ずっと前から気になっていたDr.Jart+シカペアクリームとKlairsのFreshlyJuicedVitaminDropをQoo10で購入してみました。ニキビとニキビ跡が気になっているのでこれから使ってみようと思うのですが、この2つを併用しても大丈夫なのか教えて下さい。それとも、別々に使った方が良いのでしょうか?また、併用してはいけない物があったら教えて下さい🙇♀️
もっと見るFreshly Juiced Vitamin Drop|Klairsを使った口コミ - 【Qoo10で買って良かったもの‼️】
このクチコミで使われた商品
KlairsFreshly Juiced Vitamin Drop
HERAセンシュアルスパイシーヌードグロス
- 購入品
- 参考価格:3,800円(税込)
Anuaドクダミ77%スージングトナー
- 購入品
- 参考価格:2,950円(税込)
BEIGICコレクティングエクスフォリエーター
- 購入品
- 参考価格:4,840円(税込)
BEIGICトリートメントローション
- 購入品
- 参考価格:4,950円(税込)
LANEIGEネオクッション マット
- 購入品
- 参考価格:2,970円(税込)
Dr.Jart+ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)
- 購入品
- 参考価格:5,280円(税込)
innisfreeグリーンティーシード セラム N
- 購入品
- 参考価格:3,190円(税込)
おすすめアイテムKlairs×美容液
Klairs | Freshly Juiced Vitamin Drop | ”オイルのようなテクスチャーですが、肌に馴染ませていくうちにサラサラになり、肌がしっとり☺︎きめ細かい肌に!” | 美容液 |
| 詳細を見る | ||
Klairs | リッチ モイスト スージング セラム | ”とろみのあるテクスチャー。リッチモイストというだけあって保湿感はしっかり◎” | 美容液 |
| 詳細を見る | ||
Klairs | Midnight Blue Youth Activating Drop | ”肌への馴染みは驚くほど早くて直後は肌がもちっとする感じが♪” | 美容液 |
おすすめアイテムHERA×リップグロス
HERA | センシュアルスパイシーヌードグロス | ”スタイリッシュなカラーで、澄んだ発色なので唇本来の魅力をより一層引き立ててくれる!” | リップグロス |
HERA | NEWセンシュアルヌードグロス | ”ぷるんぷるんな唇にしてくれます。 なめらかな塗り心地でベタつきなく密着!” | リップグロス |
HERA | センシュアル フィッティング グロウ ティント | ”薄づきで軽やかなグロウの鮮やかな存在感!重ねる事に鮮やかな発色とツヤが出る♪” | リップグロス |
おすすめアイテムLANEIGE×クッションファンデーション
LANEIGE | ネオクッション マット | ”薄づきなのにしっかりカバーしてくれて、 マスクにも付きにくい👍厚塗り感もなく その上しっかりキープもしてくれる☺️” | クッションファンデーション |
LANEIGE | ネオクッション グロウ | ”冬でも崩れずいい感じに保湿してくれるし、適当にポンポンしても綺麗に肌に乗ってくれる優秀ファンデ🪞” | クッションファンデーション |
LANEIGE | 【2020ホリデーエディション】ネオクッション | ”マットですがぜんぜん厚塗り感なし!! ムラになりにくくすごく塗りやすいです♪” | クッションファンデーション |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムDr.Jart+×フェイスクリーム
Dr.Jart+ | ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) | ”肌荒れを防ぎたい方に◎体温で少し温めてから伸ばすと とっても伸びがよくしっかり保湿” | フェイスクリーム |
Dr.Jart+ | ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代) | ”肌なじみがよくしっかり密着!紫外線カット効果も入ってるし、日常メイクにも◎” | フェイスクリーム |
Dr.Jart+ | セラマイディンクリーム | ”油分無いから、スキンケア後が楽です。ティッシュオフもいらないし、モロモロ出てこないし、すぐメイクに進めます!” | フェイスクリーム |
おすすめアイテムinnisfree×美容液
