• オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

ふたば🌱

はじめまして😊コメント失礼します📝 しっかりヘアケアされててすごいです🌟!! 私も髪の毛固い、太い、癖毛で縮毛を何度かかけていました。 同じように毛先がはねる。で悩んでました。 ただ、髪の毛を肩よりも下の長さに伸ばしたらハネはかなり収まりましたよ😊🌱 写真を見る限り、肩に髪がつくくらいで、それもはねやすい原因かな?って思いました! 肩よりも下の長さに伸ばしてみてはいかがですか??🌟🌟 すこしでもまるさんのお役に立てたら嬉しいです😌

ふたば🌱

@supreme_gloss_kmfy伸ばすの時間かかりますが、切らずに頑張って伸ばしてみてください😊♪ きっと楽になるはずです🌟!!

まる。

@futaba_room_55はじめまして☺️ コメントありがとうございます!! なるほど! 髪に関しては知識浅いので本当に助かります!☘️ 髪の毛は切らずに伸ばしてみます♪ ありがとうございます💕

めがね🥸

まる。さんがしていれば申し訳ないのですが、ドライヤーで乾かすときに空いた手で手ぐしを通して整えると良いと思います。(伝わらなかったらすみません💦) あと、私はスキンケア→ドライヤーしています!!!

まる。

@amoamo_123コメントありがとうございます☺️ いえ!そちらはやっていなかったです!! 明日からやってみようと思います! そうですか!同じ方がいらっしゃって安心です♪ ありがとうございます💕

• ゆき
    ゆき

コメント失礼します🙇‍♀️ 私もまるさんと同じような髪質なんですよ(>_<)՞ ՞ 髪伸ばしてるんですけど、全然伸びないのでどうしようかと思ってました💦&honey1回使ってみます!!頑張ってください💪

まる。

@sparkle_cosme_669jコメントありがとうございます☺️ &honey 高いですがとってもオススメです! 一緒に素敵な髪目指して頑張りましょう!!!☘️

• R
    R

すでにしていたら申し訳ないんですが、トリートメントとかパックするときに髪をギュッギュッと優しく握ると髪に浸透して仕上がりが全然変わってきますよ!あと、ドライヤーはスキンケアの後でいいと思います。

まる。

@fantastic_lips_h0vjコメントありがとうございます☺️ 以前はそちらをしていたのですが、トリートメントコームを買ってからコーム通せばいっか!と思い最近はやっていませんでした!!笑 またやってみます♪

• 蛍🧚🏻‍♂️

こんにちは! 私も同じような髪質で本当に悩んでいたのでお気持ちすっごく分かります〜😭🍀 私が1番効果を感じたのは、寝る時にナイトキャップというものを被ることです✨ 即効性も高く、使った次の日から目に見えて髪質が変わりますよ🥺 主様はタオルを敷いて寝ているようですが、それだとかなり髪への摩擦が起こってしまいますので、シルクのナイトキャップを試してみてほしいです🥺 Amazonなどでも1000円くらいで買えるので、是非1度購入してみてはいかがでしょうか🥰 お互いヘアケア頑張りましょうね🥲💪🏻

まる。

@popononコメントありがとうございます☺️ なるほど!ナイトキャプは高いイメージだったのですが以外とお安いですね!😆 試してみてみようと思います!! アドバイスありがとうございます!!☘️☘️ はい!頑張りましょう💪💪

くまぽてと

え!!初めて同じ髪質の人を見ました! なかなか周りで同じ髪質の人がいなかったので少し救われました!そもそも癖毛に入るのかも分からないしかといって毛先跳ねるし…。ほんとに困りますよね😭いつも寝癖状態に近いです😭

まる。

@shiny_glow_5uriコメントありがとうございます☺️ 私も学校で同じ髪質の子全然いないので嬉しいです💕 一緒にヘアケア頑張りましょう!😆😆

• 綿経良ちゃん

私も同じような髪質なのですが、前から乾かすのと後ろから乾かすのを繰り返していたら治りました〜! 髪質というか、毛穴の向きでそうなってしまうんですよね〜🥲

まる。

@menhe_raコメントありがとうございます☺️ なるほど!前髪と同じ要領で乾かすのですね! やってみます♪ 毛穴の向きだったのですか💦 知りませんでした😭

• 愛

ナイトキャップとかを被ると多少は良くなるかもです!

まる。

@aizyanaiyo_コメントありがとうございます☺️ やはりナイトキャップですよね! Amazon等で今度購入してみようと思います♪

• twinkle_sounds_w9om

ハトムギ化粧水を数的髪にかけて、ドライヤーで乾かすと次の日の髪の毛の治安結構いいですよー

まる。

@twinkle_sounds_w9omコメントありがとうございます☺️ 丁度顔にハトムギを使っているので試してみようと思います!!

