• 携帯用折りたたみヘアコーム/無印良品/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 携帯用折りたたみヘアコーム/無印良品/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

無印良品 携帯用折りたたみヘアコーム(ヘアブラシ)の口コミ「おすすめのテールヘアコーム凄く良いコームを..」

みみ
  • みみ

おすすめのテールヘアコーム 凄く良いコームを見つけたので紹介します。 今回は長くなりそうです。 今まで折りたためないダイソーのテールコームを使ってたのですが、ボキッと折れてしまったので買い換えることにしました。覚えてる限りでは、6年持ったと思います。ダイソー恐るべし。 買い換えるなら折りたためて、、持ち歩きやすいテールコームが欲しいと思っていて、 そもそも何故テールコームにこだわるのかと言うと、ツインテールにする時髪を分けるのに使いやすくて便利だったからです。 画像の左がキャンドゥで買ったラメ入りのテールコーム。 可愛いし家に帰って早速開けたら、なんとこの人、カチッと固定されもしないで、しかも平行にならない、もうほんとに悲しすぎて捨ててやるとまで思いましたが、まだ家にいます。 私は持ち歩きのコームは当然のようにカチッと固定されると思っていたので、とんだ誤算でした。 絶対固定される平行のテールコームを買うぞと固く決めて、ネットで調べたところ、無印良品が固定されるとわかりました。 もう急いで無印良品に行きました。 そうするとヘアコームは残り3つ程度。 割と売れているのでしょうか。 早速レジに行くと女性の店員さんだったので これは開いた際に固定されますか?と聞いたら 開封してくださいました。そうすると、カチッと音が聞こえました!嬉しくてそのまま購入してそのままバッグに入れました。 2枚目の写真でわかるとおり、キャンドゥのコームと比べると平行です。それも嬉しい点でした。 こんな些細なことで喜べる自分でよかったと思いますw ツインテールにするのも、凄くやりやすくて感動しました。本当に些細な違いですけど、ストレスがたまらないので良いです! 今は色んな人に無印良品の携帯用折りたたみヘアコームをおすすめしたいくらい気に入ってます。

おすすめアイテム無印良品×ヘアブラシ

携帯用折りたたみヘアコーム / 無印良品

携帯用折りたたみヘアコーム

”髪なおしたいなって思ったときにサッとポケットから取り出して使えるので毎日助けられてます🙇‍♀️”

ブナ材頭皮ケアブラシ / 無印良品

ブナ材頭皮ケアブラシ

”クッション性があるので頭皮への負担を軽減し心地よい刺激でブラッシングできます😊”

木柄ヘアケアブラシ / 無印良品

木柄ヘアケアブラシ

”頭皮が適度に刺激され気持ちいいんです!もう何年も使ってますが壊れる事もない最高のヘアブラシ♪”

無印良品×ヘアブラシの商品をもっと見る

AVEDA

パドル ブラシ

ザ・オリジナル ノーマル

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

バスコーム

”コーム使った以外は変わったことはしていないのにここまでサラッサラなる!?”

• クリップ数:1946件

ザ・ウェットディタングラー

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

ザ・アルティメット

”キューティクルを整えることで、パサつきや広がりを防ぎ、まとまりのあるツヤ髪に。”

ウェットブラシ

スピードドライ

”風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短に♪”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

みみさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 携帯用折りたたみヘアコーム

• 11.2cm: 190円
(税込/編集部調べ)
無印良品(ムジルシリョウヒン)