• シアーナクレンジングミルク/マルティナ オーガニックスキンケア/ミルククレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

シアーナクレンジングミルク|マルティナ オーガニックスキンケアを使った口コミ 「.スキンケア日記/花粉ダメージ+アレル..」

natsu_cosme_ フォロバ100
  • natsu_cosme_ フォロバ100

.  \ スキンケア日記 / 花粉ダメージ+アレルギー反応から復活! ってそろそろ言えそうな感じに回復してきました🌷  1ヶ月前くらいかな、肌に合わず大荒れ事件を起こして皮膚科に駆け込んだらヒノキのアレルギーが発覚していたというわけです🌝  それ以降、なんか肌質が変わった?ような感覚がしていて… 一時的にステロイドを塗っていたからなのか、しばらくオーガニックのパワーがあるものが使えななかったから 逆戻りしたのか、🤔 今は やさし〜いものから だんだん戻して ここに行き着きました☁️  本当は化粧水もたっぷりつけたいし、美容液で肌質アップしたいけど、今は我慢。 使えるものだけでシンプルな方が上手くいく🌼  過去に例を見ない花粉量でダメージを受けている方やもともとお肌がとっても敏感な方にも向いているケアかなと思ったので、更新することにしました☺️  ---------------  ❶ クレンジング martina シアーナ クレンジングミルク  本当に敏感な時は ぬるま湯で洗い流すことすらもピリッと滲みてしまう状態だったので、圧をかけてくるくるしないこと。 優しく押し洗いしていました😌  マルティナは、サルビアとジンセナも使いましたがシアーナが一番油膜感が残ります 極度の乾燥肌さんは特にこちらがおすすめ。 ストックがないと不安なもの、No. 1です🌏  ❷ オイル the product スキャルプ リバイタライザー  いくら洗顔で油膜感が残っていてもいきなり化粧水をつけると滲みてしまうので、そういう時はオイルを多めに塗ってから化粧水するのよとコスメキッチンのお姉さんに教えてもらってから、化粧水が使えるようになりました…!  こちら、頭皮用オイルなのですがシンプルな成分なので肌にも使えます◎ アトピー肌にも効果的な月見草オイルがベースだし、ほのかなラベンダーの香りも心地いい🌿  ❸ 化粧水 Antipodes アナンダ ジェントルトナー  大好き アンティポディースの敏感肌シリーズ。 「敏感肌用 しっとり温泉水」と勝手に名付けました😂 ダメージを受けた状態でも使えることもあり、手持ちの中では 唯一ちゃんと使えた化粧水なのです ( 何回も、これいけるかな?って試して撃沈してた😭 )  精製水ではなく ワイワラウォーターというニュージーランドの温泉水がベースになっていて他にも、ママクやマシュマローなど現地の豊かな植物が入っていて 肌あたりが柔らかい🌿 ブルガリアンローズのほのかな香りも◎  ❹ オイル remio オーガニック ホホバオイル  もう、何もかも肌が受け付けなかった一番最悪な状態ではこれだけで乗り切っていました。 皮膚科に行ってステロイドだけの日もあったけど赤みが出て2〜3日で中止になっちゃってその後はレミオ様、何にも刺激がなくて優しかった🌙 ほんとのほんとの 救世主🌏  ホホバオイルには ワックスエステルという皮脂類似成分が含まれているので、カバーオイルとして最後に使うと 肌を保護してくれます🌼 オイルだけど 表面は意外とサラサラ。 もうすこし良くなったら エッセンシャルオイルと混ぜて上質な美容液として使いたいな、なんて思ってます💐  ❺ クリーム martina プロポリスクリーム  ホホバオイルで終わっても全然いいんだけどね 寝る少し前はこのクリームを塗るという、安心感。 ベッタベタが嫌いな人も 1回でいいから試してほしい〜〜 私が1回分ずつ配り歩いてあげたい← 朝になればあらゆるトラブルが落ち着いて少しずつ、前日よりもいい状態に導いてくれるから🙌🏻  ジンセナクリームを試してすごく良かったので、日本未発売のプロポリスをビオラウンジさんで注文。 プロポリスは抗菌作用があるので ぴったりでした🐝 共通成分は 羊のウールワックス " ラノリン " 傷を再生してくれるなんて、もはや治療の域なのでは🥺 日に日に回復していくのがわかって、荒れてる時期を経て より一層愛が深まりました✨  ❻ ボディソープ gamila secret ガミラシークレット ソープ オリジナル ( 使いかけなので 写真にはありません )  首やデコルテ周りも荒れてしまったのですが、 そこでとっても良さを実感したのが、オリーブオイルが1kg🫒入ったガミラさんの石鹸。 引っ掻いた傷跡にも唯一滲みることなく使えました◎  ラベンダーを1個使い切ったところで ご縁をいただき、なんと一年分!ギフトが届いたので、ガミラさんが一番最初に完成させたというオリジナルを開封しました👏🏻 今回は切り分けずに 大きいまま肌に滑らせています☺️  --------------- #マルティナ #オーガニックスキンケア #シアーナクレンジングミルク #クレンジングミルク #ミルククレンジング #朝洗顔 #乾燥肌 #ザプロダクト #プロダクト #スキャルプリバイタライザー #Antipodes #ミスト化粧水 #温泉水 #敏感肌 #ガミラシークレット #固形石鹸 #スキンケア #スキンケアルーティン #ニキビケア #肌荒れケア #肌荒れ #肌の赤み #花粉_肌荒れ #花粉対策 #マスク荒れ #花粉荒れ #アレルギー #敏感肌スキンケア #敏感肌コスメ #オイル美容 #コスメキッチン #cosmekitchen #オーガニック #オーガニックコスメ #オーガニックケア #フォロー #フォローバック #フォロバ #フォロバ100 #私の上半期ベスコス2021 #無限リピート化粧水

おすすめアイテムマルティナ オーガニックスキンケア×ミルククレンジング

サルビアクレンジングミルク / マルティナ オーガニックスキンケア

サルビアクレンジングミルク

”メイクとともにお肌もほぐれ、 触るとふわふわしっとり♡”

ミルククレンジング

ローズクレンジングミルク / マルティナ オーガニックスキンケア

ローズクレンジングミルク

”洗い上りはふっくらするし、多分毛穴が閉まったような気がする♪”

ミルククレンジング

ジンセナクレンジングミルク / マルティナ オーガニックスキンケア

ジンセナクレンジングミルク

”むしろ洗顔後の肌が全然乾燥しなくなりました!! 慌てて化粧水をつける心配も皆無👏”

ミルククレンジング

マルティナ オーガニックスキンケア×ミルククレンジングの商品をもっと見る

ミルククレンジングランキング

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

パラドゥ

スキンケアクレンジング

ジュリーク

リプレニッシングモイスト クレンジングローション

”お肌に優しくて使い心地最高♡ お花のような優しい香りに癒されます🌿”

ACSEINE

ミルキィクレンズアップ

ジンセナクレンジングミルク

ダヴ

モイスチャーミルク クレンジング

”安いので使ってみたんですがいい意味で普通のクレンジングだと思います😊✨”

エクサージュ コンディショニング クレンジングミルク

”肌をととのえながら、 潤いをあたえつつ、 メイクやよごれを取り除いてくれます♥️”

to/one

モイスチャー クレンジングミルク (M)

”ちゃんとオフしてくれて、なめらかな洗い上がりにも癒されます☺️”

ナチュラルアイランド

カレンデュラ手づみクレンジング

”うるおいを逃さず、洗い上がりしっとり、クレンジング後とは思えないしっとり肌に導いてくれる♪”

カウブランド無添加

カウブランド 無添加メイク落としミルク

”肌に優しい設計。ポンプ式の使いやすいミルククレンジング。洗い上がりの嫌なつっぱり感がない!”

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

ラッシュ

現実頭皮

AVEDA

インヴァティ アドバンス ヘア&スカルプ エッセンス

”使用感はベタつかず、頭皮への浸透も良さそうです♪”

オクト

薬用シャンプー/リンス

SABON

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

ティアレラプラス

メディカルスカルプスパエッセンス

”汗ばむ季節、髪のベタベタ解消にも◎で、 これからの季節にピッタリ💙”

頭皮ケア

Le ment(ルメント)

スパークリングオイル クレンジング&シャンプー

リーゼ

ヘアリフレッシャー シャンプーの香り

”汗でベタつきがちな髪もサラサラになるし、優しい香りがして心地いい☆”

プレディア

ファンゴ ヘッドクレンズ SPA

”汚れは落ちるのに、きちんとまとまる。いつものコンディショナーまではいかないけど、パサつきはない。”

頭皮ケア

頭皮ケアのランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

STATE OF THE ART

極微細泡石けん

”少ない量でもしっかり泡立ち、弾力あり!そしてもっちり👌🏻”

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

HIRONDELLE

SOAP Happines

”途中で泡がヘタれる事もなく最後までもっちりクリーミーな泡が続くのが良かった♡”

DA CAPO

モイスチャーソープ

”洗った後の肌はキュキュットすっきりしているのに、つっぱり感が和らいでいる気がします♪”

洗顔石鹸

Ruam Ruam(ルアンルアン)

生せっけん スティック [ホワイト] オリジナル

”2つの天然成分で毛穴の汚れや、古い角質をやさしく吸着して洗い流してくれる♪”

MARKS&WEB

ハンドメイドボタニカルソープ ベルガモット/ペパーミント

”顔を洗ってみても突っ張る感じもなく!いい匂いに包まれてよかった〜 !洗い流した時の手触りも悪くない♪”

NOV

A アクネソープ

HIRONDELLE

SOAP Premium

”1週間使ったら肌色が均一になってきた気がします♪”

Tea Tree Therapy

Vegetable Soap Eucalyptus

SuiSavon

琉球のホワイトマリンクレイ

”お上品なローズの香り♡水分がたっぷり入ってて思った以上に伸びがいい◎”

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX COOL

”ミストも細かいし、アイスミントも仄かに香る程度で消えるから気にならない😄”

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

コーセーコスメニエンス

メイクキープミストEX

”メイクキープ力がアップした本品。 ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。”

ココ マドモアゼル ロー ミスト

”ヘアーとボディに使えるミストで、香水よりもふわっと香るので、使いやすい!”

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

natsu_cosme_ フォロバ100さんの人気クチコミ

2021年06月15日(Tue)