IHADA薬用クリアバーム

• 薬用クリアバーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用クリアバーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

IHADA 薬用クリアバーム(フェイスバーム)の口コミ「敏感肌におすすめのフェイスバーム!初投稿です。ぼちぼちス..」

ぐみこ
  • ぐみこ

初投稿です。 ぼちぼちスキンケアや化粧品の感想を書いていきます。 最初はイハダの薬用クリアバーム😌 以前は薬用バームを使用してましたが、 使用感の軽さと美容成分を求めてこちらに切り替えて、現在で3個目です。 ミノン緑の化粧水→シカバーム→グリーンティーシードセラムの後に、米1粒程度を両手に広げて顔全体を押すように馴染ませています。 (乳液は苦手なので使うのをやめました。) (ワセリン系はあまりつけすぎると良くないと聞いたことがあります) 薬用バームと比較すると使い心地はさらに軽いです! ワセリンのぺたぺた感はかなり抑えめです。 薄めに塗ってもしっかり肌を保護してくれるので、 化粧水や美容液で充分に保湿をしてから塗ると朝までしっとりもちもちをキープできます。 ぺたぺた感が気になる場合はベビーパウダーを叩いてあげるとさらさらもちもちの肌になって触り心地が最高になります…! 肌荒れやくすみへの効果はあまりわかりませんが、イハダのバーム2種を使い始めてからニキビが激減しました。 友人や家族にも勧めてみると、みんな気に入って使ってくれるようになったのでニキビや保湿への効果は抜群かと思います☺️ #はじめての投稿 #薬用クリアバーム #ihada #ニキビ #敏感肌

フェイスバームランキング

IHADA

薬用クリアバーム

クナイプ

クナイプビオ オイル バーム

”なんでも使える万能オイルバーム。容器もコンパクトで持ち運びやすく、固形なので漏れることもなく安心♡”

ETUDE

スンジョン バーム

”チューブだから使いやすい!しっとりするけどジェルだからべタつきません。”

ワセリンHG

ワセリンHG

”成分は白色ワセリンのみ!添加物が入っていなくて本当にシンプルです。”

日本天然物研究所

100%馬油

”もっちり、むっちり、しっとりな肌になります❗️”

LATTE BOTANICAL

クレンズバーム

”指でやさしくなでるだけで、濃いメイクもしっかり落とすことができました。美容液成分でお肌しっとり”

Earth's Care

ティーツリーオイルバーム

”スースーするようなひんやりするような、独特な香りの使用感。少量でいいのでコスパも◎”

リバイタライジング スムースバーム

”パール粒ほどで顔全体に行き渡ります♪ベタつくことなく、しっとりもっちりする気が!”

フェイスバームのランキングをもっと見る

ぐみこさんの人気クチコミ

商品詳細情報IHADA 薬用クリアバーム

• 18g
2020/3/1
IHADA(イハダ)
近くのIHADA取扱店舗はこちら
資生堂薬品
残りやすい 赤み・シミ 作りたくない! 高精製ワセリン※1 配合 薬用なめらかバーム ※1 肌うるおいバリア保護成分 ○薬用処方で、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐとともに、赤っぽくなりがちなニキビや肌あれを防ぎます。 ○ひと肌でとろけてなめらかに広がり、べたつかず、みずみずしい美容クリームのような使い心地で、オールシーズン使えます。 ■薬用処方 ○m-トラネキサム酸※2(美白有効成分) ○グリチルリチン酸塩 ※2トラネキサム酸 ■資生堂独自原料「高精製ワセリン※1」配合 〇純白でほとんど無味、無臭。密封バリア効果で乾燥などの外部刺激から肌を保護し、肌のうるおいを保ちます。 ■敏感肌の方でも毎日使える「低刺激設計」 ○無香料 ○無着色 ○アルコール(エタノール)無添加 ○パラベン(防腐剤)無添加 ○厳選された原料を使用 ○アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方 ※すべての方にアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません。