• ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)|ナチュリエを使った口コミ 「\初めてニキビなし肌になれました🌿/6月は..」

はくまい🦕
  • はくまい🦕

\ 初めてニキビなし肌になれました🌿 / 6月はスキンケア強化月間として “ニキビや肌荒れを抹消すること”を目的に 5月中旬からスキンケアを頑張りました◎ その投稿を7月末に投稿する私… 【結果】 なにより、お肌が綺麗になってきました🕊 ①肌質変わった (ちょっとハリが出た。つるっと感でた。 肌自体の保水率?が上がった気がする) ②ニキビ・吹き出物ができにくくなった (現在、お顔には1つも吹き出物がない。  本当10年ぶりだよ…ありがとう…🙈) ③ほんのほんの少し毛穴目立ちにくくなった? ④メイクのりが良くなった ⑤全体的にあった赤みが抑えられてきた 以下、使った商品を 私のための備忘録として書き留めます。 (まじで超長い) ※気になる商品ありましたら 多分個別に過去の投稿があるので ぜひご覧ください🌿 詳細レビューしてます。(愛が重い。) では下記備忘録。↓↓ ──────────────────── とにかくスキンケアをシンプルに。 以前に投稿した“原点回帰スキンケア” をベースに繰り返し使用してました。 肌が揺らいでる時は化粧水+クリームだけ。 水分が足りてないときはパックをしたりと 肌状態に応じて変えていました🌲 【 商品ラインナップ 】  ①クレンジング 2種  ②洗顔 3種  ③プレ化粧水 1種  ④化粧水 1種  ⑤美容液 2種  ⑥パック 基本的には2種  ⑦乳液 1種  ⑧クリーム 3種(内アイクリーム1種)  ⑨サプリメント(おまけ) 1種 合計16種類 肌の状態に合わせて、足し算引き算で使用◎ ──────────────────── 🧸①クレンジング 2種 【ファンケル マイルドクレンジング オイル】 ⚪︎基本はこのクレンジングを使用  ・メイクをしてない日もこのクレンジング  ・肌荒れせず、安心して使える。  ・W洗顔必要  ・多少お肌のざらつきもoff 【shu uemura アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル】 ⚪︎鼻周り、ほっぺた等のざらつきが気になる時 ⚪︎W洗顔不要のため何もしたくない日も  このクレンジングを使用   ・一回の使用でびっくりするくらい    ざらつきが一掃。しかもしっとりする。   ・期間中に一本使い切り。お気に入り👑   ・肌の治安が保たれる ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🧸②洗顔 3種 【キュレル泡洗顔料】 ⚪︎朝洗顔用。基本の洗顔はこれ!  ・どんな肌状態でもヒリヒリしたり   滲みたりしないので愛用中。  ・乾燥しない。  ・朝は泡洗顔が合ってた。 【カウブランド 無添加泡の洗顔料】 ⚪︎クレンジング後の軽く洗顔用  ・ピリピリ滲みることがあったので   肌大荒れ時は絶対使用しない。  (リピはなし。) 【ファンケルディープクリア洗顔パウダー】 ⚪︎スッキリさせたい時用 ⚪︎もっこもこ泡で洗いたい時用  ・週1回くらいの頻度。  ・泡立てるのがめんどくさいので   出番自体は少ない。   でも汚れが落ちた〜って思えるくらい   スッキリさっぱりする。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🧸③プレ化粧水 1種 【アベンヌ ウオーター】 ⚪︎お風呂から出た瞬間にスプレー ⚪︎朝洗顔した直後にスプレー  ・一切べたつかず、ひんやり保湿。  ・髪や体にかかっても全く不快感がない。  ・肌も荒れなかった。THE 無刺激! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🧸④化粧水 1種 【ナチュリエ ハトムギ化粧水】 これは絶対にお肌がひんやりするまで パッティング。絶対に。 (コットンはシルコットうるうるコットン) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ※気分や状態に合わせて 「⑤美容液 」or 「⑥パック」を選択して  どちらかを使う。 🧸⑤美容液2種  【A’pieu マデカソ 美容液】 ⚪︎赤みが気になる時 ⚪︎浸透がすごく早いので、忙しい朝◎  ・さっぱりさらさら美容液なのに   もっちりする🐳  ・大容量なので惜しみなく使える!  ・すっぴん時の肌保水率が上がったと思う。 【ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル】 ⚪︎とりあえず保湿したい時  ・ハトムギ化粧水になかったしっとり   保湿力がこのジェルにはある。  ・べたつきにくい。でもたまに痒くなる。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🧸⑥パック2種 【毛穴撫子 お米のパック】 ⚪︎肌をふっくらさせたい時に使用 ⚪︎お顔剃りした日は絶対にこれ。 (無刺激で荒れないし、ふっっくら感が増す)  ・洗い流すのだけがめんどくさいけど、   ほんとにふっっっくらする。  ・パック後は、数日肌調子がいい。 【VT Cosmetics  CICA デイリー スージング マスク】 ⚪︎保湿したい時(水分補給したい時) ⚪︎化粧水のパッティングがめんどくさい時 ⚪︎ニキビ / 吹き出物ができた時 ⚪︎顔の赤みが気になる時に使用 いい意味で、言うことなし。コスパがいい。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🧸⑦乳液 1種 【ナチュリエ ハトムギ浸透乳液】 お肌が吸い付くくらいもっちりする。 ハトムギライン使いこそ正義な気がしてきた。 メイクに支障が出るので塗りすぎには注意⚠️ どの乳液も塗って痒くなることがあるので、 肌が揺らいでる、痒い時には使用しない。 乳液塗らない代わりにクリームを。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🧸⑧クリーム 【キュレル 潤浸保湿フェイスクリーム】 ⚪︎肌が極限に荒れてる時、ゆらいでる時 ⚪︎保湿力が欲しい時 暖かくなってきたので、 出番減ってきたけど手放せないクリーム。 極限に荒れたとき、ゆらいでる時は 化粧水とこれだけ。 【A’pieu マデカソ CICAクリーム】 ⚪︎赤みが気になる時  ・夏にぴったりで使いやすい。荒れない。  ・頬の赤みをかなり和らげてくれた。 【キュレル モイストリペア アイクリーム】 ⚪︎毎日朝晩使用。  ・目元、口元ふっくらしてきた。   今後も様子見で使用する! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🧸⑨サプリメント(おまけで) 【matsukiyo エバレッシュホワイトEXⅡ】 6/6〜飲み始めたため一応描いておこう。 効果は様子見中だけど、かなりよさげ。 肌への効果はよくわからないけど、 美白効果はありそう。 ──────────────────── 以上、将来肌が荒れ狂って 困った私に向けた備忘録でした。📚 ⚫︎とにかく刺激を与えない。 ⚫︎メイクはしっかり落とす。 (シートタイプは使わない) ⚫︎朝洗顔後はティッシュで拭く ⚫︎湯船に浸かる ⚫︎毎日枕の上のタオルを変える、  枕カバーも2〜3日で変える。 ⚫︎できるだけはやく寝る も意識して続けました。 ˗ˏˋ  全体MVP ˎˊ˗ 👑ナチュリエ ハトムギ化粧水 (やっぱり君がいないと始まらないよ  ハトムギはシリーズ使いが正解だ。) ˗ˏˋ 肌質変わったぞ?肌調子いいぞ?部門 ˎˊ˗ 👑shu uemuraアルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル 👑毛穴撫子 お米のパック 👑A’pieuマデカソ 美容液 ハトムギジェルもいれていいかな…? ˗ˏˋ  縁の下の力持ち部門 ˎˊ˗ 👑アベンヌウォーター 👑キュレル 潤浸保湿フェイスクリーム (君たちがいなきゃ無理だ。生きていけない) 自分に合った商品を勿体ぶらず、 惜しみなく使うことが大事だと 改めて気付かされました。 なかでも「A’pieuマデカソ 美容液」が ほんとによかった!お肌に合ってたし、 何も塗ってないすっぴん肌が もちもちになる日がくるなんて…❤︎ 明らかに肌質が変わりました! しかもプチプラなのも嬉しい!!!🥂 以上、長々とここまで読んでくださった方 ありがとうございました。\ ❤︎ / 比較のためお肌の写真撮ってたけど、 写真越しじゃそんなにわからんな… #肌荒れ_スキンケア #ニキビケア #スキンケアルーティン #スキンケアニキビ #1軍スキンケア ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムキュレル×フェイスクリーム

