• パジャマ/ジーユー/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • パジャマ/ジーユー/その他を使ったクチコミ(1枚目)

パジャマ|ジーユー他、3商品を使った口コミ - 【冷え性で悩みぬいた私の冬を乗り越える20の方法】

【冷え性で悩みぬいた私の冬を乗り越える20の方法】 25歳を過ぎたあたりから、 毎年、年を追うごとに冷え性が悪化。 一度暖かさに慣れるといけないからなんて 我慢していた時期もありましたが、 我慢しないことにしました。 血液が体中を巡っているので、 末端の冷えも内蔵や体中全体の冷えに繋がります... もう一昨年くらいから我慢せず、 遠慮なくどんどん身体を温める方向にシフトすることに。 そんな、私の冬を乗り越える為に欠かせないグッズ&方法を 紹介します。定番品から、意外なものまで... 良ければ参考にしてください☺️ ⭐:おすすめ度 【1】#腹巻き ⭐⭐⭐ 内蔵を温めれば全身が温まるそうです。 3枚程度でまわしています。 【2】#ヒートテック ⭐⭐⭐⭐⭐ gu、ユニクロで季節外れだと、 190円でセールしていることもあるので、要注目です!! 低身長組はキッズの150-160もいけます✨ 【3】#貼るカイロ ⭐⭐⭐⭐ おすすめ箇所:胃・背中の中心・おへその下が 内蔵を温める為、全身が暖かくなるそうです。 【4】#電気カイロ ⭐⭐⭐ Qoo10等で1000円前後で売っています。 USB充電で、スマホの充電も可能⭕ スイッチ一つでバッテリーが暖かくなります。 【5】電気#湯たんぽ ⭐⭐⭐⭐⭐ これ本当におすすめです。 コンセントにつないで3分くらい充電すれば、 6時間程度温かいので、生理痛の時等お腹を温めたり、 寝る前に布団に入れておけば、翌朝まで温かいです。 【6】#電気毛布 ⭐⭐⭐ 今年から導入。電気毛布=お年寄りのものと 遠ざけていたのですが、もっと早く買えばよかった... コンセントにさすタイプで、全身あたたまります。 4000-20000円まで幅広くあります。 【7】#電気ブランケット ⭐⭐⭐⭐ USB充電タイプのものが一般的で、 バッテリーに挿せば、オフィスや学校、ドライブや外出先でも 使用できます⭕ 1000〜5000円くらいで購入できますが、 温かさを求めるとやはり広範囲に電熱線が 通っているものになるので、お値段は高くなります。 【8】ヒートダウン ⭐⭐⭐ 寒がっている私を見かねて上司がヒートダウンを プレゼントしてくれました🎁 1万くらいするので、値段は張りますが、 ⭕洗える ⭕羽毛なので温かい ⭕充電式でコードがないので身軽で良い感じです。 ただ、デザイン性に欠けるのでおしゃれしたい時には おすすめ出来ません。 【9】#gu #マシュマロフィール #パジャマ ⭐⭐⭐⭐⭐ #スフレフィール →秋口 #マシュマロフィール →冬のイメージですが、 私はいきなりマシュマロフィール派です。 3月ぐらいになると2480円→1990円→1480円→990円 くらいまで落ちるので、サイズが残っていれば、 来季に向けてまとめ買いするのもおすすめです。 guは990円→580円→390円→190円まで 最終落ちるものもありますが、 マシュマロフィールは990円までぐらいしか見たことないです。 🤔もふもふ過ぎて、私の場合あせもができるのがたまに傷です。 【10】#着る毛布 ⭐⭐⭐⭐⭐ 数年前から流行りだし、 色々なメーカーが出し始めましたが、 #モフア#グルーニー が初期の頃から有名です。 ※どちらとも楽天市場で取扱いあり。 私が使っているのは、グルーニーのショート丈です。 ⭕低身長でくるぶし上くらいでちょうどよい。 ⭕洗っても、ボサボサにならない。 8年近く使っていて、1シーズン4.5回洗濯していますが、 まだまだ使用できます。 好きすぎて、母にプレゼントしました。 3-5000円程度 【11】#ウルトラダウン ⭐⭐⭐⭐ ダウンって、見栄えが好きになれなくて、 長い間嫌煙してました、けどこの年になると冷えは死活問題。 #ユニクロ のウルトラダウンはコートの下に着ることが出来て、 着ぶくれしなくて、おしゃれしたい時にもおすすめです。 ヒートテック、セーター、ウルトラダウン→ウールのコートで いつかの2月のスイスも全然平気でした。 