• スキンケア洗顔料 薬用アクネケア/ビオレ/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキンケア洗顔料 薬用アクネケア/ビオレ/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • スキンケア洗顔料 薬用アクネケア/ビオレ/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)
  • スキンケア洗顔料 薬用アクネケア/ビオレ/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)
  • スキンケア洗顔料 薬用アクネケア/ビオレ/洗顔フォームを使ったクチコミ(5枚目)
  • スキンケア洗顔料 薬用アクネケア/ビオレ/洗顔フォームを使ったクチコミ(6枚目)
  • スキンケア洗顔料 薬用アクネケア/ビオレ/洗顔フォームを使ったクチコミ(7枚目)
  • スキンケア洗顔料 薬用アクネケア/ビオレ/洗顔フォームを使ったクチコミ(8枚目)

あなたはどっち派?ビオレ・スキンライフ・SENKA(専科)の洗顔フォームを徹底比較! -【アクネケア洗顔3種比較】 これまでに使用したアクネケア洗顔3種の使用感想。

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

【アクネケア洗顔3種比較】 これまでに使用したアクネケア洗顔3種の使用感想。 ※長文です。(3~5スクロール程ございます) (洗顔料3種概要) ①ビオレ  スキンケア洗顔料 薬用アクネケア 内容量…130g 参考価格…394円(税込) 香り…フローラルの香りとのこと。さっぱりとした香りがする。 質感…伸びのあるクリーム 泡立ち(ネット使用時)…やや粗めの軽い質感の泡立ち。 ②スキンライフ  薬用洗顔フォーム 内容量…130g 参考価格…495円(税込) 香り…シトラスブーケの香りとのこと。さっぱりとした石鹸の香りがする。 質感…こってりとしたクリーム 泡立ち(ネット使用時)…やや軽めの細やかな泡立ち。 ③専科  パーフェクトホイップ アクネケア 内容量…120g 参考価格…537円(税込) 香り…ハーバルフローラルの香りとのこと。少し甘めの石鹸と花を混ぜたような香りがする。 質感…伸びのあるクリーム。ビオレと質感が似ている。 泡立ち(ネット使用時)…しっかりと重みがある細やかな泡立ち。 以下①ビオレ、②スキンライフ、③専科と表記。 ──────────── (各洗顔料を使用してみての感想) ①ビオレ [良いと思った点] ・販売している場が多いため、手に入れやすい。 ・洗顔料の残りが少なくなっても、開け口の方に自然と落ちてきてくれるため、最後までしっかり使いきることができる。 ・特に刺激は感じられなかった。 [気になった点] ・ニキビへの効果は悪化こそなかったものの、特に目立ったものは感じられなかった。 ・泡切れがあまり良くないため、しっかり洗い流すにはやや時間がかかる。 ▼アクネケア洗顔初めての方 ▼思春期ニキビ対策 ▼コスパのいいアクネケア洗顔がほしい方  におすすめかもしれない。 ②スキンライフ [良いと思った点] ・さっぱりとした洗い上がりなのにつっぱることがない。泡立ちもそこそこある。 ・ニキビができにくくなったような気がする。 [気になった点] ・しっとりとした洗い上がりがほしい場合は少しつっぱりや乾燥として感じることがあるかもしれない。 ・こってりとしたクリーム状のためか、容器内にクリームが残ってしまいやや使いきりづらい。 ▼しっとりさよりさっぱりさがほしい ▼ニキビ対策したいけど油分が気になる方  におすすめかもしれない。 ③専科 [良いと思った点] ・他の洗顔料ではあまり見られない、大人ニキビ対策に特化していること。 ・洗い上がりはすっきりとしつつもしっとり感があり、乾燥やつっぱりは感じられなかった。 ・ややニキビが落ち着いたような気がする。 [気になった点] ・他の洗顔料に比べると若干甘めの香りが強いかもしれない。 ・伸びのある洗顔料のため、洗顔時に若干取りにくい。 ▼手軽に大人のニキビ対策をしたい方 ▼しっかりとした泡でうるおいがほしい方  におすすめかもしれない。 ──────────── (3種に共通して思った点) ・販売場所や時期によって価格が変動しやすく、安定した価格で購入することが難しい。 ・お試しサイズ等でもう少し小さめのサイズがあれば、肌に合うかどうか、自分のニキビにどうなのかなど比較がしやすいと思った。 ・筆者の場合、洗顔料を変えたことでニキビが悪化するということはなかった。 (ニキビになりそうなもの、白ニキビは悪化せず、たまに沈静化。赤ニキビや黄ニキビは現状維持といった感じであった) ただ、洗顔料に対する肌の慣れや時期、年齢、そしてその時の肌の状態を考えて洗顔料の選ぶことはある程度必要があるかもしれない。 ────────────────────── ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ LIPSにいらっしゃる皆様には日頃より、スキンケアやメイク方法など様々なことを勉強させていただき、イチワノウサギも今後目指す自己像へ向けてますます磨きがかかっております。この場を借りて、御礼申し上げます。 何分固い性分ゆえ、堅苦しい書き方がなかなか抜けませんが、今後ともどうかよろしくお願いいたします。 寒さも厳しくなってきました。残り少ない2021年、どうか皆様お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。 閲覧いただき、ありがとうございました。 #ビオレ #スキンライフ #専科 #アクネケア #ニキビ #大人ニキビ #思春期ニキビ #ニキビケア #スキンケア

