• モイスチャライジング オイル/BAUM/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • モイスチャライジング オイル/BAUM/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)

BAUM モイスチャライジング オイル 60ml(本体)の効果に関する口コミ - エイジングケアにおすすめのフェイスオイル!資生堂ブランド💕 BAUM(バウム)

資生堂ブランド💕 BAUM(バウム) モイスチャライジングオイル __________________________________ こちらもさっそく使ってみた感想を…💓  成分は、前回に投稿したお化粧水とほとんど同じです。  追加された成分が ⚫︎アルガンオイル お肌を滑らかに保ち、バリア機能や保湿効果がある  ⚫︎ホホバ種子油 ビタミンEを含み紫外線や酸化ストレスからお肌を守る効果がある  あとは同じです。以下、再投稿。  【特徴】 資生堂から出た樹木の力に着目した新ブランド。 樹木には貯水、成長、環境防御の力を持っていてそれがスキンケアに💓  ⚫︎桜葉エキス 肌のシミやくすみ、そばかすの原因となるメラニンを生み出すチロシナーゼという酵素の働きを直接止める働きがある。 美白効果や抗炎症作用も✨  ⚫︎セルロース 植物の約40%を占める細胞膜の主成分。 スキンケアなどに使用されることが多くて、こちらだと、トロッとしたテクスチャーにする為におそらく使われているかと✨  ⚫︎キシリトール スキンケア用品だとバリア機能を高めて外からの保湿力も高める効果あり✨  ⚫︎カシア樹皮エキス ・抗酸化作用 ・殺菌作用 ・防腐作用 ・収れん作用 ・皮脂分泌抑制作用 ・血行促進作用 ・皮膚コンディショニング剤 ・香料 などに使用されることが多い✨  ⚫︎ムクロジ果皮エキス •乳化作用 •抗菌作用 •保湿バリア改善作用 •抗シワ・抗老化作用  ⚫︎マンゴスチン樹皮エキス 加齢や紫外線や乾燥などによってハリ・弾力が低下した肌で減少することが知られているVII 型コラーゲンからなるアンカリングフィブリル(吊り型コラーゲン)の再生に成功したのが資生堂様👏 加齢に伴うハリ弾力を回復させる効果があるのがこちらのエキス✨資生堂様が研究を重ねお肌のエイジング効果にあると関係を明らかにしたそう✨  ⚫︎グリセリン 高い保湿効果をもつ✨  ⚫︎イチョウ葉エキス 紫外線ダメージから守り、美白、肌荒れ防止、収れん、抗酸化、抗菌、血流促進の効果がある✨  ⚫︎キハダ樹皮エキス 抗菌作用、抗炎症作用、保湿、バリア機能改善効果✨  【違い】 ベースは化粧水1つなんですが、その後に使うアイテムとして、こちらのオイル、乳液、クリームと3タイプありました! ショップのお姉様に聞くと、 好みのテクスチャーで好きなのを選んで下さいとの事でした💓  私はオイル系を持っていないので選んだというのと、こちらはオイル層とエッセンス層の2層に分かれていて、使うときに振って混ぜて使用するものになります✨ 2層に分けて直前に混ぜることで、美容液がよりお肌に浸透しやすくなるそうです💓  オイルの保湿力はやっぱり高いですね☺️ お肌ずっと潤ってます💓  【テクスチャー&香り】 オイルなんですが、ベタつきのないオイルと言われたので、すかさずこちらに決めました💓  実際、肌馴染みも良いのですが、さすがに量が多いと少しだけオイル特有のベタつきは感じるかな?と。 1回で出しすぎちゃったのもあるのですが😂 伸びもかなりいいので、少量でもいけます💓 少量ならベタつきもないかもです💓 香りは同じく森林の香りですっごく癒されます🥺   嬉しいノンコメドジェニック。 ニキビのもとになりにくい処方を施したものです💓 だからお肌に優しいってこと☺️ ⚫︎パラベンフリー ⚫︎シリコンフリー ⚫︎合成着色剤フリー  自然由来指数94.5% ⏩自然原料が製品に対してどのくらいの割合で使われているかということ✨  【予算】 NEWoMan横浜店にて購入 8800円/60ml レフィル 7700円/60ml  レフィルは木のフレームから外して入れるだけ✨ ——————————————— #baum#バウム#ハイドロエッセンスローション#モイスチャライジングオイル#愛用スキンケア#美容好きな人と繋がりたい#美容大好き#newoman#ニュウマン#エイジングケア#美容#美容好き#美容大好き#美容好きな人と繋がりたい#美容オタク#コスメマニア#愛用コスメ#化粧品#化粧#白肌#美肌#トーンアップ#ツヤ肌#美肌作り#敏感肌#乾燥肌