• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の使い方を徹底解説 - お久しぶりです😶 投稿サボっててすみません

こんにちはぁだいず。です✌️ お久しぶりです😶 投稿サボっててすみません🙇‍♀️ ネタがなくてお休みさせて頂いてました💦 現在、冬休みということでまた投稿を再開します❤ --------キリトリ線✄-------- いよいよ本題です!! 今回紹介する商品は「ワセリン」です👍 5人に1人は持っていると言っても過言ではない!!! 安くてお財布にも優しいですよね^^✩ コスパいいし、大量に買っちゃった!って言う方も少なくはないと思います。 でも、「どんだけ使っても無くならない。」    「使い道がいまいちわからない。」       と思っている方は多いのでは無いのでしょうか?? だから今回はワセリンの使い方5選をご紹介していきます😉 ①乾燥した部分に塗る  ワセリンは基本的に唇に塗るというイメージを持っている方が多いと思います。でも、顔、体どこでも使えます✨ 鼻周りや唇など乾燥した場所に塗るととっっても良いです👍    ⚠️テカってしまうので、寝る前に塗ることをおすすめします。 ②アホ毛直し  これは学校行く前とかに私はしています!!なんでこれをしたかと言いますと、ワセリンを使っている時にアホ毛が気になったんです、それで無意識に髪の毛にワセリンを塗ってたっていう…‪w            ⚠️塗りすぎには注意。ほんとに薄く。 ③いちご鼻に  これは、私が考えた訳では無いんですが、私がいちご鼻になってしまった時に、治し方を調べてたんですよ。その時に見つけたのですが、ホットタオルを鼻に当てて毛穴を広げ、ワセリンを塗ってラップをかぶせ、数分置くと良いらしいです💕(分かりにくいところがあればコメントで答えます💦)いちご鼻が気になっている方はぜひ試してみてください🥰 ④リップの色落ちを防ぐ  これは調べた事なんですけど、リップの上に薄くワセリンをつけることで膜ができ、色落ちが防げるそうですよ😍 ⑤髪の毛のヘアに  これも調べた事なんですけど、タオルドライした後に少量のワセリンを、馴染ませることによってドライヤーによるダメージを防げるそうです👏                  以上です!!!! 私は、500gのワセリンを持っているんですけどなかなか無くならなくて驚いてます😯 1年経っても半分も減ってないです😂 みなさん!お年玉で思いっきり大きいワセリンを買って冬休みの間に垢抜けちゃいましょ!!! 他に使い道があればコメントで教えてください❣️ 最後まで見てくださいりありがとうございました♡ 質問、リクエスト等コメントで受け付けてます👍 それでは失礼します👋 #ワセリン #ワセリン使い道 #女子力up作戦