エッセンシャルCCオイル

• CCオイル/エッセンシャル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • CCオイル/エッセンシャル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エッセンシャル CCオイル(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「今回は、Essential(エッセンシャル..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、Essential(エッセンシャル)CCオイルを LIPSを通してお試しさせて頂きましたので、 魅力をお伝え出来たらなと思います💓 ↓ #Essential(#エッセンシャル) #CCオイル さらりと羽のように軽いテクスチャーのオイル状ヘアトリートメント(洗い流さないタイプ)。 パサつき抑えて、毛先まで滑らかにまとめあげ、指どおり良く・扱いやすい髪へ仕上げてくれます🙌🙌🙌 公式から… 「キレイを叶える5in1」 ①熱・摩擦・静電気からの髪ダメージ補修&予防 ②毛先まで自然なツヤ髪効果 ③髪が一本一本バラけてドライヤー速乾 ④毛先のハネを防いで翌朝まとまりUP ⑤毛流れがそろってアイロンするんときまる このヘアオイル一本で、5つの美髪を叶えてくれます💓 只今、届いてから一週間ほど使用を続けて、 1日毎晩お風呂上がりに使用しているのですが… まず、粘度は高くないサラサラのオイルなので、ベタつかず、 髪にスッとオイルが馴染むので、手がいつまでもベタベタしないのが嬉しいテクスチャー💓 香りは、柔らかいお花の香り(公式では、華やかで心地よいフローラルブーケの香り)で、甘すぎず優しい香りなのでヘアケアしている時も心地良い香りに癒されます😳💕 香りの持続効果はあまり無いので、他の整髪料との相性も良く感じました◎ 髪のまとまり具合は、 強すぎない「程良いまとまり感」で、 指どおりスルスル&サラサラになります✨ ベタつかず、翌朝の髪のまとまり感もキレイで、 パサつき抑えて、毛先も割りと、まとまっていてくれるので、 ヘアセット時、髪がすんなり言う事をきいてくれ好感触でした💓 あと、一番驚いたのが、 このヘアオイルを付けた後ドライヤーで髪を乾かすと、 いつもより髪が早く乾くのが本当に不思議…!!✨ ドライヤー面倒な私&夏でも使いやすいヘアオイルでした💕 1つ賛否分かれそうなのが、 「軽めのサラ艶仕上がり」なので、 髪が細い&柔らかい~普通髪の方の髪質には歓喜のヘアオイルなのですが、 毛束感ある重ためのまとまり感がお好きな方や、髪が太い&かたい髪質の方には若干物足りないかなと思われます🤔💡 使い方は、 ①流さないトリートメントなので、お風呂から上がってタオルドライして、濡れている髪の毛に付けるのが基本になります😇💡 (乾いている髪の毛にも使えますが、水分があった方が伸びが良く使いやすくなります😇💡) ②ヘアオイルを2~3プッシュずつ手にとり、手のひらでよく伸ばし両手にしっかり馴染ませる。 ※セミロングヘアで4~5プッシュが適量(目安)。 ③髪に付ける時、毛先から先につけて、余ったものを髪の上の方に馴染ませた方がベタつき軽減してくれます!! ④ドライヤーで、しっかり乾かして完成😇✨ 1,000円以下で買えるプチプラ価格と、 ベタつかない羽のように軽いサラサラ仕上がりで、 ここまで扱いやすいヘアオイルは正直驚き…!!✨ 夏場も快適なヘアケアライフを送れる優秀ヘアオイルになりました😇✨ 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #ヘアオイル#プチプラ #ヘアケア #一生貢ぎたい神コスメ #正直レビュー #オンライン映えメイク #提供_エッセンシャル

おすすめアイテムエッセンシャル×アウトバストリートメント

CCオイル / エッセンシャル

CCオイル

CCミルク / エッセンシャル

CCミルク

アウトバストリートメント

耐湿キューティクルバリア オイルスプレー / エッセンシャル

耐湿キューティクルバリア オイルスプレー

”全体にスプレーして、手ぐしでスタイリングが完了!オイルだけどベタつかず快適に使える♪”

エッセンシャル×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

ヘアーオイル【トリートメント】

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ありんこ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報エッセンシャル CCオイル

アウトバストリートメント
    (編集部調べ/オープン価格)
    2015/5/16(最新発売日: 2020/8/31)
    エッセンシャル(Essential)