• シアーナクレンジングミルク/マルティナ オーガニックスキンケア/ミルククレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

シアーナクレンジングミルク|マルティナ オーガニックスキンケアを使った口コミ 「.\スキンケア日記/花粉ダメージ+アレ..」

natsu
  • natsu

.  \ スキンケア日記 / 花粉ダメージ+アレルギー反応から復活! ってそろそろ言えそうな感じに回復してきました🌷  1ヶ月前くらいかな、肌に合わず大荒れ事件を起こして皮膚科に駆け込んだらヒノキのアレルギーが発覚していたというわけです🌝  それ以降、なんか肌質が変わった?ような感覚がしていて… 一時的にステロイドを塗っていたからなのか、しばらくオーガニックのパワーがあるものが使えななかったから 逆戻りしたのか、🤔 今は やさし〜いものから だんだん戻して ここに行き着きました☁️  本当は化粧水もたっぷりつけたいし、美容液で肌質アップしたいけど、今は我慢。 使えるものだけでシンプルな方が上手くいく🌼  過去に例を見ない花粉量でダメージを受けている方やもともとお肌がとっても敏感な方にも向いているケアかなと思ったので、更新することにしました☺️  ---------------  ❶ クレンジング martina シアーナ クレンジングミルク  本当に敏感な時は ぬるま湯で洗い流すことすらもピリッと滲みてしまう状態だったので、圧をかけてくるくるしないこと。 優しく押し洗いしていました😌  マルティナは、サルビアとジンセナも使いましたがシアーナが一番油膜感が残ります 極度の乾燥肌さんは特にこちらがおすすめ。 ストックがないと不安なもの、No. 1です🌏  ❷ オイル the product スキャルプ リバイタライザー  いくら洗顔で油膜感が残っていてもいきなり化粧水をつけると滲みてしまうので、そういう時はオイルを多めに塗ってから化粧水するのよとコスメキッチンのお姉さんに教えてもらってから、化粧水が使えるようになりました…!  こちら、頭皮用オイルなのですがシンプルな成分なので肌にも使えます◎ アトピー肌にも効果的な月見草オイルがベースだし、ほのかなラベンダーの香りも心地いい🌿  ❸ 化粧水 Antipodes アナンダ ジェントルトナー  大好き アンティポディースの敏感肌シリーズ。 「敏感肌用 しっとり温泉水」と勝手に名付けました😂 ダメージを受けた状態でも使えることもあり、手持ちの中では 唯一ちゃんと使えた化粧水なのです ( 何回も、これいけるかな?って試して撃沈してた😭 )  精製水ではなく ワイワラウォーターというニュージーランドの温泉水がベースになっていて他にも、ママクやマシュマローなど現地の豊かな植物が入っていて 肌あたりが柔らかい🌿 ブルガリアンローズのほのかな香りも◎  ❹ オイル remio オーガニック ホホバオイル  もう、何もかも肌が受け付けなかった一番最悪な状態ではこれだけで乗り切っていました。 皮膚科に行ってステロイドだけの日もあったけど赤みが出て2〜3日で中止になっちゃってその後はレミオ様、何にも刺激がなくて優しかった🌙 ほんとのほんとの 救世主🌏  ホホバオイルには ワックスエステルという皮脂類似成分が含まれているので、カバーオイルとして最後に使うと 肌を保護してくれます🌼 オイルだけど 表面は意外とサラサラ。 もうすこし良くなったら エッセンシャルオイルと混ぜて上質な美容液として使いたいな、なんて思ってます💐  ❺ クリーム martina プロポリスクリーム  ホホバオイルで終わっても全然いいんだけどね 寝る少し前はこのクリームを塗るという、安心感。 ベッタベタが嫌いな人も 1回でいいから試してほしい〜〜 私が1回分ずつ配り歩いてあげたい← 朝になればあらゆるトラブルが落ち着いて少しずつ、前日よりもいい状態に導いてくれるから🙌🏻  ジンセナクリームを試してすごく良かったので、日本未発売のプロポリスをビオラウンジさんで注文。 プロポリスは抗菌作用があるので ぴったりでした🐝 共通成分は 羊のウールワックス " ラノリン " 傷を再生してくれるなんて、もはや治療の域なのでは🥺 日に日に回復していくのがわかって、荒れてる時期を経て より一層愛が深まりました✨  ❻ ボディソープ gamila secret ガミラシークレット ソープ オリジナル ( 使いかけなので 写真にはありません )  首やデコルテ周りも荒れてしまったのですが、 そこでとっても良さを実感したのが、オリーブオイルが1kg🫒入ったガミラさんの石鹸。 引っ掻いた傷跡にも唯一滲みることなく使えました◎  ラベンダーを1個使い切ったところで ご縁をいただき、なんと一年分!ギフトが届いたので、ガミラさんが一番最初に完成させたというオリジナルを開封しました👏🏻 今回は切り分けずに 大きいまま肌に滑らせています☺️  --------------- #マルティナ #オーガニックスキンケア #シアーナクレンジングミルク #クレンジングミルク #ミルククレンジング #朝洗顔 #乾燥肌 #ザプロダクト #プロダクト #スキャルプリバイタライザー #Antipodes #ミスト化粧水 #温泉水 #敏感肌 #ガミラシークレット #固形石鹸 #スキンケア #スキンケアルーティン #ニキビケア #肌荒れケア #肌荒れ #肌の赤み #花粉_肌荒れ #花粉対策 #マスク荒れ #花粉荒れ #アレルギー #敏感肌スキンケア #敏感肌コスメ #オイル美容 #コスメキッチン #cosmekitchen #オーガニック #オーガニックコスメ #オーガニックケア #フォロー #フォローバック #フォロバ #フォロバ100 #私の上半期ベスコス2021 #無限リピート化粧水

