• クイックラッシュカーラー/キャンメイク/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クイックラッシュカーラー/キャンメイク/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クイックラッシュカーラー/キャンメイク/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クイックラッシュカーラー/キャンメイク/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • クイックラッシュカーラー/キャンメイク/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • クイックラッシュカーラー/キャンメイク/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》クイックラッシュカーラー|キャンメイクの使い方「春休みこそ初心者からレ..」

アヤ
  • アヤ

春休みこそ初心者からレベルアップしたい!🌸\アイメイクの垢抜け方/ メイクを始めて少しずつアイテムも集まってきたのに、微妙に垢抜けた感じがしない...。 今回は、そんなお悩みの解決策を私なりに紹介しています🧚🏻‍♀️ フォーカスを当てているのはアイメイクについてですが、メイク全体における"垢抜け方"についても少し書いているので、気になる方はぜひ読んでいっちゃってください♡ それではスタート!👏🏻 (お先に画像から見ていただけると読みやすいかと思います) 🗣この違い、わかりますか? 画像一枚目をご覧ください👀 2つのアイメイク例が並んでいますが、上と下とでは何が違うでしょうか🤔 正解は、上の画像は"アイシャドウのみ"のメイク、下の画像は"アイシャドウ+α"のメイクを施している点です🙆🏻 画像二枚目にも書いていますが、アイシャドウだけはやってるけど他はやっていない...という方も意外と多いのではないかと思います。 実際、昔の私がそうでした😳 アイラインってなんかガタガタになってしまうし...🥲 マスカラつけるとケバい感じするし...🥲 涙袋に影つけたらクマと間違われたし...🥲 そうなんです、垢抜けるために必要なことは難しいんです😭 もちろん、アイシャドウだけでも充分可愛いですし、ナチュラルに仕上がるので初めてメイクをする方は他の工程は後回しでいいと思っています🙌🏻 ですが、適切な使い方でアイライナーやマスカラなどを使えると格段に垢抜けるのも事実。 ちなみに"適切な使い方"というのは、自分に合ったそれぞれの方法のことです✊🏻 それの見つけ方についても紹介しようと思います○ \point1/ "涙袋で垢抜ける" 涙袋をぷっくりさせる方法は色々ありますが、てっとり早く・色んな人に合いやすい方法は"影をつけること"です🙆🏻 個人的なオススメアイテムは、アイブロウパウダーと影用ライナーです。 このとき、涙袋全体に淡いくすみ色のアイシャドウを塗っておくと影が馴染みやすいです🙌🏻 ぷっくり見せたいからといって、白っぽいカラーを全体に塗るのはオススメできません🙅🏻 白っぽいカラーやラメ、明るいコンシーラーを塗ってぷっくり見せる方法を用いる場合は、涙袋の目頭側〜中央のみにのせるのがベターです👏🏻 影をクマっぽく見せないコツは、"しっかりぼかすこと"と"アイブロウパウダーと影用ライナーのダブル使いをすること"です○ まずアイブロウパウダーの薄い色を、涙袋の真ん中〜目尻側にかけて線を描くようにブラシにとってひきます。 次に影用ライナーで真ん中を中心に描き、素早く目尻側にぼかします。 涙袋の範囲についてですが、これは人によって似合うサイズが変わってきます🤔 そもそも、涙袋がない方が似合う人もいます。 基準としては"笑った時にぷっくりするところのすぐ下"が影をつけるのにベストですが、これより狭めか広めか、はたまた描かないかを吟味することが大切です🙌🏻 いろいろ試して写真を撮ったり、人に見てもらったりして、客観的に似合うものを見極めていきましょう🔥 \point2/ "アイラインで垢抜ける" アイラインって難しいですよね...🥲 私もすごく苦手で少し前まではやっていませんでしたし、似合わないと思っていました。 正直、似合わないのはひきかたが下手なせいでした😂 今流行りのアイラインはタレ目に見せるようなものですが、本当にそれがあなたに似合うアイラインでしょうか? アイライナーについても、よく見かけるからと言って黒のリキッドアイライナーだけが正解なのでしょうか? 個人的には、ペンシルアイライナーの方が初心者の方には描きやすいと思っています🙌🏻 私はリキッドの仕上がりが見ていて好きだったので、ペンシルに勝手な苦手意識を持っていました。 しかし今では、断然ペンシル派です🔥 オススメはキャンメイクのクリーミータッチライナーです○ ペンシルに慣れていくうちに、気がつけばリキッドも上達していました🧚🏻‍♀️ 一番馴染みやすいのは、黒かブラウンなどのシンプルなカラーを目の形に沿ってひくやり方です。 私の場合は、カラーアイライナーの方が似合うし、目の形に沿いつつも長めに、加えて黒目の下にもひくと理想の形に近づくことができました🙆🏻 流行りやよく見かけるものにとらわれず、気になるカラーやひきかたをどんどん試してみましょう🙌🏻 それに、練習すれば必ず上達します! (不器用な私が言うので間違いありません笑) \point3/ "まつげで垢抜ける" まつげも意外と難しいですよね...🥲 ビューラーがうまくできなかったり、痛かったり、マスカラがダマになったり、落としづらかったり。 ビューラーもマスカラも商品によってそれぞれ特徴があるので、自分に合うものを選ぶことが大切です○ まずビューラーは、目の形に合うものを選びましょう🙌🏻 といっても試してみないとわからない部分もありますが、商品の特徴と自分の目の形をよく調べれば失敗しにくいです✊🏻 例えば、まぶたのタイプはどうなのか、目が奥にあるのか手前にあるのか、横幅が広いのか狭いのか、などなど。 LIPSはもちろん、クチコミを参考に調べるのもアリです🙆🏻 次にマスカラは、理想のまつげに近づきやすいものを選びましょう🙌🏻 ブラシタイプなのかコームタイプなのか、どちらが塗りやすいかも人によって変わってきます。 個人的には、"小さめのブラシ"だと塗りやすく、"コームタイプ"だとダマになりにくい印象があります🤔 また、まつげを長く見せたいのか、多く見せたいのか、カールキープしたいのかも選ぶ時に重要なポイントです。 ロングタイプなら長く、ボリュームタイプなら多く、ウォータープルーフならカールキープ力が強い、というような傾向があります🙌🏻 さらに、カラーも様々あるので、メイクに合わせて変えることができます✊🏻 私の場合は、ビューラーでしっかりカールさせて長く見せることで、垢抜けることができました○ もともとのまつげからどうなりたいのかを研究して、それに合ったものを選ぶことが垢抜けるコツです👏🏻 ~番外編~ メイク全体で垢抜けるには? 今回はアイメイクについて紹介しましたが、それ以外のメイクについても垢抜け方を軽く紹介しようと思います🙌🏻 私が思うに、眉毛メイクはかなりの垢抜けポイントだと思っています。 自眉を整えるのはどきどきしますが、長さを整えるだけでも印象が変わります🙆🏻 また、眉毛が濃すぎたり髪色に合っていないと、どうしても垢抜けないです🥲 眉マスカラで色を変えたり、アイメイクを済ませてから眉毛メイクをしてバランスを取ってみたり...。 私もすごく苦手でしたが、研究していくうちにだんだん理想に近づいてきました🥰 詳しいことは、また記事にまとめようと思います👏🏻 他にも、ベースメイクやハイライト・シェーディング、メイク全体の色味も垢抜けるために必要なポイントです。 ベースメイクやハイライト・シェーディングについては今度書こうと思っているのですが、しっかり自分に合ったようにしないと、かなり残念な感じになってしまいます🥲 使っているアイテムは肌色に合っているか、ツヤやマットの質感は自分に合っているか、不自然になっていないか、などなど...。 メイク全体の色味については、6つ前の投稿で詳しく書いているので(どうすれば浮かない?\髪色に合うメイク💇🏻/)、気になる方はそちらをご覧ください🙌🏻 👧🏻最後に 大雑把に"垢抜け"についてまとめるならば、"自分に合ったメイク"を試行錯誤して見つけることが一番の近道です🧚🏻‍♀️ 私もまだまだ研究中なので、一緒にステキになっていきましょう♡ 🌷 ここまで読んでいただきありがとうございました! いいね、クリップ、コメント等、是非よろしくお願いします〜! #垢抜け#垢抜ける#垢抜ける方法#アイメイク#アイメイク_初心者#初心者#メイク初心者#メイク方法#アイシャドウ#マスカラ#アイライナー#涙袋#涙袋メイク#キャンメイク#クリーミータッチライナー#クイックラッシュカーラー#CEZANNE#描くふたえアイライナー#excel#アイプランナーパレット#わたしの垢抜け方法#春休み垢抜け

