りで1番好きかも。 泡立ちすごく良き◎ すぐにもったりした泡が立ち、絡まることなく洗えるので頭皮マッサージもストレスなく出来ます。 ドラストシャンプーはコツが要らずにすぐに泡立つのが利点ですね。 シャンプーだけでもかなり保湿力あり、なめらかな感触になります。 トリートメントは&honeyよりは緩めのテクスチャ。1.5のトリートメントに近い固さ。 馴染みよく、揉み込むと髪がトゥルトゥルしてくるのが実感出来ました。 うるぷる納得。 ドライ時間がすごく短く済んだ、、 最近いつも毛先がごわつき絡まるのに絡まない、、 いつも20分くらい時間かかってたのですが、たぶん10分くらいで乾いた。ほぼ汗かかず。(いつも汗だく) これは相当ポイント高い。 次の日 まとまり、しっとり感、凄く良い。 絡まりも普段より気にならず、質感とても良い。 香りも残っていたのも嬉しかった。 でも、ちょっと頭皮痒いかも? 使用感、仕上がり共に好みだっただけにすごく残念。 あと、本体詰替共に容量少なめなのでコスパは良くないかも。 *YOLUカームナイトリペアシャンプー/トリートメント* 香りテスター嗅いだ時に香りがばちくそ好みだったのでボトルセット買いそうになったのを踏み止まってお試し用購入。 シャンプー 泡立ちとても良い◎ しかし洗浄力強めなのか、洗ってる間から結構きしむ。ヘッドマッサージ等はしづらいかも。 泡立ち良いのに勿体ない。 香りは良いけど、テスターの香りとは違う気がしてあれ?ってなった。 トリートメント スタイリングジェルっぽいテクスチャ。粘りけのある感じ。 シャンプーと比べると量少な!ってなったけど、使用量少なくていいってことだと思う。 全体馴染ませても質感変わらず、ん?ってなるけど、揉み込んで乳化させていくと柔らかく。 成分染み込む〜というより、コーティングさせます!って感じの質感でした。 ここでもまだいい香りだけどテスターと違うなーって感じ。 いつもと同様エルジューダ使用後ドライ。(エマルジョン切らしたのでグレイスオンセラム) エルジューダ塗っても割と引っかかってイテッてなるけど、そんなに時間かからずドライ終了。 ツヤサラ系の仕上がり。 でも、サラサラ系シャンコンにありがちな全体的フワッと広がるって感じじゃなく、まとまりのあるツヤサラで良き◎ あと、いつも後頭部ら辺にダメージ由来のうねりが結構出るんですが、今日は出なかったのでストレート効果もあるのかな?と個人的に思いました。 あと、乾かし終わった髪の毛嗅いだらこれ!これこれこれー!!ってなるくらい好みの香りになってたので、香水みたいに香りが変化するんだと思います。 洗面所がいい香りに包まれて幸せになりました。 香りだけなら満点レベルで私は好きですが、きしみ、引っ掛かりが少し気になるのでボトル購入は見送りに。 あー 全然シャンプー関係ないけどoooitしたい、、 なんで大阪にしかないんやー 東京にも出店してくれー 以上です。笑 #雰囲気美人 #おこもり美容 #パケ買い至上主義 #になりきれない

おすすめアイテムululis×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント / ululisLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 シャンプー・コンディショナー

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント

• 保存数:6487件
シャンプーランキング第138位

泡立ちも良くてシャンプーの地点で指通りの滑らかさが違う🙅‍♀️ドライ後もうるうるツヤツヤ!

ピンクミー ウォーターコンク コントロール シャンプー/ヘアトリートメント / ululis

• 保存数:2176件
ヘアケア・スタイリングランキング第164位

重くはならないけど潤うのでサラサラすべすべななめらかな髪の毛に仕上がります☺️

キラメキ ウォーターコンク シャイニー シャンプー/ヘアトリートメント / ululisLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 シャンプー・コンディショナー

• 保存数:910件

シャントリを合わせて使った後の髪はツヤが凄く出て うるぷるの綺麗な髪に見えたのには感動した🥹

ululis×市販シャンプーの商品をもっと見る

おすすめアイテムYOLU×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
サクラ カームナイトリペアシャンプー/トリートメント / YOLU

サクラ カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

• 保存数:164件

桜餅的な桜というよりはチェリーっぽい香りで使い心地はさすがYOLUって感じでつるつるサラサラになります♡

サクラ リラックスナイトリペアシャンプー/トリートメント / YOLU

サクラ リラックスナイトリペアシャンプー/トリートメント

• 保存数:161件

ふんわり優しい桜と大人っぽいお花の甘めな香り。 泡立ち○しっとり洗える。

ヨル サクラ ディープナイトリペアシャンプー/トリートメント / YOLU

1,650円
  • 保存数:26件

ラグジュアリーだけど 香りがしつこく残るタイプではないので そこも好感が持てます‪ ·͜·♡‬

YOLU×市販シャンプーの商品をもっと見る

市販シャンプーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

• 保存数:2947件
ヘアケア・スタイリングランキング第2位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

• 保存数:865件
ヘアケア・スタイリングランキング第1位

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

• 保存数:9831件
ヘアケア・スタイリングランキング第4位

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円
  • 保存数:3563件

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜
  • 保存数:2159件

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜
  • 保存数:501件

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント

• 保存数:14402件
ヘアケア・スタイリングランキング第24位

ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円
  • 保存数:2681件

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

Wonjungyo

ウォンジョンヨ リペアシャンプー モイスト/リペアトリートメント モイスト

1,650円
  • 保存数:593件

毛先までしっとりとうるおい感があって、 サラサラで指通りもいい感じ💕

KUNDAL

ヒアルロンエアリーボリューム シャンプー&トリートメントセット

オープン価格
  • 保存数:48件

うるうるで伸びがとってもいいから 満遍なく全体に馴染ませることができます!

市販シャンプーのランキングをもっと見る

ma.さんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)