• パンテーン エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • パンテーン エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)

hdayslife on LIPS 「 今回ご紹介するのは パンテーン エフォートレス ..」

PR パンテーン

今回ご紹介するのは パンテーン エフォートレス コンプリートナイトリペアー シャンプー/トリートメントです。 個人的にパンテーンは昔から好きで 今でも色々使っているのですが 最近のパンテーンすごいですよね。 今回のこの エフォートレスのシリーズは ノンシリコン処方で 寝ている間に髪をケアしてくれるので 朝、寝ぐせがつかないという 忙しい人に嬉しい効果があるそう。 髪を内側から補修してくれるので 摩擦や湿気に左右されない “寝ぐせフリー”の髪が手に入るということで スーパーロングの猫っ毛で うねりやすい私にぴったりの アイテムだと感じています。 テクスチャーですが シャンプーとトリートメントどちらも あまり特徴のない“普通”な印象。 シャンプーは泡立てて髪を洗うと 泡に重みがあるようなイメージで 髪にグッと水分が補充されるような もったりとした泡で もこもこしてすごく気持ちがいいです。 トリートメントは特に特徴がなく 強いて言うならちょっと トリートメントの中では 軽めな印象を受けました。 このシリーズすごく香りが良くて ボトルには ピーチ、スズラン、ルバーブをブレンドした ほのかに甘いフローラルの香り と書いてあるのですが 実際に使ってみると パイナップルとパッションフルーツを混ぜたような トロピカルなめちゃくちゃいい香りです。 この香りが好きすぎて最近すごく愛用しています。 そして気になる寝ぐせですが お風呂あがりにドライヤーでしっかり乾かして寝ると 朝のうねりや寝ぐせがかなり改善されます。 もちろん寝ぐせが全くなくなるわけではないのですが 明らかにつきにくくなっていると感じました。 シャンプーとトリートメントで 寝ぐせがつきにくくなるって 今まであまり感じたことがなかったので 初日はすごくびっくり! このシリーズ、価格も超高価というわけじゃないし ドラッグストアやスーパーでも手軽に買えるので コスパや便利さもすごくいいです。 今回、LIPS様を通じてパンテーン様より頂き シャンプーとトリートメントを セットで使わせて頂きました。 パンテーンのシリーズはもともと大好きで 洗い流さないトリートメントや ヘアミルクなども使っているので 今回のアイテムもとても使いやすくて嬉しかったです。 寝ぐせに困っている方や 私のように猫っ毛でクセがつきやすい方は 是非チェックして欲しいシリーズです! #パンテーン #pantene #エフォートレスコンプリートナイトリペアー #寝ぐせ直し #寝ぐせケア #ヘアケア #シャンプー #トリートメント #pr_パンテーン #提供_lips #提供_パンテーン

おすすめアイテムパンテーン×シャンプー・コンディショナー

ミラクルズ うるおいブースト シャンプー/トリートメント / パンテーンLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード パサつきケア

ミラクルズ うるおいブースト シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第166位

ベタベタせずスッキリ洗えて、泡立ちもクリーミーで好感触✨️トリートメントを馴染ませるととぅるんとしたしっとり髪に

ミラクルズ シルキーリペア シャンプー/トリートメント / パンテーン

ミラクルズ シルキーリペア シャンプー/トリートメント

オープン価格

泡立ちも凄くいいし🫧 ͛.*、 洗い流したてのつるんと感、 香りと、とってもお気に入り

ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント / パンテーン

ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント

1,540円(編集部調べ/オープン価格)
シャンプーランキング第183位

心なし色落ち速度が遅くなったような気が♡キューティクルを傷つけずにやさしく洗えます!

パンテーン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

hdayslifeさんの人気クチコミ

商品詳細情報パンテーン パンテーン エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント

パンテーン(PANTENE)