LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • U-REALM サロンクオリティーヘアケア ジェイドグレイス シャンプー/トリートメント/サロンシャンプー/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)

《ヘアケア方法》U-REALM サロンクオリティーヘアケア ジェイドグレイス シャンプー/トリートメント|サロンシャンプーの使い方・効果 -前回に引き続き、剛毛なあたしの髪を救ってくれたヘアケアシリーズを紹介します😊

前回に引き続き、剛毛なあたしの髪を救ってくれたヘアケアシリーズを紹介します😊 最初に言っておきますが、これは剛毛な方のみに発信してる為、髪質が柔らかかったり、髪の量が普通の人はべたついたりすると思うのでご了承ください😢 参考までに私の髪質👇 ・剛毛 ・まとまりがない 前髪をぱっつんにすると必ずうく ・髪の毛の量が半端ない 自分は毛穴から髪の毛が3本出てるようです。気持ち悪い😢 ・切れ毛、アホ毛が目立つ こんな方達にオススメです✨ 良かったら読んでみてください。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー *ユーレルム サロンクオリティーヘアケア ジェイドグレイス シャンプー 東京の表参道にある、ユーレルムのサロンの方がこだわりをこめて作ったそうです😊 使い心地はシャンプーがサッパリで、リンスが濃厚です。 剛毛にサッパリ?って思って、シャンプーだけボタニストに変えたこともありましたが、それだとドライ後髪の毛がボワついてまとまらず、最終的にこの2つで良い髪質になるとわかりました😳✨ オーガニック系ですし、化粧水にも使われるアルプス氷河水を使用されてるようで髪に良いことばかりですね。 匂いはシャボンの香りですが、ほとんど髪の毛に匂いがつかないですし、この後、洗い流さないトリートメントをつけるので、自分的には匂いが混ざらなくてそこもいいです✨ ✴︎洗い方 シャンプーの前に髪の毛全体にしっかりシャワーをする。これで泡立ちは変わります。 シャンプーを2.3プッシュして根本、頭皮全体にに揉み込むように指のこうでしっかりマッサージをしつつ、泡だてて泡がいっぱいになったらその泡を髪先に向かって揉み込むように泡立てる。髪が引っかかるからって引っ張ったり、髪の毛同士をゴシゴシ擦り合わせない。 シャンプーをしっかり洗い流したら、リンスを今度は毛先中心に揉み込むようにつける。 根本は毛穴に詰まりやすいので、なるべく避けてギシっとした感じが無くなるまで髪全体に揉み込む。 自分は髪の長さもあるので、5〜8プッシュしてます。 その後、リンスを髪に浸透させる為体を洗ったりして、3〜5分程度は流さないでそのまま。 後は全部を奇麗に洗い流すよりは少し残ってほしいので、ある程度油分が残ってるかなー?くらいでやめます。シャワーでいうと1〜2分くらいですかね🤔? 全部が終わったらお団子であげて、お湯に浸かって大切な油分が流れないように最小限に抑えてます。 ドライ方法は前の記事にあるので気になったら見てください☺️ *マシェリ オイルインミストスプレー これも大好きなゆうこすさんオススメの洗い流さないヘアートリートメントです❤️ 匂いもフローラルフルーティで自分の大好きな優しい甘い香りですし、さっとひと吹きした後手ぐしでさささーっと馴染ませると髪の毛のツヤツヤ感がいい感じです😍 紹介されてたことが、紫外線から髪を守るのと、タバコの匂いも防いでくれるとおっしゃってましたし、本当にゆうこすさんのオススメは外さないなーと実感してます☺️💓 もう一つ自分が感じたのは、これを日中つけるとつけないとでシャンプーの泡立ちやシャンプー中指がスルスルと通りが良く、断然に違ったように思います😳✨ *ザ・プロダクト ヘアワックス これも剛毛な人の為のワックスと言っていいほど助けられてます😭 指でひとすくいしたら手で温めることによって固形からオイル状に。 気になるアホ毛は無かったことに、ドライヤーで治らなかった前髪、傷んだ毛先は自然なツヤ髪へと変えてくれます✨ これは普通のワックスのただ固める。とは違く、自然に固めることと、オーガニック成分でできてるので体全体に使えるということです。 自分は前髪の束感を出すのにも重宝してます。 ただ、あまりつけすぎるとオイリーになるので注意です。 匂いは果汁のオレンジと近いです。いい匂い💓 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私のヘアケアとヘアー事情はこんな感じです☺️ 少しでも自分と同じで剛毛に悩んでる方の力に、参考になればなと思います(><)! 長々と読んでいただいてありがとうございました🙏💓 #ヘアケア#シャンプー#ユーレルム#ヘアートリートメント#マシェリ#ワックス#ザプロダクト#剛毛#仲間#必見#ゆうこす信者#匂いフェチ

おすすめアイテムサロンシャンプー×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
L.O.G by U-REALM サロンクオリティーシャンプー/トリートメント スイートガーリー / サロンシャンプー

1,760円

バニラのとてもいい香り♡仕上がりが、ふんわり滑らかになります!