4-5000円程度 【12】#ムートンブーツ ⭐⭐⭐⭐⭐ 見せると痩せて見えると言われている3首「首・足首・手首」は、 冬には全て隠すようにしています。 ムートンブーツはもこもこで暖かいのに、 ヒールもなく長距離らくらく歩けるので毎年重宝しています。 おすすめは、guのショートムートンブーツです。 黒色を買えば、スカート+極厚タイツコーデの多い 私のファッションの邪魔をしません。 冬が明けると560円くらいまで落ちて、 冬が来ると、私にはよくわからないくらい少しデザインが変わり 1990円位で毎年発売されているように思います。 ですので、狙い目は2-3月位です。 【13】食べ物で温める 即効性のあるものはやはり、食べ物です。 押しは.... #生姜 ⭐⭐ 紅茶等飲み物に入れたり、 お寿司の薬味として、 毎日の味噌汁に生姜チューブを入れています。 食べて少ししてからぽかぽかに。 最近のおすすめは、SNSで話題の業務用スーパーで買える、 ツァンツォンジャンです!! #鍋 ⭐⭐⭐⭐⭐ 定番ですが、やっぱり即効性が高いのは、食ですね。 赤からやキムチ鍋がすぐに温かくなれておすすめです。 【14】筋トレ ⭐⭐⭐⭐⭐ #毛穴なんとかしたい人のダイエット でも書いているのですが、 ダイエットは食事メインではなく、 筋トレ+運動メインをおすすめします。 過去-20kgダイエットと2回の10kgのリバウンドを 繰り返した経験があるのですが.. レコーディング、豆乳、アイス、キャベツ、リングフィット、 リンパマッサージ、糖質制限、8時間制限、 炭水化物抜きダイエット等一通りダイエット試しました。 それなりの結果は出ましたが、運動しないダイエットは、 筋肉量を減らし体をもろくするので、 ふとストレスを感じたり、ちょっと気を抜くと、リバウンドします。 生理も半年来ないことがありました。 しかも胸からなくなります。 アラサーになって、食事制限メインのダイエットで 後悔したことは、冷え症です。 25過ぎると年に何もしないと1%筋肉量落ちると 言われていますが、無理なダイエットで筋肉量が 大分減ったポテンシャルからのスタートです。 痩せる過程でどうしても、筋肉は減るのですが、 筋肉量が減ると熱を作り出すエネルギー量が減って、 代謝落ち、体温が下がりがちになります。 痩せにくい、リバウンドしがちな残念ボディの出来上がりです。 冷えは、免疫下がって病気にかかりやすくなるし、 テンションも下がりやすいので、後悔中です。 是非、きつくても筋トレを取り入れることをおすすめします。 【15】#ふくらはぎを揉む ⭐⭐⭐⭐ ふくらはぎは、全身に血液を送るポンプ的な 役目でもあるといっても過言ではないくらい(心臓的な)、 揉むと良いことだらけと聞くので、揉んでいます。 【16】#ストレッチ #フォームローラー ⭐⭐⭐⭐⭐ これやり始めて、冷えが多少改善されました!! おすすめは ・肩甲骨はがし ・首周辺 ・鼠径部周辺です。 【17】#リンパマッサージ ⭐⭐⭐ リンパを流して、血流を良くして冷え改善を信じて、 #リファ でコロコロやっています。 リンパ流すなら、カッサタイプがおすすめです。 【18】湯船に浸かる ⭐⭐⭐⭐⭐ なんだかんだ言ってこれが一番だったりします。 冬の寒い時期は本当に、湯船に浸かる行為=至福の一時です。 【19 】毛布は羽毛布団の上からかける ⭐⭐⭐ 羽毛布団の正しいかけ方知っていますか? 羽毛布団上から毛布をかけると、 保温性が高まり、毛布の上からかけるよりも温かいそうです。 毛布の触り心地も好きな私は、毛布でサンドイッチしています。 【20 】お灸 ⭐ 鍼灸院の知り合いからのおすすめで、 冷え改善するツボを聞き、 やってみることに。 ですが、 🤔お灸の匂いが好きになれなく 🤔毎日継続する習慣がつかなかったのでお蔵入りに。。。 真面目にやれば効果あるのだとおもいます😂 以上、【冷え性で悩みぬいた私の冬を乗り越える20の方法】 でした。ここにないおすすめのものあれば是非教えて下さい😂 個々のグッズは、 少しずず動画&商品レビューしていけたらと思っています。 気になる方は、後日また参考頂けたら嬉しいです。 そして、今年も長い冬を乗り越えたいものです☺️ #冷え性