innisfree | グリーンティーシード セラム N | ”お肌にスーッと馴染んでくれて少ししっとりします✨潤いが感じられて本当に良かったです! ” | 美容液 |
innisfree | ブラックティー ユース セラム | ”ヒアルロン酸・セラミド・グリセリン・スクワランが配合されているので保湿力が高い♪” | 美容液 |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
リップグロスランキング
Dior | ディオール アディクト リップ マキシマイザー | ”縦皺を目立たなくし、軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!” | リップグロス |
rom&nd | デュイフルウォーターティント | ”潤いが長続きします! 透け色ですが、重ねればパキッと仕上がるので調整しやすいティントだと思います!!” | リップグロス |
Visée | エッセンス リッププランパー | ”ボリューム感のあるぷるんと唇に仕上げながら唇を乾燥から護るという最早一石二鳥プランパー💋” | リップグロス |
Elégance | ブリリアント ルージュ ビジュー | ”シアーでちゅるんとした感じは可愛い♡ エレガンスは派手にならずナチュラルなんだけど品がある感じがすごく好き” | リップグロス |
CLARINS | コンフォート リップオイル インテンス | ”さらっと塗れて、 唇にフィットしているような質感。高発色でベタつかず、キレイなツヤが出ます✨ .” | リップグロス |
CLARINS | リップコンフォートオイル | ”すごくサラサラしていて、べたつかないのでリップクリームみたいな感覚で使える♪” | リップグロス |
SUQQU | フロウレス リップ グロス | ”お上品なちゅるっと感を与えてくれる!ナチュラルメイクの時にはこの色付き具合が最高に良い♡” | リップグロス |
rom&nd | デュイフルウォーターティント<ミルクグロッサリー> | ”飲み食いしても色が残ってくれるので、 ずーっと可愛い唇を維持できちゃいます💗” | リップグロス |
| 1,199円(税込) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”贅沢化粧水♡しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
ダルバ | ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム | ”保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡” | ミスト状化粧水 |
| 2,990円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも◎” | ミスト状化粧水 |
キュレル | ディープモイスチャースプレー | ”とろみのあるテクスチャーで 肌がとってもしっとり。スプレーを逆さにしても使えるため シューっと手軽に保湿できる◎” | ミスト状化粧水 |
FEMMUE | ルミエール ヴァイタルC | ”ブースター機能がある美容液◎肌が手にくっ付くようにモチモチします!” | ブースター・導入液 |
ナチュリエ | ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
肌ラボ | 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | ”重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡” | 化粧水 |
DECORTÉ | コンフォート デイミスト セット&プロテクト | ”保湿効果もあり、落ちずにしっかりカバーしてくれる! そのままの肌でいられました。” | ミスト状化粧水 |
Dior | プレステージ ローション ド ローズ | ”とろ〜っとしたテクスチャーで、 こちらの心もフワ〜っと、とろけそう♡” | 化粧水 |
美容液ランキング
DECORTÉ | リポソーム アドバンスト リペアセラム | ”かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした!” | 美容液 |
ラ ロッシュ ポゼ | エファクラ ピールケア セラム | ”すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます!” | 美容液 |
