• フィラデルム モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フィラデルム モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フィラデルム モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フィラデルム モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • フィラデルム モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • フィラデルム モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?アンブリオリス VS CUREL VS KIEHL'S VS CARTÉ フェイスクリームを徹底比較!「皆さん、こんにちはこん..」

紅子
  • 紅子

皆さん、こんにちはこんばんは紅子と申します。 今回は乾燥に悩む方々に私が厳選した保湿クリームを紹介すると共に、どんな肌タイプ・どの時期におすすめなのか考えてみたのでぜひ保存版として参考にしてください。ちなみに今回選んだ保湿クリームは全て敏感肌さんでも安心して使えるものです。 ⚠️注意書き ①私の肌は混合肌(Tゾーンがすごくベタつき、頬・Uゾーンが超絶乾燥肌)・敏感肌(肌の表皮が薄く、赤みが凄く出やすい) ②スキンケアの順番は、化粧水→美容液→保湿クリームの順番で、保湿クリームの前に高保湿なものを使用しています。 それぞれの保湿クリームの値段や詳細は画像をご覧下さい。以下は、それぞれのカテゴリーで比較したものになります。 ①保湿力(肌に乗せてからどれだけしっとりしているか・油膜としての役割) キュレル<UFC<<カルテHD<アンブリオリス 私は冬が進むにつれてカルテHDすら塗ってから数時間しただけで乾いてしまうほど乾燥肌が悪化してしまったので、油分がしっかりしたアンブリオリスを今愛用しています。ただ水分を与える機能は無いので、しっかり化粧水や美容液で水分を肌に与えておく必要があります。 ②コスパ(悪い→良い) UFC→キュレル=カルテHD→アンブリオリス パッと値段だけ見るとアンブリオリスは高そうなのですが、量が多いので結果的にコスパはこの中では1番良いです。 ③特に超敏感肌が安心して使える カルテHD、キュレル ④ベタつき(少ない→多い) UFC→キュレル→アンブリオリス→カルテHD ということで、4種類の保湿クリームはこんな肌タイプの人・季節におすすめです↓↓↓ ・キュレル マスクでの肌荒れ・赤みが気になる、肌が敏感すぎて困っている人に 全ての肌タイプが使える 乾燥肌の人は真冬足りなくなるかも、春夏秋に向けて良い 普通肌や脂性肌の人は秋冬使っても良いかも 1回分多めに取って40g1ヶ月半で使い切り ・カルテHD 乾燥対策・水分保持・肌荒れを防ぎたい人に 乾燥肌の中でもそんなに乾燥が酷くないならば保湿クリームとしてはこれが良い メイク前に使うとベタつき・テカリが気になる 40gで2ヶ月弱で使い切り ・UFC メイクの仕上がり重視・乾燥対策・水分保持・お金ある人に (UFCなら真冬でも大丈夫と思っていたのですが甘かった…夏の頃は初めて使った時、すごく感動したくらいの保湿クリームだったので…でも春夏には必ずリピするつもりです) 全ての肌タイプが使えるが超乾燥肌の人は冬注意 ベタつかないけど肌をしっかり保護してくれているのでメイク前に最適 ・アンブリオリス 超乾燥肌の最終手段 メイクの仕上がり重視、乾燥対策をしたい人に 脂性肌の人はニキビが出来てしまう可能性があるのであまりおすすめできない もし使いたいけれど怖いなら、頬など乾燥する部位のみに塗って、Tゾーンには塗らないようにする 油分がある割にはベタつき感がそこまでないので、さすが化粧下地として作られた保湿クリームではある 嗚呼、結局アンブリオリス激推し投稿になってしまって申し訳ないです…。でもこの4品どれが悪いというのは本当になくて、使う季節や使い方を工夫して考えれば、どれもとても良い力を発揮してくれます。私はTゾーンが皮脂が出やすいのでそこは避けて保湿クリームを塗るようにしています。 おまけに番外編として、イハダの薬用なめらかバームも画像6枚目にて紹介しているのでぜひご覧下さい。 それではここまでお読みいただきありがとうございました。 #乾燥撃退アイテム #キュレル #カルテHD #キールズ #アンブリオリス #乾燥肌 #敏感肌 #クリーム #使い切り #スキンケア

おすすめアイテムアンブリオリス×フェイスクリーム

アンブリオリス モイスチャークリーム / アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

フィラデルム モイスチャークリーム / アンブリオリス

フィラデルム モイスチャークリーム

”しっかり保湿されて、もはや処方されてる薬を塗ってるみたい!乾燥する冬にはもってこい♡”

イドラマットエマルジョン / アンブリオリス

イドラマットエマルジョン

”クリームのような乳液のような、なんとも不思議なジェル感覚!マット肌に近づけたい方にオススメです。”

アンブリオリス×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムCurel×フェイスクリーム

潤浸保湿フェイスクリーム / Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)
モイスチャーバーム / Curel

モイスチャーバーム

”保湿力抜群!モチモチ感と肌が柔らかくなるのを実感できる。低刺激で敏感肌にも◎”

フェイスクリーム

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
美白クリーム / Curel

美白クリーム

”美白ケアクリームです。テクスチャーは柔らかくふわふわで伸びやすいです。”

Curel×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムKiehl's×フェイスクリーム

キールズ クリーム UFC / Kiehl's

キールズ クリーム UFC

キールズ クリーム SP / Kiehl's

キールズ クリーム SP

”コクのあるテクスチャーだけど肌にのせるとすっとなじんでべたつかない!5-in-1多機能クリーム♡”

キールズ ウォータークリームCL / Kiehl's

キールズ ウォータークリームCL

”みずみずしいクリームで、伸びもよく しっかり蓋をしてくれます♡”

Kiehl's×フェイスクリームの商品をもっと見る

フェイスクリームランキング

DEWYCEL

シカプラス バームクリーム

VT Cosmetics

VT CICA クリーム

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

キールズ クリーム UFC

SAM'U

PH センシティブクリーム

フェイスクリームのランキングをもっと見る

紅子さんの人気クチコミ

2021年05月13日(Thu)