• cocone クレンジングバーム/cocone/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

cocone cocone クレンジングバーム(クレンジングバーム)の口コミ「乾燥肌におすすめのクレンジングバーム!【coconeクレンジ..」

紅子
  • 紅子

【cocone クレンジングバーム】 こんにちはこんばんは、紅子と申します。 少し久しぶりの投稿になります。 今回はLIPSさんから提供でいただいた cocone クレンジングバーム 80g をご紹介したいと思います。 まず最初に言っておきたいのが、このクレンジングバーム 本当に素晴らしいです。提供でいただいたものの、自分が今まで使ってきたクレンジングの中でトップになってしまう程感動しました…。正直クレンジングジプシーな私は、むしろ使う前はかなり半信半疑だったので、驚きました。 今のところ、5回ほど色々なベースメイクの状態でこのクレンジングバームを使ってみた感想をまとめてみましたので、どうぞご覧下さい。 【良かった点】 ・バームとは思えないほどすぐ柔らかくとろけてくる。そして肌への広がり・指通り(滑り心地)は下手なクレンジングオイル以上。手のひらに乗せて少し擦り合わせれば、すぐとろけるので、顔への摩擦の心配なし。 ・メイク落ちが良い。毛穴下地→日焼け止め→クッションファンデーション→フェイスパウダーと結構濃いめのベースメイクをしても、しっかり落とすことが出来た。注:しっかり乳化すること! ・この冬場で、極度の乾燥肌でも、乾燥しにくいと感じた。これなら春夏絶対安心。 【悪かった点】 ・提供でいただいたのであれですが、強いて言うならコスパ…? ・お店であまり取扱がない。 以上のような感じです。それぞれについて補足していきます。 まずこのバームの最大の特徴は、なんといってもそのとろけやすさです。バームってとにかく固くて馴染ませるのがすごく大変なものもありますよね。それによって時間がかかったり、ポロポロ落ちてきたり、摩擦が気になったり…。美肌になるのに非常に大事なのは、紫外線対策と摩擦を極力減らすことです。 主に毛穴汚れの気になる小鼻や眉間、皮脂の出やすいおでこを軽くくるくる→乾燥しやすい頬やUゾーンは手のひらで優しくぎゅっと包む(気になればワンストロークだけ2本指で撫でる)→乳化→すすぎとすれば本当に乾燥しにくく、ツルッとしたすっぴん肌になれます。 ちなみに、アイメイクに関しては別で落とした方がいいかもしれません。私はいつもアイメイクは別途リムーバーで落としているので、どこまで落ちるか未知数なためです。ただアイシャドウは基本的に落ちると思います。 本来このクレンジングバームは3000円台のようですが、初回だけ1300円程で購入できるそうなので、試してみたい方はぜひ調べて見てください。(よく調べてみると、価格がサイトによって違うようなのであくまで参考としてください。)あまり店舗での取扱がなさそうなのでそれが非常に残念ですが、本気でリピしたいなと今のところ考えています。 それではここまでお読みいただき、ありがとうございました。 #提供_cocone #クレンジング #クレンジングバーム #乾燥肌 #スキンケア

クレンジングバームランキング

しっとり毛穴ケアクレンジングバーム

ink.

CLAYGE

クレンジングバーム モイスト

”吸着力の高いオイルバームタイプで毛穴汚れに◎保湿力も抜群でふんわり柔らか肌になれる♡”

DUO

CLAYGE

クレンジングバーム クリア

ダヴ

ダヴ すっきり毛穴ケアクレンジングバーム

”毛穴はくるくるとマッサージしている間にポロポロとれてきて、洗い上がりはスッキリするけど、つっぱったりもなかった♪”

ルルルン

ルルルン クレンジングバーム(アロマタイプ)

”洗い上がりはさっぱりしているのですが潤い感もしっかりです。年齢肌にも心地よい。”

クレンジングバームのランキングをもっと見る

紅子さんの人気クチコミ

商品詳細情報cocone cocone クレンジングバーム

2019/9/13
cocone(ココネ)
はぐくみプラス
毛穴の悩みに特化した自然派のクレンジングバーム。 毛穴の黒ずみを吸着するナノブライトキャッチ処方で開発され、使うほどにキメ細かな肌へと導きます。 ビタミンC誘導体をはじめ、25種のエイジング素材が肌サビをリセットし、3種のヒアルロン酸がクレンジング後もプルプルの潤い肌に。W洗顔も不要、マツエクもOK。
クレンジングバームランキング第62位
パルミチン酸エチルヘキシル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ポリエチレン、イソノナン酸イソトリデシル、イソステアリン酸PEG-6グリセリル、BG、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、グリセリン、加水分解ヒアルロン酸アルキル(C12-13)グリセリル、ソルビトール、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ペンチレングリコール、ライム果汁、カミツレ花エキス、キウイエキス、オレンジ果汁、レモン果実エキス、ヒアルロン酸Na、レモン果汁、タチジャコウソウ花/葉エキス、グレープフルーツ果実エキス、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、リンゴ果実エキス、スクワラン、キュウリ果実エキス、水溶性コラーゲンクロスポリマー、セリシン、加水分解ヒアルロン酸、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、アボカド油、シア脂、ハイブリッドサフラワー油、ホホバ種子油、パンテノール、パルミチン酸レチノール、ピーナッツ油、セラミドNP、セラミドAP、フィトスフィンゴシン、セラミドEOP、海水、コレステロール、水、カルボマー、キサンタンガム、ラウロイルラクチレートNa、水添レシチン、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トコフェロール、酢酸トコフェロール、フェノキシエタノール、香料