| 4,950円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
L'OCCITANE | イモーテル オーバーナイトリセットセラム | ”イモーテルの黄金色のオイルカプセルがセラムと弾けて溶け合い、しっとりモチモチな肌に” | 美容液 |
魔女工場 | ガラクナイアシン2.0エッセンス | ”美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪” | 美容液 |
COSRX | RXザ・ビタミンC23セラム | ”結構しっかりとしたテクスチャーなんですが、なじませると程よい保湿感&ツヤ感魅せしてくれる♡” | 美容液 |
メラノCC | メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 | ”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪” | 美容液 |
Torriden | ダイブイン セラム | ”肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。水分たっぷりでもちっと肌にしてくれます✨” | 美容液 |
Kiehl's | DS RTN リニューイング セラム | ”伸びが良く、ベタつかない!肌への刺激感に配慮してくれるのが使いやすいポイント!” | 美容液 |
| 11,330円(税込) | 詳細を見る |
フェイスクリームランキング
BIO HEAL BOH | プロバイオダーム リフティング クリーム | ”リッチな使用感。伸びが良く使いやすいです😊スキンケアの最後に蓋をしてくれている感覚。” | フェイスクリーム |
KANEBO | カネボウ クリーム イン デイ | ”なじませた時に内側からツヤ感が出ているような仕上がりがとっても良かったです!” | フェイスクリーム |
VT | CICA クリーム | ”みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕” | フェイスクリーム |
キュレル | 潤浸保湿フェイスクリーム | ”セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡” | フェイスクリーム |
| 2,530円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ZO Skin Health | ミラミックス | ”本当に綺麗になる‼️艶も出てきてます♪” | フェイスクリーム |
なめらか本舗 | リンクルナイトクリーム | ”お肌にハリと潤いを与えてくれる!べたつきが気にならないのが嬉しいポイント ♪” | フェイスクリーム |
AESTURA | アトバリア365クリーム | ”クリーム級の保湿力なのに、さわやかな使用感がすばらしい!!!柔らかくしっかりとしたお肌に” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
Dior | プレステージ ラ クレーム N | フェイスクリーム |
| 18,700円(税込) | 詳細を見る | ||
Kiehl's | クリーム UFC | ”ジュワーっととろけるような軽いテクスチャーで、ベタベタせず、しっとりがキープ!” | フェイスクリーム |
ZO Skin Health | ミラミン | ”これはもうほんとに出会えて良かった、肌がまじで綺麗になりました😭💕” | フェイスクリーム |
スクラブ・ゴマージュランキング
SABON | フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント) | ”洗い上がり、全体的にお肌がすべすべになったので愛用確定😚お肌の調子が良く、化粧のりもUP!” | スクラブ・ゴマージュ |
Dior | プレステージ ル ゴマージュ | ”洗い流したあとのもっちりすべすべ、なめらか感… たまりません🤤” | スクラブ・ゴマージュ |
SABON | フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー) | ”スクラブなのにしっとりふわふわな柔肌に!ラベンダーの香りがふわっと広がって癒されます。” | スクラブ・ゴマージュ |
ZO Skin Health | エクスフォリエーティング ポリッシュ | ”このスクラブ、本当に肌がツルツルになるので病みつきになります‼︎” | スクラブ・ゴマージュ |