と わ .

あまり参考になりませんが、私は夜160度である程度アイロンしてから寝てます😴朝起きると寝癖はいつもよりかはマシになると思います!!ドライアーで乾かすのをしっかりして私はサラサラになったのですが主さんはもうドライアーしてるようなので…あまり参考にならなくてすいません(>_<;)

まる。

@towa_1018コメントありがとうございます☺️ ダメージになってしまうのではないかと夜のアイロンを避けていましたが、1度試してみようと思います!! いえいえ! 改めてしっかり乾かすよう心掛けます♪

• shiny_beauty_6hze

初めましてm(*_ _)m 私もまるさんと同じような髪質でした(>_<)夜にヘアアイロンはやってませんよね?!夜にやってしまうと乾かしたあとでもまだ少し水気が残っているため傷んでしまうそうです、、😰 もう知っているかもしれませんが!!乾かす時に最初の方は上の方から中心にかけて乾かして、最後毛先を乾かすと外ハネとかバサバサになるのを少しは防いでくれるそうです!!それだけで結構変わります!!全て上から目線ですみません_(。。)_

まる。

@shiny_beauty_6hze初めまして☘️ コメントありがとうございます☺️ アイロンは美容師さんがかけていると聞いて一時期やったときはあったのですが、仰る通り少し傷んだので今はしていないです! ドライヤー改めて上からをしっかり意識してみます!! アドバイスありがとうございます♬︎

pink_glow_ijlo

リンスはしっかり流しましょう。残すからと言って髪質が良くなるとは言いません。むしろギシギシに……!

まる。

@pink_glow_ijloコメントありがとうございます☺️ そうだったんですね…! 今日からいつもより長めに流してみます! ありがとうございます🎶

【히 나】

コメント失礼します! まず、ボブだとハネやすいので伸ばすのをオススメしますが、毛先が傷みすぎていると伸びにくいので毛先(特に痛んでいるところ)を切るのをオススメします! ホームケアについてですがまずダメージ用のシャンコンを買うといいと思います 高いものより自分に合うものがいいです! LUXやhimawariとかいいんじゃないでしょうか…🤔 シャンプーはしっかり泡立てて トリートメントは5分くらい置くといいです! 週に1回~2回ヘアマスクを使うのもいいと思います アウトバストリートメントはヘアミルクとヘアオイルの2つを使うと尚良いと思います! まずヘアミルクをつけて乾かし、7割くらい乾いたらヘアオイルをつけてしっかり乾かしてください! ヘアミルクは髪の内部、ヘアオイルは髪の表面にアプローチしてくれます! 他にも、寝るときはナイトキャップを使うと髪の摩擦を軽減してくれます! 大変だと思いますが一緒に頑張りましょう! 長文失礼しました!

まる。

@colorful_gloss_unfcコメントありがとうございます☺️ himawariとLuxは1度お試しで小さいもの(試供品?)を使った時確かに髪が良い感じになったのを思い出しました!! また試してみようと思います!💪 ミルクとオイル両方ですね、ミルクは実は使ったことがないので色々調べたりしてみようと思います!! ありがとうございます🎶頑張ります☘️

• しぃ
    しぃ

はじめまして! 私も同じ長さの時、同じようにびょんびょんしてました😭 これは、生えぐせによるもので、毛穴の向きがこうなっているのでいくらアイロンで整えても元に戻っちゃいます… 私の対処法は、ドライヤーをする時、跳ねる部分の髪の毛を手で真っ直ぐに引っ張りながら乾かしています。 そうすると少しは落ち着きました! 参考にしていただければ嬉しいです♡

まる。

@apple_417はじめまして!コメントありがとうございます☺️ 生えぐせですか、、、🥺 これは仕方ないですね笑 今は少し伸びて落ち着いてはきています! なるほど!試してみますね!!💪

𝑎 .

寝る前にも低温でストレートアイロンとかをしてみたらどうでしょうか、!

• shiny_perfume_akw

癖は、落ち着くかわかりませんが、髪質改善など、どうでしょうか?私も髪ずっとはねててタコ🐙みたいです。😁まる。さんには髪質改善ぜひやって欲しいです。私もヘアケア頑張りたくて、一年前前から市販のシャンプー試しまくり、それでも、よくならなくて、学校には髪を縛っていっています。 縛ったら髪の尻尾がほうき見たいになってすごく 腹立ちます。私の親は、私がヘアケア無駄遣いしすぎて、髪質改善ダメと言われました。他にも、なんか欲しいて言うと、いらないいらないと言われ、 ケンカすごくしました、😥

みゅうん

髪のうねりな気になる方は髪を伸ばした方が重みで多少はマシになると思います 私もすぐうねっちゃうのでよくわかります あと他の方もおっしゃってますがナイトキャップ本当におすすめです! まとまりが良くなりますし新しい枝毛できなくなりました シルク100%ならなんでも良いと思ってます笑 こんなことしか言えませんが頑張ってください!

ルシードエル・リーゼ・&honeyのヘアケア・スタイリングを使った口コミ -【髪の毛についてご相談です💦】

【髪の毛についてご相談です💦】 皆さんこんにちは。「まる。」と申します!! 初投稿です! レビューではなく申し訳ないのですが、どうしても皆様にご相談したかったので… 写真の通り、私の髪は 硬い・太い・うねる・毛先パサつく・毛先ハネる・縮毛矯正3回 というように宇宙一髪質死んでる自信あります…笑 ※ここからこの髪で困ったことエピソード書きます。 ------------------------------------------------------------------- ①5月~9月 湿気で折角アイロンで伸ばしても家出て30秒ほどでパサパサ外にびょんびょん😭 学校に髪を下ろして行ったことなんて2,3回程 笑 ②夜に「よし、髪の毛ちょっと良いんじゃない?」と思ってウキウキで寝る♪ 朝起きる→鏡見る→全部外にびょんびょん→😇😇😇 ③高2の春、縮毛矯正に行く。 「やった!コレでしばらくは癖毛とおさらばァ!」と思ったが、右側だけ数週間で外にびょんびょん。🤗🤗 ------------------------------------------------------------------- 学校のみんなは髪を下ろして来ても一日中まっすぐだったり内巻きだったりで、見る度にはぁぁ…😮‍💨ってなります。 【今私がやっているヘアケア】 ・シャンプー、リンス、ヘアパック→&honey モイストリペア ・お風呂入る前、髪梳かす。 ・予洗いはしっかりと。 ・リンスのあと、トリートメントブラシで梳かして、少し時間を置いてから流す。 ・リンスは少しだけ残して流す。 ・週に何回かヘアパック。 ・乾かす前にオイルをつける。 オイル→ルシードエルのゴールド ・オイルをつけたら1度クシで梳かす。 ・大体乾いたら、毛先にもう一度オイルをつける。 ・最後は冷風 ・枕にタオルを敷いて寝る。 ・アイロンの前はリーゼのストレートローションをつける。 ヘアアイロンは毎日するなという意見もたまに見るのですが、私みたいに外にびょんびょんしている人はアイロンで、内巻きにしてから結ばないと毛先がパイナップル🍍のヘタ?みたいになるのでアイロンはかかせないんです。 &honeyは高いのにお母さんが買ってくれました。出来ればずっと使っていきたいと考えています。 また、お風呂上がりはスキンケアを済ませてからドライヤーをしています。これはダメな事でしょうか? こんなわがままで「ウザい」って思っているかもしれませんが、本当に悩んでいます。どうか助けてください。 #髪質改善 #相談 #初投稿 #はじめての投稿

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

トライアルキットランキング第27位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

フェイスクリームランキング第50位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

1,430円
フェイスクリームランキング第141位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムリーゼ×プレスタイリング・寝ぐせ直し

リーゼ アイロン下地 カール用 / リーゼ

リーゼ アイロン下地 カール用

クレンジングランキング第78位

しっかりカールしてるのに、ふんわりやわらかな質感でキープ♡固めてないのに本当に不思議♪

リーゼ アイロン下地 ストレート用 / リーゼ

リーゼ アイロン下地 ストレート用

クレンジングランキング第122位

とろっとしたローションタイプで髪になじませやすいです

うるおいミントシャワー / リーゼ

うるおいミントシャワー

ミルククレンジングランキング第125位

使い始めてからサラサラ〜と友達に褒められる髪の毛にまでなりました!

リーゼ×プレスタイリング・寝ぐせ直しの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り シャンプー・コンディショナー

1,540円〜

洗い上がりサラサラやし、
髪の毛のまとまりやすさもいい🙆‍♀️ 香りももちろんいい🌸

ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 シャンプー・コンディショナー

1,540円〜

とにかくトゥルンとして纏まりが良いです!とにかく触り心地が良くて自分の髪を撫で回しました😇

シルキー スムースモイスチャー シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 シャンプー・コンディショナー

1,540円〜

本当にさらっさら かつ するんとしていてすっごく好きな仕上がり!

&honey×市販シャンプーの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×ヘアマスク・ヘアパック

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
Melty モイストリペア ヘアパック 1.5 / &honeyLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード さらツヤ髪

Melty モイストリペア ヘアパック 1.5

1,100円

ゆるすぎずかたすぎないクリーム状のテクスチャーで髪に馴染ませやすいです。 クリームがピンク色なのも可愛い!