潤浸保湿フェイスクリーム / キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

• クリップ数:19217件
2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)
モイスチャーバーム / キュレル

モイスチャーバーム

”保湿力抜群!モチモチ感と肌が柔らかくなるのを実感できる。低刺激で敏感肌にも◎”

• クリップ数:2041件
美白クリーム / キュレル

美白クリーム

”美白ケアクリームです。テクスチャーは柔らかくふわふわで伸びやすいです。”

キュレル×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムshu uemura×オイルクレンジング

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

オイルクレンジング

A/O+ P.M.クリア ユース ラディアント クレンジング オイル / shu uemura

shu uemura×オイルクレンジングの商品をもっと見る

VT CICAデイリースージングマスク / VT Cosmetics

VT CICAデイリースージングマスク

シートマスク・パック

VT CICAマイルドトナーパッド / VT Cosmetics

VT CICAマイルドトナーパッド

CICAスリーピングマスク / VT Cosmetics

CICAスリーピングマスク

• (〃ω〃)

(〃ω〃)質問なんですが、 ハトムギ保湿ジェルって、ベタつきはしませんでしたか? 今買うか買わないかとても悩んでいる、混合肌の中学生女子です。 コメ返していただけると嬉しいです🥰

• はくまい🦕

はくまい🦕@twice_sana1229他投稿にもコメントありがとうございます🕊 ジェルはべたつきにくいです!! ジェルは浸透すると質感?触り心地が変わって、水の膜が張ったような感じになります◎ 油分のベタベタ感がないのでおすすめです🌿

• (〃ω〃)

(〃ω〃)ありがとうございます🕊 今度購入しに行きたいと思います♪

• (〃ω〃)

(〃ω〃)あと、もう一つ質問で(すみません💦)、 お米のパック(塗るやつ)って、何回くらい使えますか? ペースト状(?)なので分からなくて…

• はくまい🦕

はくまい🦕@twice_once1229返信遅くなっちゃってごめんなさい! お米の洗い流すパックは公式さんは10回程度と書いてありました◎(体感それ以上使える気がします🕊)

• (〃ω〃)

(〃ω〃)わかりました!ありがとうございます!

化粧水ランキング

アベンヌ ウオーター

ネイチャーコンク

薬用クリアローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

リポソーム アドバンスト リペアセラム

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

グリーンティ―シード セラム N

COSRX.INC

プロポリスライトアンプル

ジェニフィック アドバンスト N

ANUA

HEARTLEAF 80% SOOTHING AMPOULE

ライスフォース

ディープモイスチュアエッセンス

”職場に着く頃には鼻が既に荒れていた汚肌が、家に帰り着くまで持つようになりました🌸”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

なめらか本舗

リンクルナイトクリーム

ライスフォース

プレミアムパーフェクトクリーム

”肌に伸ばすとやわらかくなり、肌なじみがよかった!”

Dr.G

レッドB・Cスムージングクリーム

BIO HEAL BOH

プロバイオダーム リフティングクリーム

AESTURA

アトバリア365クリーム

潤浸保湿フェイスクリーム

• クリップ数:19216件
2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Dr.Althea

パワー ブライトニング グルタチオンクリーム

フェイスクリームのランキングをもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

”潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!”