おすすめアイテムReFa×美顔器・マッサージ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ReFa S CARAT / ReFa

ReFa S CARAT

ピンポイントにつまめるミニサイズ。本当にピタッ!!っとローラーが肌に吸い付いて気持ち良い♪

ReFa CAXA RAY / ReFa

ReFa CAXA RAY

サイズの大きいかっさですが軽いし、広い部分で頬を一回で流せるし、全身に使う時に流しやすくて重宝してます。

ReFa CARAT FACE / ReFa

ReFa CARAT FACE

肌が柔らかくなる!思っていたより軽く、お肌の吸い付きが良く気持ち良いです。

ReFa×美顔器・マッサージの商品をもっと見る

美顔器・マッサージランキング

スキンブースターショット

美顔器ランキング第1位

毎日のスキンケアの締めに手軽に使えるところがうれしい🩷

MELLIFE

トータルフェイシャルプラス

美顔器ランキング第2位

1台6役!新感覚マルチ美顔器。大きめヘッドが しっかりとお顔の隅々まで ケアしやすいのと 持ちやすいのがとても良かったです。

ANLAN

ウォーターピーリング超音波美顔器

美顔器ランキング第3位

超音波振動の力で毛穴の汚れを飛ばしたり、化粧水の入りを良くしてくれるような商品♪

シック

ハイドロ シルク サロンプラス トーンアップ フェイススムーサー

オープン価格
美顔器ランキング第4位

ツルツルとした肌の手触りと明るくなった印象◎オシャレな見た目も気に入っています❤︎

AGE-R ブースタープロ

美顔器ランキング第5位詳細を見る

SALONIA

イオンフェイシャルブラシ(電動洗顔ブラシ)

美顔器ランキング第6位

温感も振動も心地良い😌たっぷりの濃厚な泡フォームを使うので、摩擦感なく使えたのも🙆‍♀️

ANLAN

温冷美顔器

美顔器ランキング第7位

八つの美顔モード搭載。いかんせん多機能なので日々のお肌の調子でコースを選んだりしています。

belulu

美ルル スキンチェッカー

• 保存数:1998件
美顔器ランキング第8位

自宅で肌の水分量と脂分量、ハリを測れる優れもの。お家で簡単に、すぐ測定!

ダーマエアショット

美顔器ランキング第9位

本格毛穴ケアがお家でできちゃう ダーマエアショット✨ ボタン1つで操作が簡単♪

Sarlisi

超音波美顔器 光エステ イオン導入導出 クレンジング フェイスケア

美顔器ランキング第10位

スタイリッシュでかっこいいし、重量感もそんなに重くなく使いやすい。肌が結構ツルツルになった気がします♪

美顔器のランキングをもっと見る

レッグ・フットケアランキング

3WB

ゴウンバル クリーム

フットケアランキング第1位

寝ながらメディキュット フルレッグ EX

フットケアランキング第2位

寝ながらメディキュット スパッツ 骨盤テーピング

フットケアランキング第3位

スッキリ!程よくキュッて圧縮されてる感じ♪

寝ながらメディキュット フワッとキュッと パジャマレギンス

フットケアランキング第4位

休足時間

休足時間 足すっきりシート

オープン価格
フットケアランキング第5位

冷たくてスーッとして気持ちいいです!シートも大きめで◎

ラッシュ

素足のTブレーク(パパの足)

フットケアランキング第6位

寝ながらメディキュット ロング

フットケアランキング第7位

朝のメディキュットを脱ぐ時の スッキリ感がだいすきです👼

めぐりズム

フットケアランキング第8位

靴下サプリ

靴下サプリ まるでこたつ レディース ソックス

フットケアランキング第9位

寝ながらメディキュット フルレッグ

フットケアランキング第10位

やわらかな肌ざわりで、 太ももの付け根までのロングタイプ✨スッキリ感が爽快♪

フットケアのランキングをもっと見る

ボディグッズランキング

DAISO

かっさプレート

• 保存数:19063件
ボディ・バスグッズランキング第1位

100均なのでコスパ良し!輪郭や凹凸に沿うようになっているので非常に使いやすい

WELEDA

ボディシェイプブラシ

ボディ・バスグッズランキング第2位

これをすると次の日はすごくすっきりしますし、見た目も細くなります♪

YIPEI

ピアフロス

ボディ・バスグッズランキング第3位

簡単にお掃除できちゃう♡全然痛くないし、時間もかからない、使い捨てで衛生面も◎

MEDITHERAPY

SOKSAL かっさ

ボディ・バスグッズランキング第4位

厚みもあり、陶器で重みもあるので力を使わずにリンパを流せますよ❤️

BELMISE

スリムレギンス color+

ボディ・バスグッズランキング第5位

生地もしっかりとしているので程良い履き心地で、1日中履いていても苦しくならずに履けます✨

PRINCESS SLIM

プリンセススリム

ボディ・バスグッズランキング第6位

心地よい着圧感でキツすぎないところが◎ ほどよく締められてる感が良い感じです。

FLONA

Flona X ChoiMona かっさ

ボディ・バスグッズランキング第7位

とっても軽くて持ち歩きやすいサイズ感で ポーチに入れて旅行時にも持って行けるの👌🏻

RelaxQ

RelaxQ ほっとイヤリング

ボディ・バスグッズランキング第8位

じんわり温かく発熱するので心地よくて15分まったり

Seluna

アリスレッグ

ボディ・バスグッズランキング第9位詳細を見る

ミス ディオール シマリングローズ ボディ ジェル

ボディ・バスグッズランキング第10位詳細を見る
ボディ・バスグッズのランキングをもっと見る

毛穴なんとかしたい(投稿ある方フォロバ100)さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)