• ローズマリー スカルプクレンジング/WELEDA/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ローズマリー スカルプクレンジング/WELEDA/頭皮ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ローズマリー スカルプクレンジング/WELEDA/頭皮ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ローズマリー スカルプクレンジング/WELEDA/頭皮ケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

WELEDA ローズマリー スカルプクレンジングの口コミ「■どんな商品?・ヴェレダのスカルプクレンジ..」

祈

■どんな商品? ・ヴェレダのスカルプクレンジング ・シャンプー兼スカルプクレンジング兼トリートメント ・ミネラル豊富なクレイと炭が汚れを吸着。毎日のシャンプーでは落としきれない皮脂詰まりやスタイリング剤の残留物をすっきり取り除き、頭皮を快適に保ちます。(公式より) ・合成保存料・合成着色料・合成香料・鉱物油・遺伝子組み換え植物・シリコーン・マイクロプラスチック・ナノプラスチック不使用 ■すきなところ ・ワンタッチで開閉できるチューブで使いやすい ・灰色の柔らかいクリームで塗りやすい ・スースーするミントの香り&ローズマリーなどのスパイシーな香り ・頭皮になじませてしばらく放置すると、結構しっかりスースーする ・洗い流しスムーズ(シャンプーと同じくらいの感覚) ・使用後は汚れがしっかり落ちた感じ&でも頭皮が乾燥してる感じは無く、洗浄力と保湿力のバランスが良いと感じた ■気になるところ ・シャンプー不要とのことだったが、シャンプー後に使用したほうがよりすっきりした ・トリートメント不要とのことだったが、若干きしむ感じ(髪が絡まる感じ)が気になった ・使用量は多めで、ショート~セミロングでピンポン玉大1個分、セミロング以上でピンポン玉大1.5個分~ ■コスパ ・200g、税込3,300円 ・ロングヘアで週に1回使ってひと夏で使い切りそうなペースで使ってます #WELEDA #ヴェレダ #ローズマリー スカルプクレンジング #スカルプクレンジング #頭皮ケア #夏

おすすめアイテムWELEDA×頭皮ケア

ローズマリー スカルプクレンジング / WELEDA

ローズマリー スカルプクレンジング

”爽快な使い心地が特徴的で、頭皮がスーッと軽くなります🌼”

オーガニック ヘアトニック / WELEDA

オーガニック ヘアトニック

”頭皮のケアをしたかったのに思わぬおまけが。 髪がふんわりサラサラに♡”

スカルプエッセンス  / WELEDA

Le ment

スパークリングオイル クレンジング&シャンプー

ReFa

HEART BRUSH

”普通のブラシと違ってとかしたときに地肌にがっつり触れなくて、あたりが優しい◎”

SABON

ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

SABON

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

エイトザタラソ

スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード

”硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさ!”

加美乃素本舗

ヘアアクセルレーターEX

”香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪”

Daleaf

ベタールートクーリングスケーラー

Daleaf

ベタールート ダンドラフ ヘアトニック

頭皮ケア

頭皮ケアのランキングをもっと見る

祈さんの人気クチコミ

商品詳細情報WELEDA ローズマリー スカルプクレンジング

WELEDA(ヴェレダ)
頭皮ケアランキング第17位
近くのWELEDA取扱店舗はこちら
頭皮すっきり、髪ふんわり 天然由来成分100%のオーガニックヘッドスパクレンジングは1本でクレンジング、マッサージ、トリートメントまで完了。爽快な使い心地で頭皮がスーッと軽くなり、髪は根元から立ち上がるふんわりサラサラの仕上がりに。 1.「クレンジング」2種のクレイ*¹と竹炭*¹で汚れをからめとる ミネラル豊富なクレイと炭が汚れを吸着。毎日のシャンプーでは落としきれない皮脂詰まりやスタイリング剤の残留物をすっきり取り除き、頭皮を快適に保ちます。 2.「トリートメント」植物成分*²が頭皮を健やかに保つ 厳選された植物の豊かな潤いで、頭皮を快適な状態に保ちます。さらに、植物オイルが内側にに浸透し潤ったハリのある髪へ。 3.「マッサージ」にぴったり マッサージすることでより一層爽快な使い心地に。頭皮をすっきりリフレッシュできます。 <こんな方におすすめ> ・健康的な頭皮を維持したい ・定期的に頭皮のディープクレンジング*³をしたい ・皮脂臭が気になる ◆不使用成分◆ 合成保存料 / 合成着色料 / 合成香料 / 鉱物油 / 遺伝子組み換え植物 / シリコーン / マイクロプラスチック / ナノプラスチック
2021/3/15
ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア
水、プロパンジオール、セテアリルアルコール、エタノール、水添ナタネ油アルコール、オリーブ果実油*、(C15−19)アルカン、(クエン酸/乳酸/リノール酸/オレイン酸)グリセリル、ホホバ種子油*、ベントナイト、炭、モロッコ溶岩クレイ、ローズマリー葉エキス*、アロエベラ液汁*、アンズ核油、ヨーロッパシラカバ葉エキス、ナギイカダ根エキス、キハダ樹皮エキス、香料**、メントール、ベタイン、クエン酸、キサンタンガム、アラビアゴム、ステアリン酸グリセリル、ココイルグルタミン酸Na、ココイルグルタミン酸2Na、ミリスチン酸ポリグリセリル-10 *オーガニック成分  **天然精油由来"

2022年12月09日(Fri)