ディープモイスト ヘアパック1.5 / &honey

ディープモイスト ヘアパック1.5

1,100円

シャンプーとトリートメントの間に使う保水ブースターヘアパック!プラス1アイテムでしっとり♡

&honey  Creamy EXダメージリペアヘアパック1.5 / &honeyLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ ヘアトリートメント

&honey

&honey Creamy EXダメージリペアヘアパック1.5

トリートメントランキング第171位

柔らかめのクリームで髪に馴染ませやすく、さらに指通りが滑らかになってサラサラに!✨

&honey×ヘアマスク・ヘアパックの商品をもっと見る

プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング

ウォーターインマトメイク パープル

メイクブラシランキング第10位

ツヤを纏いながら髪もまとめてくれますし、前髪もいい感じに仕上がりますし、香りもいいの〜♡

ウォーターインマトメイク ピンク

美容液ランキング第96位

塗ったところが割としっかり固まる感じ メルティフルールの香り。 女の子らしい香りだと思いました

ウォーターインマトメイク ブルー

ミルククレンジングランキング第121位

ブラシが太めでしっかりキャッチしてくれて 塗りやすいのと中身が見えるが良いところ

プロスタイル

ヒートケア&スタイリング ミルク

クレンジングランキング第55位

ペア&ジャスミンローズの香りで 心地よくケアできるよ🪻

うるおいミントシャワー

ミルククレンジングランキング第125位

リーゼ アイロン下地 ストレート用

クレンジングランキング第122位

とろっとしたローションタイプで髪になじませやすいです

プロスタイル

モーニングリセットウォーター シトラスハーブの香り

クレンジングランキング第50位

うるおい成分が配合されてきてさらさらな指通りの仕上がりに!! 香りはシトラスハーブの爽やかな香りがします♪

MACHERIE

ヘアフレグランス EX

トライアルキットランキング第165位

マシェリの匂いが好きなら、つけて損はありません!いやなニオイをカットの効果も

リーゼ アイロン下地 カール用

クレンジングランキング第78位

YOLU

カームナイトリペアブースターヘアミスト

• 保存数:1982件
クレンジングランキング第170位

2wayで使えてとっても便利ですし、仕上がりもするんとまとまる感じがして使用感がお気に入り!

寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
トライアルキットランキング第152位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ReFa

ロックオイル

2,640円
美容液ランキング第16位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

3,080円
フェイスクリームランキング第56位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル

トライアルキットランキング第27位

N.

N. ポリッシュオイル

3,740円
美容液ランキング第167位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

track

トラック オイル

4,180円
フェイスクリームランキング第9位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ReFa

リファ ロックオイルライト

2,640円
美容液ランキング第192位

ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶

Purunt.

プルント ディープリペア美容液ヘアオイル

フェイスクリームランキング第44位

サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕

ウエラ

カラーモーション+ ルミナススプレー

• 保存数:2075件
クレンジングランキング第113位

スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪

CULRY SHYLL

SILKY OIL SERUM

2,860円
トライアルキットランキング第99位

重くならずに艶々サラサラ仕上がり♡美味しそうなフローラルピーチの香りも、甘く香って女性らしさ満開です。

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアマスク・ヘアパックランキング

フィーノ

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

スキンケアグッズランキング第38位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

3,080円

リッチでこっくりしたテクスチャーでスペシャルケアしてる感が好き🤍

メロウリュクスマスク ジャータイプ

1,980円

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

オルビス

エッセンスインヘアマスク

1,540円

重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ ⁡

Wonjungyo

ウィークリーコンセントレート トリートメント

1,100円

大人っぽくてスッキリした香りで甘すぎなくて好き😍 洗い上がりもしっとりまとまる感じで使用感も好み

オージュア

リペアリティ ヘアトリートメント

4,950円

もう、びっくり!! 使った後、髪は柔らかくなるし、カラーの色持ちもいいし!

ハニーク

ナイトリペア プレミアム 集中ヘアマスク

1,760円

ほんとにまとまりやすい!美味しそうな甘い香りもお気に入りポイント🤤

ダイアン

パワートリートメントマスク

1,320円

洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 ⁡ ⁡スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕

ジェミールフラン

トリートメント ジューシーグロッシー うるツヤ

2,200円

めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&カーミング エクストラスリーク 集中ヘアマスク

1,848円

泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります!

ヘアマスク・ヘアパックのランキングをもっと見る

市販シャンプーランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク

リポアシャンプー/リポアトリートメント

1,650円〜

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント

1,650円〜

ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。

Wonjungyo

ウォンジョンヨ リペアシャンプー モイスト/リペアトリートメント モイスト

1,650円

毛先までしっとりとうるおい感があって、 サラサラで指通りもいい感じ💕

CLAYGE

シャンプー/トリートメント M

1,540円〜

泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます

市販シャンプーのランキングをもっと見る

まる。さんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)