• MINI HAND MIRROR/3CE/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • MINI HAND MIRROR/3CE/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《二重になる方法》MINI HAND MIRROR|3CEの使い方や二重メイク「【ポイント別!正しい鏡..」

なっちゃん🐰🍓
  • なっちゃん🐰🍓

【ポイント別!正しい鏡の使い方🌹】 🌸🌿 メイクは部分によって鏡を 近づけた方がメイクしやすかったり、 遠ざけた方が全体のバランスがとりやす かったり、大きい方が顔全体をみれたり 小さい方が持ち運びやすかったりと様々。 ・卓上鏡(顔全体を見ることができる鏡) →100均にも安くで売ってます! ・ハンドミラー(手鏡)or折りたたみミラー の2点をポイントメイクごとに使い分ける だけでメイクが上達します(´ര  ̫ ര`)💋💋 ========= ========= ========= ◎ メイクによって鏡の角度や距離を 変えて、バランスの良いメイクに 仕上げることが重要です!色々調べて 変えて良かったなと思うことを紹介します! 🧡ベースメイク🧡 ・ベースメイクのときに鏡を正面に 置いてしまうと、フェイスラインやおでこ、 こめかみに塗り残しができやすくなります。 ・また、肌とファンデーションの境目を しっかりなじませないと、顔だけが 浮いて見えてしまいます。 ⚠️解決策→鏡を45度に傾けて、 顔の側面や正面をしっかり確認 できるようにします 🧡 アイシャドウ・アイライン 🧡 ・鏡を下に置いてメイクをすると 正面を向いた時にアイメイクが隠れて しまうことがあります。 (特に、一重や 奥二重の人はアイメイクが隠れやすい) ⚠️解決策 →鏡を目線よりも高い位置に 置くようにする!(アイラインは 目を細めてから、顎を少しあげると 描きやすいです!自己流ですが😭) 🧡 ビューラー 🧡 ・正面に鏡を置いた状態だと、 まつ毛の生え際がよく見えなくなります。 ・その4ため、ビューラーでまぶたを 挟んでしまったり、まつ毛をうまく根元から カールできない場合があります😅😅 ⚠️解決策→鏡を45度に傾けて、その鏡を 覗き込むように見ると、まつ毛の生え際まで 見えるようになり、ビューラーが使いやすく なります!(卓上鏡を傾けてもOK) 🧡 マスカラ 🧡 ⚠️ うまく塗るための方法 ・鏡の位置は顔の高さにセットします。 ・そして、斜め45度に傾けます。 ・顎をあげて目線を下におとすことで、 まつ毛の根元までしっかり見えるように なります。→マスカラが塗りやすくなります。 ・下まつ毛を塗るときは、 逆に顎を下げると塗りやすいです。 まつげ1本1本を丁寧に塗るには 手鏡を顔の前に持って行って やるのも良いかなと思います! 🧡 アイブロウ 🧡 ・眉毛はメイクのバランスを左右する 重要なパーツです。一番重要です! 眉毛の描き方によって雰囲気がガラリと 変わりますよね(^ω^≡^ω^) ⚠️ うまく描くための方法 ・角度を変えられる鏡を使って様々な 角度や距離で確認することで、バランスよく アイブロウを仕上げることができます。 ☆バランスをとるのが苦手な人は 鏡を思いっきり引いて遠目から見ながら 書くとバランスが取りやすいですよ。 → 鏡を引いて全体のバランスを見ながら 描くことで描きたい眉や印象がわかる! 🧡 チーク 🧡 ・チークは近くで見ながら入れてしまうと 濃くなりがちです。(おてもやんですね。笑) ⚠️ 解決策 → チークを入れた後は、全身鏡など 遠目で見える鏡で濃さを確認しながら 入れていくのがおススメです! ・正面からだけではなく側面の チェックも忘れずすることで バランス良くチークを入れることができます! ========= ========= ========= ・全体のメイクを終えたら 顔全体の最終チェックをすると◎ ※ 通常、他人との距離は30~50cmほど あるので、最低でも30センチは鏡を離して、 顔の正面や両サイドをチェックするように してください。そうすると濃すぎる部分 などもわかりやすくなります(´ര  ̫ ര`) 他にも ・自然光でのメイクがベスト ・照明を使用する場合は照明が自分の 真上そして真ん中あたりにある場所に 座ることで顔全体に光が当たって 影ができにくくなる ・暗いところでのメイクはNG など、メイクをするに当たって 気をつける点はありますね(。•ㅅ•。) 正しいメイクの仕方で可愛く、 綺麗になれるように頑張りましょう😭 #なっちゃんの鏡紹介 (次回はおすすめの折りたたみミラー を紹介しようと思ってます) #メイクプロセス #鏡 #ミラー #ハンドミラー #3CE #韓国 #おすすめ #手鏡 #ポイントメイク #メイク方法 #LIPSGIRLS