| 詳細を見る | ||
MAPUTI | オーガニックフレグランスクッションスクラブ | ”ふわっふわのクッションスクラブ。サメ肌・乾燥肌がもっちりスベスベ肌に♡” | スクラブ・ゴマージュ |
I'm from | フィグ フェイススクラブマスク | ”毛穴を広げて老廃物を取り除き、お風呂上がりのスキンケアの吸収をよくしてくれます。香りもジョンマスターの様な香りで癒されます😌ㅤㅤ” | スクラブ・ゴマージュ |
SABON | フェイスポリッシャー ブルーミング | スクラブ・ゴマージュ |
| 4,950円(税込) | 詳細を見る | ||
ラッシュ | パワーマスク SP | ”洗い流すとさっぱりな感じで、でも肌はしっかり潤っていてもちもち♡ ” | スクラブ・ゴマージュ |
SUQQU | ポア クレンジング セラム | ”とろりとした粘度のあるジェルが角栓を絡めとってくれる感じがします💫” | スクラブ・ゴマージュ |
無印良品 | マイルドスクラブ洗顔フォーム | ”税込で690円というお手頃さ!泡で優しく洗っても、つぶつぶが細かいのでしっかり働いてくれる♪” | スクラブ・ゴマージュ |
| 450円(税込) | 詳細を見る |
クッションファンデーションランキング
HERA | ブラッククッション | ”軽く密着してベタつかない !崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡” | クッションファンデーション |
| 5,082円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
espoir | プロテーラービーベルベットカバークッション | ”マスクにつきにくくて、 薄づきなのにしっかりカバーしてくれる◎質感はセミマットなのにしっとりが続いていた” | クッションファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ グロウパクト | ”メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎” | クッションファンデーション |
TIRTIR(ティルティル) | マスク フィット レッド クッション | ”感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも!” | クッションファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | アンクル ド ポー ルクッションN | ”レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に” | クッションファンデーション |
ローラ メルシエ | フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション | ”ツヤ肌バカの寵愛するツヤ肌ファンデを手に入れることができたのでご紹介いたします!” | クッションファンデーション |
espoir | プロテーラービーグロウクッション ニュークラス SPF42 PA+ | ”メイク仕立てのツヤ感は凄く良い!ツヤ感を感じて、でも重たさはなくて… みたいな!” | クッションファンデーション |
CLIO | キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション | ”より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい!” | クッションファンデーション |
CEZANNE | クッションファンデーション | ”薄膜で密着するので厚塗り感がないのが特徴!想像以上に崩れにくい!!程よくナチュラルなセミツヤ” | クッションファンデーション |
| 1,078円(税込) | 詳細を見る |
chickcopeさんの人気クチコミ