ISMサロンクオリティーヘアケア プア シャンプー/トリートメント / サロンシャンプー

1,760円

プチプラで愛用できる♡匂いがずっと続いてサラサラになります!

U-REALM サロンクオリティーヘアケア ジェイドグレイス シャンプー/トリートメント / サロンシャンプー

1,650円
  • 評価 : Good3.61

ダメージ補修成分もしっかり配合。仕上がりはハリがあるのでボリュームアップします。

サロンシャンプー×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直し

ヘアフレグランス EX / MACHERIE

ヘアフレグランス EX

ヘアケア・スタイリングランキング第195位

マシェリの匂いが好きなら、つけて損はありません!いやなニオイをカットの効果も

パーフェクトシャワー(しっとり) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

ヘアスタイリングランキング第137位

簡単、一日中サラサラツヤツヤ美髪!コテでも結んでも跡つかない♡

ヘアコロン NC / MACHERIE

ヘアコロン NC

990円(編集部調べ)
寝ぐせ直し・プレスタイリングランキング第47位

さわやかに甘い香り♡嫌なニオイをカバーしてくれるのと、 髪もサラサラにしてくれるので良き◎

MACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直しの商品をもっと見る

おすすめアイテムザ・プロダクト×ヘアワックス・クリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ヘアワックス / ザ・プロダクトLIPSベストコスメ2022年間 殿堂入り

ヘアワックス

2,178円
  • クチコミ数:2096件
ヘアケア・スタイリングランキング第34位

濡れ髪スタイリングはもちろん、リップ、ハンド&ネイル、ボディケアにも!

ヘアワックス ネロリ / ザ・プロダクトLIPSベストコスメ2021上半期 ヘアスタイリング

ヘアワックス ネロリ

ヘアケア・スタイリングランキング第194位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところです♪

ダマスクローズ ヘアワックス / ザ・プロダクト

ダマスクローズ ヘアワックス

ヘアワックスランキング第61位

髪に馴染ませると適度に束感が出てくれるので 自然なスタイリングができるかなと思います。 重くなりすぎないのが好みです。

ザ・プロダクト×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

1,760円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第1位

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

melt

クリーミーメルトパウダー

242円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第2位

パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第6位

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

1,650円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第7位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

2,090円
ヘアケア・スタイリングランキング第9位

個人的に、香りがかなり微香な点もとても使いやすいです

+tmr

スムース シャンプー/トリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第18位

驚いたのは 馴染みがとーっても良いテクスチャー♡ シャンプーもトリートメントも とろみがあってすぐに密着♡

つるりんちょ

つるりんちょ シャンプー / トリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第11位

少しの量でしっかり泡立つから 使う量もそんなに多くないし、 このシャンプーには感動でしかないので リピートしました😊

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第28位

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

JILL STUART

ジルスチュアート ホワイトフローラル ディープヘッドクレンズ

3,850円
ヘアケア・スタイリングランキング第32位

香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡

エイトザタラソ

エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント

1,210円
ヘアケア・スタイリングランキング第37位

泡立ちも良く、頭皮はスッキリ髪の毛はわりとしっとりと洗い上げてくれます🎵

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

ヘアワックス

2,178円
  • クチコミ数:2096件
ヘアケア・スタイリングランキング第34位

まとめ髪スティック スーパーホールド

605円
ヘアケア・スタイリングランキング第58位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

ウォーターインマトメイク パープル

ヘアケア・スタイリングランキング第13位

匂いがウォーターフローラの香りでいい匂いがするので使用感もとてもいいです!

まとめ髪スティック レギュラー

605円
ヘアケア・スタイリングランキング第76位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

ヘアワックス ネロリ

ヘアケア・スタイリングランキング第194位

マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールド

693円
ヘアスタイリングランキング第58位

スティック状だから手が汚れないのもポイント。 つけすぎるとお風呂入ってない人 みたいになるので、加減は大事🫶

プレイフルワックス 軽やかナチュラル

ヘアスタイリングランキング第66位

ベタベタしなくて、ミルクよりのクリームのような軽~いテクスチャ。ナチュラルな潤いとツヤ感が◎

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

726円
  • 評価 : Good3.71
ヘアスタイリングランキング第84位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

リーゼ

パサつきしらずのまとまるミルク

777円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.62
ヘアスタイリングランキング第104位

すぐまとまりました。「え?あれ?はねてへん!」 ってなりました!