おすすめアイテムキャンメイク×マスカラ下地・トップコート

シャイニーシャドウ N / excel

シャイニーシャドウ N

excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

アイカラーレーション

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

THE アイパレ

描くふたえアイライナー

UZU BY FLOWFUSHI

EYE OPENING LINER

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

MAYBELLINE NEW YORK

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

カールキープベース

耐久カールマスカラ

”、普通にビューラーで 上げて、こちらをサッとひと塗りしたら ナチュラルメイクに仕上がるし、 すごく良かった💕 マスクしてても、湿気で落ちてくる とかはあまりなかったよ💖”

Elégance

カールラッシュ フィクサー

ラッシュマキシマイザーHP

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

ARITAUM

アイドル リアルラッシュ フィクサー

”ナチュラルな仕上がりで束感が出ます!自然に伸びてくれる感じ♪”

ディオールショウ マキシマイザー 3D

”使い続けるうちにメイクをオフした状態でもまつ毛がくるんと上向きに✨”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

ジェルアイライナーランキング

クリーミータッチライナー

ettusais

アイエディション (ジェルライナー)

Bbia

ラストオート ジェルアイライナー

FLORTTE

スマイルハート カラージェルアイライナー

dasique

スリムジェルアイライナー

”くっきり見せつつも優しい雰囲気で仕上げたい人はSlim Gel Eyelinerがおすすめです。”

セリア

AC シークレット ティアーズバッグ ハイライター

レアフィットジェルペンシル

LB

スマッジジェルアイライナー

URGLAM

UR GLAM ジェルアイライナー

”100円なのにカラーバリエーションもたくさんあって最高😃⤴️”

フォーチュン

ドーリーフィール ジェルライナー

”楕円形をしていて描きやすいラインがひける。 太いラインも目尻の細いラインも思いのままに♡”

ジェルアイライナーのランキングをもっと見る

アヤさんの人気クチコミ

2021年10月26日(Tue)