• メラノフォーカスV/HAKU/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メラノフォーカスV/HAKU/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メラノフォーカスV/HAKU/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • メラノフォーカスV/HAKU/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • メラノフォーカスV/HAKU/美容液を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • メラノフォーカスV/HAKU/美容液を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • メラノフォーカスV/HAKU/美容液を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

メラノフォーカスV|HAKUを使った口コミ 「使い切りスキンケアまとめ③/使い切りスキン..」

まむ
  • まむ

\ 使い切りスキンケアまとめ③ / 使い切りスキンケアの美容液編。 韓国スキンケア・美白美容液版です! 韓国スキンケアは3,4年前にハマっていて、ここ1,2年はデパゴスブームだったけどまた最近ハマりつつあります。 もし次韓国スキンケアのまとめするならめちゃくちゃ増えてると思う😇 韓国スキンケアは低コストで肌への効果がしっかりと現れてくれるのも好きだし日本ではなかなか見かけない角度からアプローチしてくれますよね。 日本だとあまり鎮静系等は見ないし、ノニアンプルも珍しいですよね。 美白美容液に関してはブーム関係なく夏に必ず取り入れますが手が出しやすいドラスト辺りになることが多め。(普段から取り入れていた方がいいんでしょうけど…) 今年はまた何にしようか迷い中…🤔 ここからは画像の文字と同じ説明なので、要らん!という方は下まで一気にスクロールで⬇️ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 ▫️HAKU メタルフォーカスV 白いこっくりとしたクリームのようなテクスチャ。 美白有効成分の4MSKとm-トラネキサム酸らしい。(あまり詳しくない) 美白美容液とは思えないくらいのしっとりする保湿力あり。 夏はあまり重ねたくないけど美白も取り入れたいという私ですが、美白系先行乳液→化粧水→美白美容液→ジェルクリームの順でスキンケアしてました。 シミ改善ではなく予防として使ってましたが、これを使っている間は新たなシミは現れず肌は全体的にトーンアップ。 余談ですが、HAKUのリキッドファンデを使ったら 史上最高に肌荒れして数ヶ月肌がサメのようでした。 美容液は特に荒れることなく問題無かったです。 ▫️ONE BY KOSE メラノショットホワイト リニューアル前のもの。 HAKUよりさっぱりとした美白美容液で夏にはちょうどよく 保湿力も割りとあるのが◎ シミの元を無色化すると言う謳い文句通りこれを使ってる時はシミは新たにはできなかった。 ただ全体のトーンアップ感はそこまで感じず。 ニキビ跡の防止など局地的に効果ありそうな感覚。 美白美容液にして手が出しやすいお値段で、美白美容液は継続が大事と言われる中で取り入れやすいのが嬉しい。 私も2,3本はリピ済。 ▫️DR.PEPTI ペプチドボリュームエッセンス 水色のジェルクリームのようなテクスチャでなかなかがインパクトある美容液。 色んなところで見かけるしちょっと試してみようと購入したけど、最初噂ほどよくないな…とか思ってました。 すみません。完全に使い方を間違っていて、少し時間を置いてシュワシュワとバブル状になるのを待たないといけないのに、普通にそのまま塗りこんでました。(アホ) 半分ほど使って正しい使い方を知り、改めて使い始めるととても良かった! 肌に艶感がでてハリ感も感じ、目元の乾燥シワ等にとても良い◎ 香りはソーダみたいな香りがします。 昔の駄菓子のソーダ味の飴みたいな…中々美容液には無い香り。 ▫️Celimax ノニアンプル 見た目がインパクトある緑色のアンプル。 一時期、やたらと見かけたのでとりあえず使ってみるかと軽い気持ちで購入。 元々ノニのサプリなどは飲んでいたけど、スキンケアとしては初。 とろっとしたテクスチャだけど、ベタつきは特に感じず肌に吸い付く感覚。 クリームをしなくてもしっとりが続いて、次の日は肌にパンとハリが出る感覚があってとにかく肌に元気にくれる感じ。 香りも若干草のような香りがあるけど特に気にならないです。 リピしたという声が多いのも納得。私自身もトナーと一緒にリピ済。 ▫️I’m from ジンセンセラム 元々漢方系大好きで、高麗人参エキス配合と聞いてすぐに購入。 香りは個人的には漢方の香りというより黒糖のような甘~い香り。 顔に黒糖シロップ塗ってるような感覚になるので香りに敏感な方は注意。 とろっとしたテクスチャで 茶色なのも相まって黒糖シロップのように感じてしまう。 顔に塗ったあとは少し顔がポカポカして、血が巡ってる感じがします。 夏はちょっと嫌な感覚かも。 でもその分落ち着いたあとは顔色が良くなってる感覚があり、保湿力もあるのでしっとり感が良かった。 個人的には見た目のオシャレさも好き! ▫️BE PLAIN シカフルアンプル こちらはリニューアル前のもの。無色透明のアンプルで、 ややとろっとしてるけど顔に塗ったら直ぐにサラッとする水のようなテクスチャ。 香りも私は全く感じませんでした。 赤みやトラブル肌にいいというツボクサエキスが84%入ってるらしいです。 揺らいでる時も心地よく使うことのできる安心美容液。 アレルギーでひりつく肌の時も使えたのがとても嬉しい。 日焼けしたあとの赤く熱を持ってる肌にも良かったです◎ ちなみにリニューアル後は容器が瓶からプラスチックに変わったらしく、処分が簡単になったとの事でリピ予定。 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 韓国スキンケア、まだどんどん試したい欲が出てきてます🐥 数ヶ月前にスタコリデビューしてからめちゃくちゃ買ってます…😇 そして6月はメガ割ですね😎 次はベースメイク系の使い切りをまとめようかな~と思って使い切り箱(と勝手に呼んでる使ったあとの容器を入れるただの箱)を漁ってたら15個くらいありました😃無理かも😃😃 次はアイクリームかネイルケア、化粧水…あたりならそこまで数はないからまとめやすそうかなと思ってます☺︎︎︎︎☺︎ 購入品の合間にまたまとめながらポイポイ投げていきます.ᐟ.ᐟ ⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆

おすすめアイテムHAKU×美容液

メラノフォーカスV / HAKU

メラノフォーカスV

”クリーム並のこっくりとしたうるうるテクスチャー。根本的原因からアプローチしシミの生成をブロック!”

メラノフォーカスZ / HAKU

メラノフォーカスZ

”なじませた後は肌にピタッと密着する感じも気持ちいい♪”

メラノフォーカス3D / HAKU

メラノフォーカス3D

”保湿力めっちゃあるけどベタベタしない!肌に馴染ませていくとワントーンアップするのが実感できる♪”

美容液

HAKU×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムONE BY KOSE×美容液

薬用保湿美容液 / ONE BY KOSE

薬用保湿美容液

”ライスパワーNo11を配合、「うるおい改善美容液」♡セラミドを生み出す力を高め、肌の水分保持機能を改善!”

メラノショット ホワイト D / ONE BY KOSE

メラノショット ホワイト D

”ベタつかずサラッとしていて使用感が良いです✨ 心なしか肌の透明感が上がったような気もします!”

メラノショット ホワイト / ONE BY KOSE

メラノショット ホワイト

”シミのもとになるメラニンに狙いうちして、シミの生成を抑制。さらっとていてベタつかないテクスチャー”

ONE BY KOSE×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムI'm from×美容液

Mugwort Essence / I'm from

Mugwort Essence

”ベタベタする感じはなく程よく潤ってくれるので、つけたあとはふんわりとした肌になるので感動!!”

美容液

Vitamin Tree Watergel / I'm from

Vitamin Tree Watergel

”みずみずしいジェルで肌にすーっと馴染みます!肌が水分を吸収してくれてふっくらします♪”

Ginseng Serum / I'm from

Ginseng Serum

”これを使い始めてからお肌の調子がよいです◎ 塗った後に少しぽかぽか感?があり、香りも蜜のような甘くてスパイシー?な香りで癖に!”

I'm from×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムBE PLAIN×美容液

シカフルアンプル / BE PLAIN

シカフルアンプル

”肌のコンディションを整えてくれて、敏感肌さんでも使える美容液です♪”

BHA ピーリングアンプル / BE PLAIN

BHA ピーリングアンプル

”緑茶水ベースの美容液で毛穴ケア!マイルドに肌ケアしながら、角質までケアできる!”

バンブー水分アンプル / BE PLAIN

バンブー水分アンプル

”日中の乾燥知らずで、肌が荒れにくくなる♪かなり保湿力アリ◎ツヤ感も出る◎”

BE PLAIN×美容液の商品をもっと見る

• ミドナ

ミドナ魅力的な美容液がいっぱい😆 旧HAKUとノニアンプルをたまに使ってるよ! 韓国の美容液も良いもの多くていいよね♡

• まむ

まむ @olivier_no22ミドナさん💓 HAKUとノニ使ってますか~!良いですよね😌💕種類ありすぎて迷うくらい😂

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️気になるのたくさんっっ😌💓💓 ノニアンプル私もリピしたい〜〜!! 韓国スキンケアもなかなかクオリティ上がってるよね🥺🥺美白系のはdiorも気になってる🥰

• まむ

まむ @jiri108ラテちゃん💓 ラテちゃんも最近韓国スキンケアよく投稿してるの見かけるからすごく参考にしてるよ~✨ 美白系私もDior気になってる🙋‍♀️💕

• おもち

おもちシカフルアンプルの安心感がすごく分かる😆 韓国スキンケアは鎮静系強いよね✨基本的にいつも暴動が起きてる肌だから色々試したくなっちゃう笑 メガ割始まったから気になってたボナジュール買ったよ😆

• まむ

まむ @twinkle_rouge_mo7おもちちゃん💓 シカフルアンプル本当に安心感あるよね~!韓国スキンケアって鎮静系多いよね👀✨ありがたや…✋暴動起きてる肌笑笑 私も私も🙋‍♀️笑 メガ割始まってとりあえずエルシアのクリームとLadorのヘアケア買ってみた🥺あとJavin de seoulのクッション買ってみた💕

美容液ランキング

ダルバホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

SOFINA iP

ベースケア セラム<土台美容液>

美容液

Torriden(トリデン)

ダイブイン低分子ヒアルロン酸 セラム

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

FEMMUE

グロウドロップス

美容液

美容液のランキングをもっと見る

まむ さんの人気クチコミ

2021年07月30日(Fri)