おすすめアイテムビオレ×洗顔フォーム

スキンケア洗顔料 薬用アクネケア / ビオレ

スキンケア洗顔料 薬用アクネケア

• 保存数:2132件
洗顔フォームランキング第53位

すべすべシットリした肌感触になって 自分の肌がこんなに綺麗になるんだとビックリした程です😳

スキンケア洗顔料 モイスチャー / ビオレ

スキンケア洗顔料 モイスチャー

• 保存数:1259件
洗顔フォームランキング第21位

泡が繊細(濃密) ・ふわふわもこもこで気持ちいい・コスパ◎

スキンケア洗顔料 スクラブin / ビオレ

スキンケア洗顔料 スクラブin

• 保存数:500件
洗顔フォームランキング第84位

くすみの一因、古い角質や毛穴の汚れをパウダースクラブで落とす。上品でさわやかなフローラルの香り💗

ビオレ×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムSENKA(専科)×洗顔フォーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
パーフェクトホワイトクレイ / SENKA(専科)LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 泡立ち

パーフェクトホワイトクレイ

• 保存数:17302件
洗顔フォームランキング第9位

泡がものすごく濃密で毛穴の汚れをごっそり洗い流してくれてる感じ♡

パーフェクトホイップ アクネケア / SENKA(専科)LIPSベストコスメ2021年間 洗顔フォーム

パーフェクトホイップ アクネケア

• 保存数:11726件
洗顔フォームランキング第8位

もちもち泡が気持ちよくて、 洗い上がりもしっとりしてよかったです😍

パーフェクトホイップn / SENKA(専科)

パーフェクトホイップn

• 保存数:17189件
洗顔フォームランキング第10位

凄くモッチリした泡!「うるおい導入技術」を新たに採用してより肌にうるおいを与えてくれる❤

SENKA(専科)×洗顔フォームの商品をもっと見る

洗顔フォームランキング

メラノCC

ディープクリア酵素洗顔

715円
  • 保存数:18219件
洗顔料ランキング第1位

もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました…

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

• 保存数:8058件
洗顔料ランキング第2位

毛穴汚れをすっきりオフしてクセになる開放感!洗い上がりはすっきりふわふわなめらか肌に☁️

スムージングジェルウォッシュ

• 保存数:7728件
洗顔フォームランキング第3位

肌はツルツルになるし、 洗い上がりもさっぱりしてて気持ちいい😍

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

• 保存数:5656件
洗顔フォームランキング第4位

寝ている間に蓄積された汚れをクレンジングしてくれる洗顔料という感じ!乾いた顔OK、泡立てなしっていうのが魅力だと思います😊

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

• 保存数:2479件
洗顔フォームランキング第5位

もっちりと濃密な泡で優しく洗い上げてくれます。潤うんだけどベタつかない。さっぱり感はちゃんとある◎

カウブランド無添加

うるおい洗顔

605円
  • 保存数:5739件
洗顔フォームランキング第6位

すっごく濃密で、"泡に包まれて洗う感覚"とはこの事!!泡切れも良いのでヌメヌメが残らず、洗いやすいです。

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

• 保存数:4677件
洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

• 保存数:17189件
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

イチワ。さんの人気クチコミ

2024年03月03日(Sun)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です

カラー選択