• メイクアップカラー/ビューティーン/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • メイクアップカラー/ビューティーン/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • メイクアップカラー/ビューティーン/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • メイクアップカラー/ビューティーン/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)
  • メイクアップカラー/ビューティーン/ヘアカラーを使ったクチコミ(5枚目)
  • メイクアップカラー/ビューティーン/ヘアカラーを使ったクチコミ(6枚目)
  • メイクアップカラー/ビューティーン/ヘアカラーを使ったクチコミ(7枚目)

ビューティーン メイクアップカラー グレーアッシュの口コミ - \購入記録/ おはこんばんにちは、遂に飲

\購入記録/ おはこんばんにちは、遂に飲食店20:00までの時間短縮が解消され、21:00まで延びたので今まで通りに戻っただけなのに、まだ体が慣れてなくてだるく感じてしまうあかねです。 本来そうなんだけどね…もう何ヶ月もそれできてたから、ちょっと変な感じなんですよね。 まあ、長くなった分給料もそれだけ貰えるんですけど、なんか、ね、早く帰れるのに慣れてしまってたら、ね。 これから春休みにも入るので、お客さんもそこそこ増えるし、今一度気合いを入れ直して頑張ろうかな、と。 と、どうでもいい前置きは置いておき、今回は先日購入したこちらを紹介。 『ビューティーン メイクアップカラー』¥オープン価格💸 自分は近所のドラッグストアで、¥500くらいで購入しました。 久々に髪の毛染めました〜! 大体2、3ヶ月に1回染めるんですけど、前回染めたの何時だったかな?年明けてから染めたっけかな〜、あんま覚えてないです。 今までは結構明るめのカラーで染めること多くて、元々オレンジ混じりの茶髪でして。 で、今までは画像三枚目のパルティのカラーリングミルク『魅惑のアッシュ』で染めてたんですよ。 この商品賛否両論凄すぎて此方でも評価低めですが、自分は結構好きなカラー剤です。 自分の髪には結構写真に近い色が入ってくれて、室内光で見たら元のオレンジ〜茶に近い明るいカラーなんですけど、自然光だと若干グリーンっぽく見えて好きでした。 周りからも「なんか、今回のカラー良い感じやね」と、今まであまり褒められた事なんて無かったのに、割と褒められてました。 今回もそのカラーを重ねるか、画像四枚目の『夢みるブルージュ』にするか悩んでました。 自分結構染める時って、その時に推してるキャラのイメージカラーに寄せて染める事多いんですけど、実際この『魅惑のアッシュ』にした時も、鬼滅の刃の実弥ちゃんフィーバーがきてて、彼のイメージカラーがグリーンなので、自然に取り入れそうなこちらのカラーで染めたんですよ。 いま、自分が推してるキャラは?はい、せーの \ 坂 田 銀 時 〜 〜 〜 ! / ただ、彼のイメージカラーって 『水色』『銀色』 いや、派手色過ぎるし、ノーブリーチの自分の髪には流石に入らないだろう(松陰寺風) いやいやいや、いくら好きでも流石に無理が過ぎる。 今更この髪にブリーチ入れて、一番自然なシルバーアッシュとかにしてもらうにしても、ねえ。 セルフの安さに慣れたら、今更美容院とか行けねぇよ。 しかし諦めの悪いあかねは、何かセルフでもいい方法はないか模索。 そして辿り着いた結果がコレ、ビューティーンのメイクアップカラー。 カラー見て、良いな!と思ったのは『グレーアッシュ』と『メタリックアッシュ』 ただ、自分の髪色は仕上がりイメージの元の髪色では、より明るい髪色。 かなり明るい髪色に入れるなら、迷わずに『メタリックアッシュ』を選んだけど、より明るい髪に入れた場合、茶っぽく発色するみたいなので候補から削除。 『ネイビーブルー』は名前こそ「ブルー」って入ってるけど、より明るい髪に入れた場合はいい感じの色合いになりそうだったので、『グレーアッシュ』と『ネイビーブルー』の二択で悩みました。 結果的には名前負けした点もあるけど『グレーアッシュ』にしようと決意。 バイト前に近くのドラッグストアに行ってみたら、パルティよりも安くて驚愕。は?やっす? てか、悩むもクソも『ネイビーブルー』は売り切れてました(笑) あまりの安さに、2箱買っちゃいました。 自分髪の毛自体は長くないけど、量が多くて中まで染まらない事が多々あって。 以前(と言っても何年も前)は姉に染めてもらってたんですけど、その時から「毛量多いんだから、2箱用意しろや、人にさせんならきちんと準備しろカス」ってよく言われてました。 ウキウキしながらバイトに行って、予想以上に忙しくて疲れて帰ったんですけど、何とか気力を振り絞って染めました。 染めながら「2箱…くそ多いな…」って思ったけど、2箱使い切りましたとも。 後半、なんか、もう乗っけてわしゃわしゃ馴染ませてるだけの、超適当な作業になってました。雑過ぎわろた。 その後使い捨てのヘアキャップをして、記載通り25分放置!…の筈が気付いたら30〜40分位放置してました(馬鹿) とりあえずしっかり流して、しっかり洗って、しっかりタオルドライ! さて〜、仕上がりはどうなってるかな〜!とウキウキしながらドライヤー! …………ん?何だこれ?あれ? えーーーー、めっちゃ黒くなってるー…。 写真じゃ非常に分かりずらいんですけど、めちゃくちゃ黒です。グレーとは何処。 なんか、でも、純黒ッッ!ってよりも、胡散臭い黒、って感じです(笑) 光に当てれば、毛先は多少明るめです。 そう思い込めば、毛先ならグレーに見えなくもない、が。おい。 うわー…久しぶりの黒髪みたいになってんじゃん…。 セルフで久々にやらかしました、うへー。 ただ、まあ、うん。良いという事にします。 若干透明感もあるし、これはこれで、うん、アリってことで…。 本当は、画像五枚目みたいになる予定やったんやけどなあ…あっれー? 🙆‍♀️個人的に好きなとこ🙆‍♀️ 〇市販の中では安めの値段設定。 〇カラーが12色と豊富で好きな色を選べる。 〇1箱の量が割と多い。 〇割と匂いはキツくないかも。 〇液状→泡になるタイプなので扱いやすい。 〇放置してる間にヒリヒリしたりも無し。 (但し個人差はあると思う) 〇染め終わったあと、結構サラサラ。 パルティはキシキシする感じでしたが、これは全然それが無かったです。 〇あと、あれ、安い。 🙅‍♀️個人的に駄目なとこ🙅‍♀️ 〇見本通りのカラーかと言われると…? (とは言え、今回自分が扱ったカラーが染まりにくい色なのもあるし、自分はブリーチして無いので仕方ないと言えば仕方ないかも) まあね、清楚あかねちゃんの誕生という事で大人しく諦めます。 元々童顔で「高校生でもいける〜!」って現役JKにも言われてるのに、もっと幼くなってしまったけど。 気づいたら、飽きて明るい色に染め直してるかも知れんけど。 今月は流石にアレなんで、早くても来月位やろうけど。 でも、この髪色赤リップが映えるんでそこは気に入ってます。 いまは以前に比べたら行きやすいけど、なかなか美容院に行けてない方も多いと思うので、とりあえず染めたい〜!って方には値段的にもクオリティ的にも悪くないかもです。