おすすめアイテムマルティナ オーガニックスキンケア×ミルククレンジング

サルビアクレンジングミルク / マルティナ オーガニックスキンケア

サルビアクレンジングミルク

”メイクとともにお肌もほぐれ、 触るとふわふわしっとり♡”

ミルククレンジング

ローズクレンジングミルク / マルティナ オーガニックスキンケア

ローズクレンジングミルク

”洗い上りはふっくらするし、多分毛穴が閉まったような気がする♪”

ミルククレンジング

ジンセナクレンジングミルク / マルティナ オーガニックスキンケア

ジンセナクレンジングミルク

”むしろ洗顔後の肌が全然乾燥しなくなりました!! 慌てて化粧水をつける心配も皆無👏”

ミルククレンジング

マルティナ オーガニックスキンケア×ミルククレンジングの商品をもっと見る

ミルククレンジングランキング

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

パラドゥ

スキンケアクレンジング

オラクル

メイクアップ・リムーバー ミルク

”肌が全くつっぱることなくしっとりモッチリ💗香りも良くて使っていたら肌が柔らかくなってきた感じ♡”

ACSEINE

ミルキィクレンズアップ

HACCI 1912

クレンジングミルクFG

”柔らかいミルクを肌の上にのせるとなめらかなテクスチャーと爽やかな香りが相まってスパ気分に💆🏻‍♀️”

to/one

モイスチャー クレンジングミルク (M)

”ちゃんとオフしてくれて、なめらかな洗い上がりにも癒されます☺️”

アロマ&オーガニック クレンジングミルク

BiBika

クレンジングジェルミルク

”新感覚で本当に今まで体験したことの無い感触でした!乾燥肌もつっぱらずいい感じでした(^o^)”

ビオレ

メイクも落とせる洗顔料 つるすべ美肌

”ファンデーションやマスカラも すっきりと落ちて 突っ張りもなかったです♡♡”

シアーナクレンジングミルク

”洗いあがりはもっちりやわらか。つっぱることがないのが嬉しい♪”

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

頭皮ケアランキング

uka

ウカ スカルプブラシ KENZAN

Le ment

Le ment ヘッドスパ

”使う事で普段手で取れない、余分な皮脂を洗い流してくれるから、より頭皮は清潔に✨ ”

Le ment

スパークリングオイル クレンジング&シャンプー

SABON

ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

リムサプライ

薬用育毛剤フエルダン

”余分なものは入れず潤いが続くフコイダンを使うことで 頭皮にやさしく使用できます( ੭˙꒳ ˙)੭ やさしいけどしっかりと発毛を促します!”

加美乃素本舗

ヘアアクセルレーター レモンライムの香り

ラ・カスタ

アロマエステ スキャルプ リペア エッセンス

”優しいハーブの香りに癒されます🍃嫌な油や臭いなどの違和感が残りません。”

薬用美髪根(びはつこん)エッセンスEX

”ハリ・コシができてとってもウレシイです❤”

TRICORE

温感ヘッドスパトリートメント

”自然な香りでとても癒される♡じんわりと温かくなり、とても心地よい使い心地です!”

ReFa

イオンケアブラシ

頭皮ケア

頭皮ケアのランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

HIRONDELLE

SOAP Happines

”途中で泡がヘタれる事もなく最後までもっちりクリーミーな泡が続くのが良かった♡”

ミノン

ミノンスキンソープ

”薄いベールに包まれているかのような、保湿クリームを塗った後のような感覚があり、乾燥がかなり抑えられました♪”

アンティアン

手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ラベンダーハニー」

”シンプルなパッケージで環境へも配慮◎少し泡立てるだけで糸を引くほどしっとりしたテクスチャー♡”

マイルドソープ

ONLY MINERALS

Nude ポアクレイソープ

”洗顔ソープの香りが好き!洗顔する度に癒やされます。 肌へのやさしさ、環境へのやさしさを感じられるITEMです😌”

NOV

A アクネソープ

モイスティーヌ

ヒドラソープ パーム

”かなり濃厚なもっちりした泡になる🧼 突っぱらず急いで化粧水塗らなきゃ〜にならない◎”

MARKS&WEB

ハンドメイドボタニカルソープ ヘチマ/オレンジ

”洗い上がりはさっぱりなのに、 乾燥やつっぱり感もなく、 お肌がすべすべに♪”

RINKR

スキンディライトソープ

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

フィックス メイクアップ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

CNP Laboratory

Mugener Ampule mist

”キメの細かいミストで、ベタつくわけでもなく使いやすかった♪”

CLAYGE

メイクアップフィクサー

マキアージュ

ドラマティックミスト EX

”潤いのヴェールで包み込みまるでバリアしてくれているかのようなそんなつけ心地で、マスクを外した後も汚れが気にならない!”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

natsuさんの人気クチコミ