8df8062fa7a5061381643fc4 1565699611 thumb

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)(化粧水)の効果に関する口コミ「ハトムギ化粧水って実際どうなの?(良いこと..」

lia
  • 脂性肌
  • lia

ハトムギ化粧水って実際どうなの? (良いことばかり書いてるわけではないです。 私の意見もあります。何でも大丈夫って人だけご覧下さい。) 1度は使ったことのある人が多いのではないでしょうか!ハトムギ化粧水 LIPSのなかでも賛否両論ありますが、成分的にはどうなの?と思いいろいろ調べたもののまとめです。 上から配合量の多い順です。 あくまで参考程度にご覧下さい。 水→ただの水です問題ありません。 DPG→保湿成分 少し刺激の強い成分ですが化粧水に入る量は決められており、ほぼ問題無しです。 BG→保湿と防腐の役割。肌に問題はありません。 グリセリン→ほとんどの化粧水に入っているはず。 一番スタンダードな保湿成分。ヒアルロン酸やコラーゲンと混ぜて使うとさらに保湿力がアップします。 ハトムギエキス→保湿、美白、ニキビなどへの効果が期待されています。しかし実際のところまだ効果は分かってません。 グリチルリチン酸→赤ニキビを鎮静化します。ニキビ予防には効果がありません。 コポリマー→種類が沢山あるため、一概にこうとは言えませんが石油由来成分、鉱物由来成分の場合が多いため出来れば避けたい成分です。 エタノール→防腐、抗菌、スッキリ感のため配合されている成分です。肌の保湿へは逆効果、肌の免疫力も落ちてしまいます。皮脂を落としてくれますが、分泌を抑える効果はありません。毛穴を引き締めてくれます。 クエン酸→品質を保つ、肌を引き締めるなどの効果があります。ピーリング効果もありますが、この配合量ではあんまり効果はないと思うので毎日使いでも大丈夫だと思います。詳しくはわかりません。申し訳ない メチルパラベン→一時期シワやシミなどを助長するなどと報道されていましたが化粧水に配合されている量ではほぼ問題無し。気にしなくていいです。 プロピルパラベン→防腐剤。これも全然気にしなくていいです。 以上です。 この中だとエタノールが特に避けたい成分ですね。 安くてさっぱりした化粧水にはエタノールが含まれていることが多いです。 ただ、思春期ニキビの場合は余計な皮脂をおとすのに効果的な場合もあります。実際、使ってみて乾燥が気になったという場合は肌質にあってない場合があるため注意です。 画像は公式サイトからお借りしました。 長文読んでくれてありがとうございました。 少しでも皆様の参考になれば嬉しいです。 成分表見ると以外と気づくことが多くて楽しいですよ。 良ければ皆様もぜひドラッグストアで見てみて下さい

lia

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

ブースター・導入液

ももぷり

潤い化粧水

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

liaさんの人気クチコミ

• 500ml: 650円
ナチュリエ(naturie)