DAISO

前髪キープブラシDA

110円
ヘアスタイリングランキング第110位

速乾で 、ベタつかない!! 固まることなく 、ふんわり仕上がる💇🏻‍♀️

ヘアワックスのランキングをもっと見る

プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング

ウォーターインマトメイク パープル

ヘアケア・スタイリングランキング第13位

ウォーターインマトメイク ブルー

ヘアケア・スタイリングランキング第89位

ブラシが太めでしっかりキャッチしてくれて 塗りやすいのと中身が見えるが良いところ

リーゼ アイロン下地 ストレート用

ヘアケア・スタイリングランキング第98位

とろっとしたローションタイプで髪になじませやすいです

ウォーターインマトメイク ピンク

ヘアケア・スタイリングランキング第111位

塗ったところが割としっかり固まる感じ メルティフルールの香り。 女の子らしい香りだと思いました

プロスタイル

モーニングリセットウォーター シトラスハーブの香り

ヘアケア・スタイリングランキング第168位

うるおい成分が配合されてきてさらさらな指通りの仕上がりに!! 香りはシトラスハーブの爽やかな香りがします♪

ヘアフレグランス EX

ヘアケア・スタイリングランキング第195位

うるおいミントシャワー

ヘアスタイリングランキング第48位

使い始めてからサラサラ〜と友達に褒められる髪の毛にまでなりました!

リーゼ アイロン下地 カール用

ヘアスタイリングランキング第69位

ローションタイプでサラッとしてて使いやすい♪

UNOVE

アノブ ウォーターエッセンスミスト

1,540円
ヘアスタイリングランキング第83位

ミストが細やかで全体に吹きかけやすい しっとりよりでは無くてサラサラ寄り

N.

N. ベースヘアスプレー 1

ヘアスタイリングランキング第88位

とにかく匂いがいい!家の中や近距離での勝負 などリラックスしたい時や短時間匂わせたい 人にオススメです♡

寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

ヘアクリームランキング

リトルサイエンティスト

リケラエマルジョン

4,620円
ヘアケア・スタイリングランキング第16位

ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました!

MQURE

モレキュラーリペアヘアセラム

3,190円
ヘアケア・スタイリングランキング第164位

たった4分なのに美容院でトリートメントした後みたいに しっとりした仕上がりで指通りもなめらかに✨

オージュア

リペアリティ スーペリア エッセンス

4,180円
洗い流さないトリートメントランキング第72位

実際めっちゃいいです。とぅるとぅるでしっとりやわらかな髪になってダメージケアできてます。

オラプレックス

No.6 ボンドスムーサー

3,080円
洗い流さないトリートメントランキング第71位

美容院帰りみたいな仕上がりで、匂いも美容院気分になれるような香りです!

モモリ

しっとりまとまるヘアクリーム

• 評価 : Good3.7
洗い流さないトリートメントランキング第187位

パサつく髪にしっとり効果あり!こっくりとしてるのでクリーム感覚♡余った部分は肌に塗っても◎

ルシードエル

オイルトリートメント #ディープモイストヘアクリーム

• 評価 : Good3.54
洗い流さないトリートメントランキング第195位

“つるん”とした指通りで、ゴワつきもなくまとまりやすくなりました!

KUNDAL

クンダル ダメージケア ノーウォッシュ トリートメント バイオレットミュゲ

1,870円
ヘアクリームランキング第7位

こっくりとした濃厚なクリームテクスチャーだけど、髪に馴染ませやすいし、香水のようなふんわりとしたフローラルな香り✨️

UNOVE

アノブ ヒーティングガードノーウォッシュトリートメント

• 評価 : Good3.65
ヘアクリームランキング第8位

毛先がまとまりやすく、サラサラの髪触りの使用感で毛先がまとまりやすくスタイリングしやすいのがとてもいい!

BIORGA

ノーウォッシュ プロテイン ブースター トリートメント

ヘアクリームランキング第9位詳細を見る

AVEDA

ボタニカル リペア リーブイン トリートメント

4,290円
ヘアクリームランキング第10位

ボサボサのダメージヘアをウルツヤ&シットリにしてくれます✨ 毛先がまとまり、香りも癒やし系💖

ヘアクリームのランキングをもっと見る

ちゃんみおさんの人気クチコミ

2026年02月21日(Sat)

商品選択