1. コスメクーポンガチャ
  • セラヴェール プラチナムクレンジングオイル/CeraLabo/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • セラヴェール プラチナムクレンジングオイル/CeraLabo/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • セラヴェール プラチナムクレンジングオイル/CeraLabo/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • セラヴェール プラチナムクレンジングオイル/CeraLabo/オイルクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

CeraLabo セラヴェール プラチナムクレンジングオイル(オイルクレンジング)の使い方を徹底解説「ニキビケアにおすすめのオイルクレンジング!うぶ毛って本来は自然に..」

じろ〜
  • じろ〜

うぶ毛って本来は自然に抜けて生え替わるものなのに、ターンオーバーが乱れると毛穴に詰まったままになってしまうんですよね。 角栓も然りです。角栓も本来はターンオーバーが正常であれば勝手に排出されるものなんですが、生活習慣やホルモンバランスの乱れや加齢に伴う新陳代謝の低下(分かりやすく言うと、肌の生まれ変わりが遅れて)で角栓が毛穴に詰まったままになってしまうんです。 勘のいい方ならお気づきですね☝️ その毛穴に詰まった《うぶ毛》はもちろん毛穴が黒ずんで見える原因になります。いちご鼻とか、まさにそれが原因のひとつだったりします。 (私は、鼻はザラついていないのに、なかなか鼻の黒ずみがなくならないなーと今まで思っていたのですが、最近それがうぶ毛だということに気づきました😱) そして、もちろん《角栓》も毛穴を詰まらせて、ニキビの原因になってしまいます😭😭😭 そんなの許せない!!! ちなみに、私は元々毛穴が詰まってニキビができやすい肌です。そんな私にとって救世主のようなクレンジングオイルです👑 そこで、私が使用して角栓やうぶ毛が実際に取れて感動したクレンジングオイルが YouTuberの敏感肌化学者《かずのすけ》さんが手がけているスキンケアブランドCeraLaboの 《セラヴェール プラチナムクレンジングオイル》 です!! こちらを使って今までで1番感動したのは、 無理矢理押し出したりしていないのに、これを使ってマッサージしているとニキビの芯がポロッと出てくれたときです。すると、ニキビの治りも早くなりますし、ニキビ跡にもならずに済んで、本当に凄いなと感心します。 まず、使用方法が知りたい方は下の方に ⭐️私がやっている使用方法⭐️ があるので、下まで飛んで下さい👌 ________________________________________ クレンジング"オイル"? ニキビが出来そうだからオイル苦手なんだよね... というそこのあなた。 私もそうでした。今までのオイルクレンジングは使用後、翌朝とかにニキビができたりトラブルが出てしまった私でも、コレは大丈夫でした🙌🎉 このクレンジングオイルにはマカデミアナッツ油が使われています。とにかくマカデミアナッツ油って《抗酸化作用》がある優秀なオイルなんですって。肌は酸化すると老化してしまいます。 それを予防してくれるオイルが使われているクレンジングって日本にはあまりないらしいです。 そして、このオイルが肌の表面を柔らかくしてくれるので、角質や角栓も柔らかくなって、《余分な》角栓が取れるみたいです。余分なってところがポイントで、角栓をごっそり取るシートとは違いますね。角栓て本来必要な働きもしてくれるので、必要だったものまでごっそり取るとヤバいことになります。それも考慮されたオイルクレンジングなのでお見事ですね👏 また、名前の通り、《クレンジング》オイルなので、オイルだけでなく成分には中でも肌に優しい洗浄力のある界面活性剤が入っているそうです。つまり、オイルだけでマッサージするよりもちゃんと余分なものを落としてくれるということです👏 そこが無印良品などに売られているオイルとの大きな違いじゃないでしょうか🤔 ただし、使用する上で気をつけいただきたいのは、ニキビ肌さんはこのクレンジングを使った後にサッと洗顔もして下さいね!本来はw洗顔不要だそうですが、クレンジング後に洗顔もした方がが油分の流し忘れが予防できます。やっぱりクレンジング後に油分の洗い残しがあるとニキビの原因になる可能性があるみたいです(公式HPより) あと、オイルクレンジングを流す前に必ず手につけたぬるま湯と馴染ませて乳化させて下さいね!!オイルが白濁したら乳化した証拠です!!この工程を忘れるとちゃんと洗い流せないので、とても大事ですよ😇お忘れなく☝️ また、その人の肌状態によって異なりますが、マッサージは長時間やりすぎると刺激が強すぎたり乾燥して逆に肌トラブルになりかねないので、公式でも言われているように特に最初はマッサージは10分程度までにして下さいね😌 これは、ゴリゴリの厚化粧でなければ、充分化粧落としに使えて毎日使っても大丈夫なくらい優しいオイルクレンジングだそうですが、私はスペシャルケアとして、週に2回ほど使ってます。 (濃いアイメイクもなどは肌を傷つけないためにもポイントリムーバーを使ってます) ________________________________________ ⭐️私がやっている使用方法⭐️ ※公式HPにも推奨使用方法が記載されていますので、一度はそちらに目を通してみて下さい。 今回は私の方法をご紹介します。 メイクは落とした状態&お風呂に浸かりながら顔も手も乾いた状態で皮脂が多いTゾーンから顔全体にのせていく。(Tゾーンだけ気になる人はTゾーンだけでいいと思います) ↓ (しばらく放置してもいいらしいですが、私はすぐ)指の腹で優しくくるくるします。数分すると少しずつ取れてきた角栓やうぶ毛が手について、手がザラザラしてきます。 ↓ 10分くらいマッサージを続けてぬるま湯と馴染ませて乳化させてから流す。 ↓ 泡の洗顔でサッと顔全体10秒以内で洗い流す。 ↓ この後はいつも通りか、ちょっとスペシャルなスキンケアをやる。という感じでやっています。 すると、翌日毛穴がふっくらした感じというか、肌が柔らかくて調子がいいなと感じます✨✨ まさに化粧ノリがよくなる感じ! 元々の肌が硬いと、なかなか最初から詰まったうぶ毛や角栓は取れないかもしれません。 そういう方の場合は何回か続けることで、肌がだんだん柔らかくなり、取れるようになってくると思います🤔 以上です。 長くなりましたが、少しでも参考になれば幸いです💗 今回《ターンオーバー》というワードをたくさん出しましたが、やっぱり肌を健康的に保つ(特にニキビ肌を改善する)ためには肌のターンオーバーを促す(正常化する)ことが大切だと普段から実感してますので、需要があれば、ぜひ今度ターンオーバーを促すスキンケアを紹介させて下さい😇 #ceralabo #かずのすけ#セラヴェール #プラチナムクレンジングオイル#オイルクレンジング #ホホバオイル #毛穴ケア #ニキビケア #ニキビ予防 #黒ずみ毛穴#角質ケア #角栓 #クレンジング #ニキビ_洗顔 #オイリー肌 #パックで美肌 #LIPSベスコス2021レポ #史上最強クレンジング #私の中の神コスメ

