• PITTA MASK/アラクス/マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

アラクス PITTA MASK(マスク)の口コミ「メガネ×マスクメイクの時に私が心掛けている..」

やすは
  • やすは

メガネ×マスクメイクの時に私が心掛けていること 普段は私はコンタクトをつけているのですが、めんどくさいときや寝不足のとき、ちょっとしたお出かけの時はメガネでお出かけすることもあります👓 そんなときに私が心がけているメガネ×マスクメイクのポイントをご紹介します!✨ ①アイシャドウはラメ入り 裸眼メイクだとマットアイシャドウもよく使用するのですが、メガネをかけていると少し華やかさが欠けてしまう印象になってしまうので、ラメ入りのものをよく使用します! ②アイラインはいつもよりクッキリと! 普段はアイラインは目尻にしか描かないことが多いのですが、いつもより目の主張が少ない分、アイラインをしっかりクッキリ描いて目力を強調させてます! ③チークは広範囲に 私は画像のような大きい丸眼鏡をかけているため、目の下に余白ができてしまいます。そこにチークを広範囲に塗ることでホワッとした印象にさせています! ④ノーズシャドウは塗らず、ハイライトはしっかりと! ノーズシャドウを塗ってしまうと、メガネを支える部分に当たってしまってそこだけ色が落ちてしまうことがあります🥲 なので私はノーズシャドウは塗らず、その代わりハイライトはしっかりめに塗ってます! ⑤前髪はシースルーorデコだし! 前髪が重いと、メガネ+マスク+前髪で重たい印象になってしまいます。なので前髪はスッキリさせることがオススメです! 以上が私が心がけていることです! マスクをしているとメガネが曇っちゃう!って方は曇り止めを塗るかアラクスPITTA MASKがオススメ! PITTA MASKをしてメガネが曇ったことないし、カラー展開も豊富でめちゃくちゃオススメです🥰 #メガネ_メイク #メガネ_垢抜け #買って後悔させません #わたしの垢抜け方法

• フレンチトースト

フレンチトーストメガネとコンタクトだとどちらの方が楽ですか?😳コンタクトにしたいんですけど、親に反対されてて…💧

• フレンチトースト

フレンチトースト@ara_tou23そうなんですね!!ありがとうございます!相談してみます💓

• やすは

やすは@pink_make_xi4コメントありがとうございます。 私的にはコンタクトの方が楽ですね!付けてしまえば裸眼と変わらないので! ただ、金銭的な面やツーウィークのコンタクトだと手入れの問題があるのでその点は親御さんと相談してみるといいと思いますよ◎

マスクランキング

3D立体マスク

”口の部分が唇から離れているのでリップが付かない優れもの✨”

ユニ・チャーム

超快適マスク SMART COLOR

”喋りやすいし、リップもつきにくい✨顔にフィットするので小顔にも見える!”

• クリップ数:2069件

セリア

2D Fit Up MASK(kirei mask)

立体不織布マスク

”ラインがしっかり輪郭に沿っているのでフェイスラインをシャープに見せてくれます!”

5D マスク

ISDG 医食同源ドットコム

立体型スパンレース不織布カラーマスク

”オシャレで高発色な艶カラーがお気に入り♡ 顔色良く見せてくれるので、 マスクをしてても明るく華やかな印象になり、盛れちゃいます🥰”

CICIBELLA

やわらかマスク 51枚入り

”肌に馴染みやすく、血色マスク初心者の私でも違和感なくつけられました◎”

アイキャッチマスク 7枚入

Jewel Flap Mask

3D Melty style

Qoo10

立体構造 不織布マスク

”なんと言っても、付けるだけで自分史上最強に小顔に見えるところが最高!! ”

マスク

マスクのランキングをもっと見る

やすはさんの人気クチコミ

商品詳細情報アラクス PITTA MASK

アラクス