【ファンデ比較祭り‼️プチプラ編】この1年で急激にファンデマニアになりまして(笑)結構集まったので、プチプラとデパコスに分けて紹介します〜😊マニアというか、色々試したくて気になったものは購入してきました!【espoir ProTailorFoundationBeGlow Vanilla】これとGIVERNYは宮脇咲良ちゃんのメイク動画見て欲しくなって買ったものなんだけど、エスポワは、THEリキッドファンデーションって感じのテクスチャーでカバー力も👌◎動画では混ぜて使ってたけど私は単体での使い方が好き(笑)やっぱりステージ用のメイクと普段のメイクは違うなって😂【GIVERNY 密着カバーファンデーション 17Porcelain】エスポワとGIVERNYだったら私的に好きなのはこちらでした👏垂れないので、固めかと思いきやホイップクリームのように付け心地軽くていい感じです☺️(語彙力w)あと、こちらは汗や水に強くてまさにステージ用だなと実感😳だけどやっぱり物理的な擦れには弱いのでどっちもマスクにはちゃんと付きます😂【MAYBELLINENEWYORK フィットミーリキッドファンデーションR103】これはサラサラマットなファンデーションで、この中では1番マスクに付きにくい😷✨乾燥肌の人は苦手かもしれないけどツヤ系の下地仕込んだりスキンケアしっかりすればそんなにカサカサにはならないです◎あとマスクで蒸れるから思ったより乾燥はしない(笑)【TIMESECRET ミネラルエッセンスBB ライト】これは好きなインスタグラマーさんがオススメしてたから気になって購入🙌これもメイベリンと似ててサラサラマットなテクスチャーのスティックファンデーションです❣️サイズもコンパクトで持ち運びに便利なのでお直しで重宝します🙆♀️惜しいのはスティックが固めなので直塗りはちょっとやりにくさは感じます🤔【毛穴パテ職人 エッセンスBBクリームMLモイストリフト】これはマスク生活で楽に綺麗な肌を保てたらいいなって、有名なプチプラ商品使ったことない!と思い至り購入してみました✨パテ職人の中ではしっとりめでカバー力もまぁまぁ🙆♀️普段使いならこれで事足りるかな✌︎コスパ重視なら1番いいですね◎昔はファンデって使い切らないと次買っちゃいけないと思ってだけどそんなことなくて、季節やシーンや会う人によって変えるっていうのがポイントメイクと同じなんだと🤔アイシャドウやリップを変えないと飽きるのと同じで、ファンデも変えていいんだってわかってからは物欲が止まらない(笑)シーンによって適切な肌を作れるようになったら最強ですよね(•̀.̫•́)✨デパコス編もまた投稿します٩('ω')و💕#動画でスウォッチ
- 2021.10.22
【Qoo10で買って良かったもの‼️】❤️🔥BEIGIC コレクティングエクスフォリエーター❤️🔥BEIGIC トリートメントローション❤️🔥Klairs FreshlyJuicedVitaminDrop❤️🔥innisfree グリーンティ―シードセラムN❤️🔥Dr.Jart+ ドクタージャルトシカペアクリーム❤️🔥ANUA HEARTLEAF77%SOOTHINGTONER❤️🔥HERA センシュアルスパイシーヌードグロス❤️🔥LANEIGE ネオクッションこれらは最近日本でも売ってるとこは売ってて浸透しつつある、有名で実力派なコスメたちですが、やっぱり俄然Qoo10で買った方がお得‼️‼️そして有名なものはやっぱり良い!(笑)裏切らない!!好みや効果の実感は人それぞれですが、私はとても好きな韓国コスメたちです☺️今後メガ割じゃなくても、買おうか迷ってる方の参考になればと思います🙏そして当の本人の購入品は…第一段は、ジヴェルニーのファンデとバイオヒールボのリフティングクリームとZEESEAのカラーマスカラ購入しました‼️第二段で、エスポアのファンデとアンプルエンの美容液買います✨今回、買うつもりなかったんだけどおかしいな(笑)安すぎて購入しました😂メガ割最高🥺🥺🥺また届いたら投稿します😊#今月のコスメ購入品#沼るコスメたち
- 2021.09.06
【M・A・C リップスティック左:パラマウント真ん中:スパイスイットアップ右:クリームインユアコーヒー】大好きなMACのリップスティック💄♡まだ3本しか持ってませんが、、、わりとこれで事足りる気もします🤭★パラマウント★ブラウン強めの赤リップ❤️秋冬にもってこいのリップです☺︎スウォッチは1番下👐サテンというタイプで、ツヤツヤにはならずセミマットな質感(˘³˘)ベースは必須です☝️ブラウン系欲しいけど使ったことなくてちょっと不安…って人はパラマウントおすすめですよ🥰ボルドー感もあるので使いやすいです^^赤みいらない方はタッチがおすすめ🙆♀️これよりブラウン強めのリップならフォトが👌★スパイスイットアップ★透け感のある赤リップ❤️スウォッチは真ん中💁♀️ラスターというタイプで、グロスっぽいツヤのあるタイプです😘パラマウントとは違ってしっとりめで付けやすい◎発色は見た目ほど暗くなく薄付きなので、使い勝手のいい赤リップです👏❣️ティッシュオフするとさらに使いやすくなるしラメのグロス重ねても可愛いです(ˆoˆ)/★クリームインユアコーヒー★めちゃくちゃお気に入りのピンクブラウンリップ💕スウォッチは1番上です👐クリームシーンという1番乾燥しにくいタイプ💄MACは荒れやすそうというイメージある方はこのタイプの中で選ぶのが1番入りやすいかと✨合わせやすい落ち着いたピンク🥰暗めですが、年中使える色味だと思います💓MACって「派手」とか「ギャル」とか「濃い」ってイメージで敬遠してる方が多い印象なんですが、ほんともったいない🥺発色が弱いコスメを濃くすることは難しいけど、発色がいいコスメは薄く調整して使うこともできるので、めちゃくちゃ使えるコスメだと思ってます👏✨カラバリもめちゃくちゃ多いので選ぶのも楽しいし、自分に合う色が絶対見つかると思います🥰意外とナチュラルなメイクにも使える(•̀.̫•́)✧推していきたいコスメブランドです🌟
- 2021.01.13
【噂の血みどろピーリング🩸🩸】ピーリングって、ジェルっぽいのを塗り込んでいくと角質がポロポロと出てくるっていうイメージだったけど液体だし、血みたいに赤いし痛みを感じる時もあるって噂が未知すぎて(笑)でもツルツルピッカーン💡になるらしいので試しに買ってみました❗️🌟TheOrdinaryAHA30%+BHA2%PeelingSolution結果、私は全然痛くなかった(笑)ピリピリもなかった🤭私はわりと肌強い方なのでこのくらいじゃ刺激を感じないのかも…?🤔色々決まりがあるみたいなので、買われる方は注意して頂いて!やっぱり肌には刺激なので週一の使用を目安に👐効果があるからって使いすぎはダメ🙅♀️洗顔してタオルドライした後に乾いた状態で塗る☝️ツルツルになるんだけど、余計な角質を取って一皮剥けたような状態なので、めちゃくちゃ保湿してください‼️ビオレのジェルとか、カネボウのスクラビングマスクのようなキュキュッとしたツルツル感ではないけど、肌の凹凸がなくなってフラットになる感覚があります✨見た目赤いけど、香りはきゅうりっぽい草っぽい匂い🥒(笑)ほんとに、ケアしてくれる・肌を良くするための商品って感じの商品です🤓肌弱い方は慎重に、、、😂#本音レポ
- 2022.01.10
【憧れのトムフォード💃諭吉アイシャドウ❤️】最近、ハイブランドのコスメやアイシャドウパレットに魅力を感じてしまいクリスマスコフレと一緒に既存品で欲しいの探してたら欲しくなってきて購入🥺💗(笑)🌟TOMFORDBEAUTY アイカラークォード4A ハネムーンこんな高いアイシャドウ買ったの初めて‼️粉質が良いと評判で、どんなもんじゃい⁉️と(笑)しっとりしてればしてるほど、私は好きなのでめちゃくちゃ期待してて(笑)SUQQU様超えてくるか?🤔と思ってあえて指で取ってまぶたに乗せましたがお?意外とサラサラしてる…?粉質に関してはハードル上げすぎた😂😂(笑) ただ高級感はえぐい🙄🙄🙄そんで深みがすごい!!!発色も良くて、濃すぎないけどハッキリした目元になれる👁✨✨やっぱ外資系のコスメはホリ深になれるアイシャドウが多い気がします💁🏽♀️まぶたに乗せた時の艶感というか。外国人感がすごい✨ツヤ系が揃ってるパレットと、マット系が揃ってるパレットがあって、これはツヤ系✨右下以外はツヤ系アイシャドウでどれを組み合わせても合います〜🙆♀️💓右下は締め色の濃い目ブラウン🤎このパレットでアイメイクが完成される👏ブラシを濡らしてもっとツヤ感を出すこともできるそう🤩BAさんに教えてもらいました‼️接客してくれたBAさんがとっても丁寧で可愛くて私も初めてのトムフォードはハネムーンでした☺️❤️って言ってくれて、いい買い物できたな♫って思えた🙌サスピションとボディヒートとレオパードサンも揃えたいいい〜🥺💗
- 2021.11.16
【正直に言います。】🌟innisfree グリーンティーシードセラムN年末にQoo10で買って、帰省してる間に届いてめっちゃ楽しみにしてた大好きなグリーンティーシードセラム。リニューアルされたそうで、容器が少し変わってたんですけど使用感も全然違った、、、私は正直ガッカリしました😢初めて使った時はビックリするくらいセラムだけでモッチモチになって化粧水塗るのも忘れるくらいもっちりしてくれて大好きだったセラムが、、、サラサラというか、ふっつーーーの液体になってて導入してくれてます???ってくらい浸透しなくて。別にめっちゃ悪いわけじゃないんですよ。でも前より使用感は普通になってしまったなと。私だけ?わりとリニューアル後も良い‼️ってレビュー多くて、ほんと?ってなってるんだけど。あの日のセラムが恋しいよ🥺🥺🥺🥺🥺あくまで個人的な感想なので鵜呑みにしすぎないでもらいたいけど悲しすぎたので書かせてもらいました(笑)また導入美容液探しの旅です〜🚃#ガチレビュー
- 2022.01.31