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

B.A

B.A ミルク

クレ・ド・ポー ボーテ

エマルションアンタンシヴn

”乳液の中ではさらっとしたタイプで伸びもよく、あまり重たくなく使えます◎”

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液

乳液のランキングをもっと見る

洗い流すパック・マスクランキング

アクアバムモデリングマスク

パワーマスク

ビューティ スリープ

CICA カプセルマスク

”洗い流すと、お肌が柔らかくなって、つるんとしてる♪”

ウツクシア

炭酸パック プルリ

シスレー

ブラックローズ クリーム マスク

”朝起きたら本当にふっくらして即効性があるアイテム♪”

MIDAMSU

スリープアンドピールマスクパック

”寝ている間に古い角質や老廃物、皮脂などを溶かしてピカピカ肌に導いてくれます💖”

洗い流すパック・マスク

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

オイルクレンジングランキング

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

ファンケル

マイルドクレンジング オイル

ピュアクレンジングオイル

アテニア

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ

”汚れを落として肌を明るくしてくれる♥しっかりメイクもさっと落とすから肌への負担も少ない”

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

薬用ディープクレンジングオイル

”マツエク中も使える!洗い上がりはぬるつきもなく綺麗に落ちる♡”

カウブランド無添加

カウブランド 無添加メイク落としオイル

CeraLabo

セラヴェール プラチナムクレンジングオイル

”使った翌日から肌のごわつきが軽減しました!”

d プログラム

エッセンスイン クレンジングオイル

”マスカラもするっと落ちて、すっきりするのに潤いが肌に残ってる感じの洗いあがり”

beplain

緑豆クレンジングオイル

”オイル特有のヌルヌル感が無く、ウォータープルーフマスカラもスルンと落ちて洗い上がりの乾燥が無いです🍀”

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

CNP Laboratory

Mugener Ampule mist

”キメの細かいミストで、ベタつくわけでもなく使いやすかった♪”

CLAYGE

メイクアップフィクサー

マキアージュ

ドラマティックミスト EX

”潤いのヴェールで包み込みまるでバリアしてくれているかのようなそんなつけ心地で、マスクを外した後も汚れが気にならない!”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

シートマスク・パックランキング

VT CICAデイリースージングマスク

ミノン

ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

クリアターン

クリアターン ごめんね素肌マスク

ネイチャーリパブリック

グリーンダーマ マイルド シカ デイリーシートマスク

”悪化せず、徐々に落ち着く感じがあります💪”

KISO

フェイスマスク 【しっかり実感30枚セット】

潤浸保湿 モイストリペアシートマスク

”切り離して使えるシートが新発想すぎ!たっぷり潤って肌荒れを防ぐ!モッチモチなお肌に✨”

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

泡洗顔ランキング

ビフェスタ

泡洗顔 モイスト

ブライトニング ホイップ ウォッシュ

Dr.Althea

アミノ酸 ジェントル バブル クレンザー

”汚れをしっかり洗い流しながらも、お肌に潤いを✨”

DISM

ディズム クリーミーフォームウォッシュ

ACSEINE

リセットウォッシュ

モーニング フェースウォッシュ

”のりが良いだけではなくお肌自体がキレイになってきました♪”

クリームケア弱酸性泡洗顔

”しっとりとした洗い心地で、これからの季節にも良さそう!爽やかなフローラル調の香り💐”

スキンライフ

薬用泡のふんわり洗顔

ドクターシーラボ

エンリッチリフト ウォッシングフォーム

”すすいだ後も焦って化粧水する必要もなく、潤いが保たれている💦”

オバジ

オバジX ブーストムースウォッシュ

”本当に泡がモコモコで弾力がすごい🥰洗い上がりは意外にしっとり&もっちり!”

泡洗顔

泡洗顔のランキングをもっと見る

はくまい🦕さんの人気クチコミ