• 리코│ℝ𝕚𝕜𝕠│りこ 𓂃🎀𓈒𓏸

리코│ℝ𝕚𝕜𝕠│りこ 𓂃🎀𓈒𓏸コメントお邪魔します うぶ毛私も悩んでます! 前まであしだけ、だったんですけど最近腕にもうじゃうじゃしたものがでてきます😨 私はうぶ毛だけです!うぶ毛がなくなると垢抜け計画成功です!😄

• じろ〜

じろ〜@orange_blush_rfvコメントありがとうございます😊 うぶ毛によるトラブル困りますよね💦 詰まったうぶ毛が軽減したらお肌に透明感も出て垢抜けそうですよね☺️✨✨

• sparkle_glow_ka6v

sparkle_glow_ka6vとてもためになる投稿ありがとうございます!私もうぶ毛の事で悩んでいたので試してみます!

• じろ〜

じろ〜@sparkle_glow_ka6vコメントありがとうございます😊 詰まったうぶ毛に悩まされますよね⚡️そう言っていただけると、投稿した甲斐があります💕ありがとうございます☺️💕

• Princess結弦

Princess結弦初コメ失礼します。市販に売っていますか?

• Princess結弦

Princess結弦@jhi_roありがとうございます😊

• じろ〜

じろ〜@orange_glow_fxnmコメントありがとうございます😊公式HPのオンラインSHOPが確実ですが、たしか、東急ハンズには売っていると聞いたことがありめす❣️

• ゆい.

ゆい.毛穴ってとった方がいいんでしょうか?? それとも引き締めた方がいいんでしょうか??💭🍓

• じろ〜

じろ〜@yui_6コメントありがとうございます😊 毛穴が気になる原因によりますね!大抵原因はどちらかだけでなく、両方のことが多いので、両方にアプローチするのが1番だと思います✨ ただ、触ってみてザラつきが気になる場合は余分なものを取る方を頑張った方がいいです✨ 保湿をして毛穴が目立たなくなった場合は引き締め重視がいいと思います♪

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]私もいちご鼻に悩まされてて、黒ずみ角栓の解決はできたものの、産毛が濃くて(髪の毛並に太くて黒い)それによっていちご鼻に見える現象がおきてて困ってました! 産毛に効くのは希望が見えます! 勿論個人差はあると思いますが、これで解決できる事を願って購入してみます!!! 待ってろよ、My strawberry nose!!!!!w

• じろ〜

じろ〜@matuda_rx_7_fd3sコメントありがとうございます💕 余分な本来抜けるはずの詰まってる産毛は徐々に取れてくると思うので、少しずつ長期戦で見て改善されていくと思います!お互いに苺鼻対策頑張りましょ👍💕

オイルクレンジングランキング

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

ファンケル

マイルドクレンジング オイル

KINS

CLEANSING OIL

”オイルタイプのたっぷりなテクスチャーで摩擦を感じにくい、優しい使い心地でした!”

MANYO FACTORY

ピュアクレンジングオイル

アテニア

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ

”濃いめのメイクもすっきり落ちるのに 肌がつっぱらず、パッと晴れた感じの洗いあがり♡”

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

薬用ディープクレンジングオイル

”マツエク中も使える!洗い上がりはぬるつきもなく綺麗に落ちる♡”

薬用ディープクレンジングオイル リニューブライト

セラムオイルクレンズ

”W洗顔不要なのも嬉しいし、お風呂場で使えるのもいいし、私にはほんとに大満足なクレンジング”

ボタニック クレンジング オイル

”洗い上がりは肌がもちっとして、とても好感触でした◎”

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

じろ〜さんの人気クチコミ

商品詳細情報CeraLabo セラヴェール プラチナムクレンジングオイル

CeraLabo(セララボ)