• フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(2枚目)
  • フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(3枚目)
  • フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(4枚目)

• ぱるむ ̫ ..

もうサムネのようなものですね! すごく綺麗です!!(๑´ω`๑)♡キュン⸜❤︎⸝‍ ヘアケア頑張ります!(*´ᵕ`*)

わか🎧🤍

@_rapunzel__嬉しいお言葉ありがとうございます😳 一緒にがんばりましょう🔥🔥

澪桜🍀

髪を洗いまスプレーってどこで売ってますか…?

わか🎧🤍

@cosmelove_0410_ダイアンのドライシャンプーとかならドン・キホーテさんやドラッグストアにもありますよ!☺️

澪桜🍀

@waka_kそうですか… 行ける時があれば、行ってみます! ありがとうございます!!(❁´ω`❁)

わか🎧🤍

@cosmelove_0410_遅れてしまって申し訳ありません💦 私は薬局では見たことないです😖😖 確実に売ってると言えるのはやはりPLAZAになりますね😅

澪桜🍀

@twinkle_cosme_fjqそうなんですね! ドラッグストアやドン・キホーテさんには売ってないですかね……

わか🎧🤍

@cosmelove_0410_私はPLAZAで購入しましたよ🥰

• とぅぃんてぃ

Afterってストレートアイロンしてますか、、、?

わか🎧🤍

@pink_blush_hfcndしてないですよー! wetbrushでとかしただけです🙌✨

• とぅぃんてぃ

返信ありがとうございます🥺 私もくせ毛ガチで悩んでるので頑張ります!

sᴀᴋɪ

初めまして😌 サラサラすぎて憧れます! どれくらいの頻度で①②⑤使ってますか?

わか🎧🤍

@supreme_glow_z11遅くなってしまい申し訳ありません🙇🙇 ①と②は週3~4で、⑤はベタつきが気になったら使用しています❕

ひまわり

ウェットブラシするだけで寝癖とか治りますか!?

わか🎧🤍

@himawari_07治りますよ!綺麗になります😌

ruru

すごいキレイな髪の毛で憧れます✨ 色んな商品の香りが混じったりしませんか??

わか🎧🤍

@coral_cosme_6dsn朝には&honeyの香りがかってます✊

• twinkle_sounds_m8rc

コメント失礼します🙇‍♀ エリップスは100均などに売ってあるものでも効果はありますか??

わか🎧🤍

@twinkle_sounds_m8rcありますよー! 私もキャンドゥーとかの使ったりします😉

ひよこ🐣

梅雨のときはどうしても髪がギシギシでうねるから、大変ですよね😓 私もわか🍒さんみたいなサラサラ髪になれるように 頑張ります❣️

わか🎧🤍

@colorful_perfume_gvjz一緒に頑張りましょう❤️‍🔥

• twinkle_cosme_iti9

わか🍒さんかみさらさらうらやましい!!

わか🎧🤍

@twinkle_cosme_iti9嬉しいです🥰 あたたかいお言葉ありがとうございます💖 一緒に垢抜けがんばりましょう!!

うさみ

初めまして! 縮毛矯正したのにいまいち髪の毛の完成具合に納得がいかなかったところ、主様の投稿に出会いました🌟 とても美しい髪の毛ですね🥰 是非、参考にさせて頂きます♪

わか🎧🤍

@egu_nyan_ありがとうございます! 縮毛矯正かけられたなんてお金持ちですね🥺もっと垢抜けるために一緒にがんばりましょ〜!!

あやの

ストレートアイロンなどは使っていますか? また、使っていたら何を使っていますか??

わか🎧🤍

@naonao_7070写真の時は使用してませんが、普段はストレートだとSALONIAを使っています!

• fresh_blush_76h9

お邪魔します! 頑張り伝わります🍀是非是非 フィーノあげてくださいね。 ウェットブラシ新しい発見です! オイルもシャントリも試したい♡ ありがとうございました☘

わか🎧🤍

@fresh_blush_76h9お役にたてたなら良かったです🥰 一緒にがんばりましょう!!

• 𝐦𝐢𝐮🐰

わか🍒さんの髪本当に綺麗で…憧れます🙏✨ 毛量多い上にくせ毛なので本当に困ってまして🥲 参考にさせていただきます!!

わか🎧🤍

@colorful_blush_tw23憧れだなんて…うれしい言葉ありがとうございます🥰 一緒にがんばりましょう❤️‍🔥❤️‍🔥

• 陽和
    陽和

こちら参考にさせて頂きます。

わか🎧🤍

@fabulous_lips_lqd6うれしいです❣️ ありがとうございます🥰🥰

• 梨弥
    梨弥

羨ましいわ👏💕 私もロングの時あったけど、野暮ったいって言われちゃて今は、ショートヘアだよ ロングの時は パーマヘアに茶髪にしてたし、 若いうちに 好きな髪型にしてね 私みたいに 後悔しないように

わか🎧🤍

@twinkle_gloss_v484アドバイスありがとうございます💖 アイコン梨弥さんですか!?すごいショートヘア似合ってて羨ましいです🥺

• トルティーヤ美味しい

すっごく綺麗な髪ですね...!!羨ましいです🥺 わかさんの髪目指して頑張ります💪

わか🎧🤍

@tsuneni_nemui_ningen一緒にがんばりましょっ❤️‍🔥

♡Mizuho♡

外部からコメント失礼します🙇‍♂️ とっても綺麗な髪で羨ましいです♡ 質問なのですが、髪の毛は梳いて軽くしていますか?それともそのままの量ですか?

わか🎧🤍

@tokipan_mihi_20いえいえ!! 一緒にがんばりましょう🔥

♡Mizuho♡

@waka_k梳いてもこんなに綺麗なんですね🤍 いきなり質問したのに丁寧にありがとうございました🙇‍♂️

@tokipan_mihi_20梳いています❣️

めぇちゃん

&honey高くて手が出せない…💦

なつみ

参考にします‼︎

わか🎧🤍

@fresh_rouge_l3c5ありがとうございます☻ 一緒にがんばりましょう❤️‍🔥❤️‍🔥

• 水縹
    水縹

どれくらいの間続けたらサラサラになりますか…? もちろん個人差はあると思うんですけど、参考にしたいので教えていただけると嬉しいです。

わか🎧🤍

@minahada_0509私は3ヶ月くらいで変わりました!!

くりちゃん

アンドハニーって痒くなったりしますか❔歳近いのにサラサラだしモテててすごいと思います🥺わかさんを憧れにして頑張ります❕❕❕

わか🎧🤍

@lily7575리라さん😳 そんなこと言ってくれるなんてとっても嬉しいです❣️ 私は痒くなりませんでしたよ^^*

• k.
    k.

&honeyのシャンプーってどれくらい匂い続くんですか~?? 主さんめちゃめちゃ綺麗で羨ましいです✊🏻🤍

わか🎧🤍

@__kn_次の日に髪を洗うまで持ちます❣️ 一日中ふんわり香って気分あがりますよ〰️🤍 一緒にがんばりましょうっっ

Rosalie

見やすくてめっちゃ分かりやすいです‼️🤩 質問があるのですが、私は内側の前髪だけが細くうねっていて😅 わかさんはそんな事はありましたか?

@supreme_lips_0jw5ぜひぜひ!!💕

Rosalie

@waka_kありがとうございます✨ やってみます!

わか🎧🤍

@supreme_lips_0jw5ありましたよ〜!!💦 私はお風呂上がりはまっすぐになって徐々にうねるタイプでしたので 朝お風呂入ってストレートのうちにケープしてました😹

ak+f

elips黄色しか使ったことがないので黒も試して見ます!

わか🎧🤍

@fu_a07試してみてください🙌 黄色もいいですよね〜!!

koko

エリップス使ったこと無いので使ってみようかな…!

わか🎧🤍

@colorful_cosme_sxjdおすすめです〜!! Seriaとかダイソーでは100円で売ってますよ🥰

たなか

たくさんクチコミ聞くけどなんだかんだフィーノ使ったことなかったので使ってみます!!髪の毛めちゃ綺麗で羨ましいです〜

わか🎧🤍

ありがとうございます✨ フィーノ香りもいいしおすすめです! ぜひお試しください🤲💕

• ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

honey買ってみます!

わか🎧🤍

@fresh_rouge_ylcbぜひ試してみてください😌🤍

Tomomi

finoやっぱり効果あるんですね!買ってみます❤️‍🔥

わか🎧🤍

@pink_blush_neov気分も上がりますし髪質も良くなって効果抜群ですよ😉

あおい

🤍

• m
    m

縮毛矯正しても寝癖はつきますか??

《ヘアケア方法》フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク|フィーノの使い方・効果 -髪をサラサラにした方法を教えます🤍

髪をサラサラにした方法を教えます🤍 ((そこまで言えるほどじゃないと思いますが… ちなみにBefore・Afterの写真はどっちもノーマルカメラ無加工です! こんにちは!わか🍒です!!投稿2回目でまだ慣れませんが頑張ります😉 梅雨に入った?のか分かりませんが笑最近髪がうねってうねってしょうがない💦っていう人や、暑くなってきたせいで汗をかいてベタつく🙃っていうそんな人の力になれればいいな🧚 ここから私の話に入るのでそんなの興味無いっていう人は🍒🍒🍒までとばしてください❕ 私ももともとくせっ毛で悩んでいました💧 そんなある日、「めっちゃストレートになるし縮毛矯正したいな」とか思って調べてみたんですね!?そしたらな、な、なんと! え!?!縮毛矯正って1万円もかかるの😵‍💫🤯 って衝撃を受けまして笑笑 平気で1万円こえてしまう縮毛矯正は学生にとってはお財布面でもきびしいですよね🥵🥵 だからプチプラで評判の良いヘアケア商品を試しまくりました!笑 その結果前よりサラッサラになれた気がします🙌そんな私のレギュラーとなったヘアケア商品をご紹介したいと思います♡ 🍒 🍒 🍒 ①フィーノ これはみなさんも知っていますよね笑 フィーノはほんとにおすすめです❕ 効果がでるのがとてもはやいですし、サラサラになるし匂いもいい香り💗試してみて損はないと思いますよ!! 使い方などは希望があればまた投稿しようと思ってます😌😌 ②ellips 私は黒を使ってます!うねり効果などがあるので笑 ヘアーオイル使うとツヤもでてくれるからおすすめです🥰 ③ウェットブラシ クシのことです!タングルティーザーも好きはみなさんご存知だと思いますが、私のオススメはwetbrush💇🏻‍♀️このクシは今海外で大注目されている人気の商品なんです❕使ってみるとまあびっくり😳😳からまっているところもスルッと通るしこのクシでとかすだけでサラサラヘアのできあがり✨ PLAZAとかでも売ってますよ💞 ④&honeyのシャンプー・コンディショナー うねりもとれて香りもよく、ほんとに大好きです!ちなみに私が使っているのは&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0シリーズです☺️ピンクのやつー❕ ⑤サボリーノの髪を洗いまスプレー これは朝使ってます!頭皮のベタつきを取ってくれて爽やかなシトラスの匂いで朝からスッキリできますよ😉😉 以上!私の大好きなレギュラーたちでした🤍 みなさんもぜひ試してみてくださいね🥰🥰 ♥️、🔗、フォローお願いします🙇🏻‍♀️ #フィーノ#プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク#ellips#ヘアーオイル#シャイニーブラック#サボリーノ#髪を洗いまスプレー#&honey#&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0#ウェットブラシ#パドルディタングラー

おすすめアイテムellips×ヘアオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ヘアーオイル【トリートメント】 / ellipsLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ヘアーオイル【トリートメント】

440円
フェイスクリームランキング第100位

傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

440円
フェイスクリームランキング第87位

毎回鮮度が保たれた状態で使えるのは嬉しい!紫外線から髪の毛を守ってくれる!サラッとした仕上がり!

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

2,090円
ヘアオイルランキング第194位

バリ島生まれの洗い流さないヘアトリートメント。軽い使い心地でサラッサラ♪

ellips×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムサボリーノ×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ハヤラクシャンプー モイスト/トリートメント モイスト / サボリーノ

ハヤラクシャンプー モイスト/トリートメント モイスト

1,540円

優しい洗い心地なのに、頭皮の汚れをスッキリオフしながら、適度な保湿感も✨

髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー スムース / サボリーノ

髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー スムース

• 評価 : Good3.57

これ一つで頭皮ケア、シャンプー、トリートメント、コンディショナー、ヘア速乾が叶う!

髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー リッチモイスト / サボリーノ

1,540円

あわ立ちと洗浄力は優しめですが、ちゃんと汚れはとれててスッキリ♪10種類の美容成分もIN!

サボリーノ×市販シャンプーの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り シャンプー・コンディショナー

1,540円〜

洗い上がりサラサラやし、
髪の毛のまとまりやすさもいい🙆‍♀️ 香りももちろんいい🌸

ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 シャンプー・コンディショナー

1,540円〜

とにかくトゥルンとして纏まりが良いです!とにかく触り心地が良くて自分の髪を撫で回しました😇

シルキー スムースモイスチャー シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 シャンプー・コンディショナー

ヘアケア・スタイリングランキング第184位

本当にさらっさら かつ するんとしていてすっごく好きな仕上がり!

