• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の口コミ - ・ 『白色ワセリン』 ・ 〜白色ワセリンを使う事になった経緯

・ 『白色ワセリン』 ・ 〜白色ワセリンを使う事になった経緯◡̈⃝︎⋆︎* 私が高1の時までメンソレータムのリップを使っていました、が!! 高1の12月、唇の乾燥が酷すぎてメンソレータムのリップを塗りたくっていたら唇、口周りが痒くなりただれてしまいました(;_;) 皮膚科に行ったら「アレルギー反応を起こしています。そのリップを使うのを止めて下さい」と衝撃的なことを言われてしまいました...。 皮膚科で処方されたのは『プロペト』と言うワセリンよりも更に不純物を取り除いた、精製度が高いものと『ストロイド』と言う塗り薬です。 貰った薬を塗り続け、無事治りました。 メンソレータムリップは怖くて使えないので市販のワセリンを塗っていますが、それでも荒れてしまいました(;_;) もうこんな辛い思いはしたくないので沢山調べたら『白色ワセリン』を見つけました。 『プロペト』は『白色ワセリン』よりも更に不純物を取り除いた、精製度が高いものです。 ですので、 ⍤⃝高い値段順♡ 1 プロペト 2 白色ワセリン 3 市販のワセリン となります。いくら大切な唇の為、と言っても消耗品なので『プロペト』を使い続けるのも学生の財布からはキツイ...。 という事で『白色ワセリン』を使う事になりました。 ・ 長くなりましたが、『白色ワセリン』を使って荒れる事は無い、とは言えませんが荒れる事がだいぶ少なくなりました! もし、私と同じ症状で悩んでいる方がいらっしゃったらぜひ参考にしてみて下さい⌣̈⃝ ♡ 長い文章読んで頂きありがとうございました! #リップ #白色ワセリン