&honey×市販シャンプーの商品をもっと見る

おすすめアイテムウェットブラシ×ヘアブラシ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
スピードドライ / ウェットブラシLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ヘアグッズ

スピードドライ

• 保存数:2042件

風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎

プロパドル ディタングラー ピンク / ウェットブラシ

プロパドル ディタングラー ピンク

2,420円
ヘアブラシランキング第63位

するするとした使い心地♡お風呂上がりの濡れた髪でもからまらず使えます!

パドルディタングラー / ウェットブラシ

パドルディタングラー

1,485円

程よい柔らかさが生まれ髪や頭皮への負担を軽減させてくれる♡

ウェットブラシ×ヘアブラシの商品をもっと見る

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

3,190円
美容液ランキング第30位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

リファエールブラシ

3,800円
美容グッズ・美容家電ランキング第17位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

AVEDA

パドル ブラシ

5,060円
美容液ランキング第135位

頭皮をしっかり捉えてくれるのと、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれます!

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

2,860円
美容液ランキング第172位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

1,870円
美容液ランキング第163位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

DAISO

乾きやすいブローブラシ

110円(編集部調べ)

ブラシに隙間があり、ドライヤーの熱が通るので 櫛で梳かしながら乾かすと めちゃくちゃ時短に!

ザ・オリジナル ノーマル

2,970円
  • 保存数:19950件
美容液ランキング第81位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

john masters organics

コンボパドルブラシ

4,290円
美容グッズ・美容家電ランキング第66位

マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎

マペペ

ふかふかクッションのパドルブラシ

美容グッズ・美容家電ランキング第108位

とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

スキンケアグッズランキング第157位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
トライアルキットランキング第136位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ロックオイル

2,640円
美容液ランキング第17位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

3,080円
フェイスクリームランキング第47位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

N.

N. ポリッシュオイル

3,740円
美容液ランキング第155位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

track

トラック オイル

4,180円
フェイスクリームランキング第11位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

オープン価格
トライアルキットランキング第28位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

Purunt.

プルント ディープリペア美容液ヘアオイル

フェイスクリームランキング第37位

サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕

リファ ロックオイルライト

2,640円
美容液ランキング第185位

ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶

エイトザタラソ

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル

トライアルキットランキング第121位

夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚!

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

1,760円
フェイスクリームランキング第29位

手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアマスク・ヘアパックランキング

フィーノ

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

オープン価格
スキンケアグッズランキング第43位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

メロウリュクスマスク ジャータイプ

1,980円
ヘアケア・スタイリングランキング第71位

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

オルビス

エッセンスインヘアマスク

1,540円

重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ ⁡

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

3,080円

リッチでこっくりしたテクスチャーでスペシャルケアしてる感が好き🤍

Wonjungyo

ウィークリーコンセントレート トリートメント

1,100円
ヘアケア・スタイリングランキング第114位

大人っぽくてスッキリした香りで甘すぎなくて好き😍 洗い上がりもしっとりまとまる感じで使用感も好み

オージュア

リペアリティ ヘアトリートメント

4,950円

もう、びっくり!! 使った後、髪は柔らかくなるし、カラーの色持ちもいいし!

ハニーク

ナイトリペア プレミアム 集中ヘアマスク

1,760円

ほんとにまとまりやすい!美味しそうな甘い香りもお気に入りポイント🤤

ジェミールフラン

トリートメント ジューシーグロッシー うるツヤ

2,200円

めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡

ダイアン

パワートリートメントマスク

1,320円

洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 ⁡ ⁡スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕

ルシードエル

#質感再整ヘアマスク

トリートメントランキング第65位

乾かしていくと髪がめっっちゃくちゃサラッサラになってびっくり&感動でした!

ヘアマスク・ヘアパックのランキングをもっと見る

市販シャンプーランキング

リポアシャンプー/リポアトリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第1位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

ヘアケア・スタイリングランキング第2位

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

メロウシャンプー/メロウトリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第5位

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円
ヘアケア・スタイリングランキング第4位

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第12位

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第16位

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

Wonjungyo

ウォンジョンヨ リペアシャンプー モイスト/リペアトリートメント モイスト

1,650円
ヘアケア・スタイリングランキング第11位

毛先までしっとりとうるおい感があって、 サラサラで指通りもいい感じ💕

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第29位

ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

ヘアケア・スタイリングランキング第8位

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

市販シャンプーのランキングをもっと見る

わか🎧🤍さんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)

商品選択