• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

yuna**

参考になります! フォローさせて頂きます💕

𝐚𝐧𝐚

@yuna_0810_0317わあ!ありがとうございます🥺🤍

♡SUMAIYA♡

私は乳液でも保湿されないくらい超乾燥肌 人間なので参考になりました!ベトベト感 とかはどうでしょうか!後、ニキビ跡にも 効果ありますか?

♡SUMAIYA♡

@a___13なるほどですね!黄色いワセリン しか使ったこと無かったので参考に なりました!ありがとうございます!

𝐚𝐧𝐚

@suumelo_pinkyワセリン塗ると結構ベトベトします!だけど、寝る前なので気にしないです🤭💕 ニキビ跡にも効いてます!今絶賛効果を感じてます😌試してみる価値ありです!!

• 椿
    椿

ニキビ跡にも効果ありますか??

𝐚𝐧𝐚

@beke_効果あります!!実感してます!😽 ワセリン激安なので試してみる価値はありますよ🥰

• 希

コメント失礼します! 保存は冷蔵庫などに入れてますか?それとも常温ですか??

𝐚𝐧𝐚

@supreme_rouge_ovjdコメントありがとうございます💖 今みたいに暑い日だと、冷房をつけている部屋に置いています!! なので常温ではないかもしれないですが、、 冷蔵庫に入れてないです!🤍

もも🧸

どこに売ってますか???

• fabulous_glow_9hwv

@supreme_perfume_iby主さんじゃなくてすみません!! 探してみるとマツキヨにありましたのでドラックストアならどこでもあるかみしれません!

• るな
    るな

ワセリンって油なのにニキビに塗ったらもっと油増えてニキビも増えないですか??(語彙力なくてごめんなさい💦)

• るな
      るな

@a___13丁寧にありがとうございます🥺 私も買って試してみようと思います❕

𝐚𝐧𝐚

@runa__0604コメントありがとうございます⭐️ ほんとですか??私は乾燥肌なのでたっぷり塗っても潤うだけでした。。 誰にでも合うわけじゃないみたいですね🥺対策なにか考えてみます😭😭

︎︎

質問なんですが、どんくらい顔に塗れば治りましたか!? 教えてくださるとうれしいです、お返事待ってます🙇‍♀️🙇‍♀️💖

︎︎

@a___13お風呂上がりにそういうのはつけるんですが髪の毛乾かしたあとの方がいいですよね笑 沢山質問して答えてくれてありがとうございます!!嬉しいです💖☺️

𝐚𝐧𝐚

@shiny_beauty_t9zはい、、割とベタベタテカテカになります笑😅 だけど「あとは寝るだけ!」ってときに塗るので、布団とかが顔につかなければ気にならないです!⭐️⭐️

︎︎

@a___13塗りすぎるとやはり普通のワセリンのようにベタベタになりますよね…? お返事ありがとうございます💖🥰

𝐚𝐧𝐚

@shiny_beauty_t9zコメントありがとうございます🥺🤍 顔全体に伸ばして、肌荒れしてる部分だけ多めに乗せてるって感じです!! 薄く膜を張る感じに塗ってます!伝わりますかね、、?😥

あいり

コメント失礼致します。 ただ赤いだけでプツッとしてないのも治りますか?

𝐚𝐧𝐚

@orange_gloss_9wnfコメントありがとうございます😌💖 ニキビ跡とかですかね??専門的なことはわからないのでなんとも言えないのですが、、 ワセリンで悪化した経験はないので、1度少しだけ塗って試してみるのはありだと思います!😊

あいり

ニキビ跡です。説明不足ですみません。 返信ありがとうございます

• 👾すみれ100%👾

これって敏感肌の私でも大丈夫ですかね?🥺

• 👾すみれ100%👾

@a___13ありがとうございます!試してみます🙇‍♀️

𝐚𝐧𝐚

@smire_sumireコメントありがとうございます😊❤︎ 私も多少敏感肌なんですが、大丈夫でしたよ! すみれさんがどれくらい敏感肌なのかわからないので、最初は少量で手に試したりすることをおすすめします!!🙏💖

non

コメント失礼します スキンケアの仕上げにとなっておりますが 油分が強いんですよね? 朝はベタつきそうで… 朝はやめた方がいいでしょうか…?

non

@a___13ありがとうございました))ペコペコ

𝐚𝐧𝐚

@fantastic_perfume_g19コメントありがとうございます💖 朝はあまり使用しない方が良いかもです!結構ベタベタになっちゃいます🥲🥲🤍

じゃがりこ

コメント失礼します。 白ニキビにも効果ってありますか?? 購入を検討しているのですが 皮脂詰まりもあるので 余計毛穴に詰まって 荒れたりしないか不安で……💦

じゃがりこ

@a___13そうですよね…… わざわざご丁寧な返信 ありがとうございました😊🙇 色々探してみます🌸🍃

𝐚𝐧𝐚

@supreme_lips_xtjコメントありがとうございます!🎈 たしかに、白ニキビにはどうなんでしょうね🥲私は赤ニキビには少しつけるんですが、、 余計酷くなってもあれなので、ニキビだとビフナイトとかニキビ専用の薬を塗るのがベストです!!🥺

• 晴華
    晴華

あの、投稿にもあった方法をしていたら、すぐに無くなってしまうのかなって思ってしまうんですけど、白色ワセリンってどれくらい入っているんですか?(写真だと分からなくて💦ごめんなさい🌧️)

𝐚𝐧𝐚

@supreme_make_0m3iはい!ぜひぜひ買ってみてください!今の時期乾燥する手足にも塗れます!!

• 晴華
      晴華

@a___13返信ありがとうございます! 伸びがいい…🤩🤩 なるほどです!今度買おうかな⭐⭐

𝐚𝐧𝐚

@supreme_make_0m3iコメントありがとうございます!!❤︎ 伸びが良いので毎日少量で平気なので、この時の投稿から今でもまだ同じワセリンを使ってますよ! ただ、衛生的には良くないかもしれないのでそれを気にするのであればちょっと、、という感じなのですが🥲🥲 私はもうすぐなくなりそうなので、そろそろ新しいのを買おうと思っています!!

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の効果に関する口コミ - 今肌荒れがひどい人へ 1月2日(土)追記

‪‪❤︎‬‪‪❤︎‬ 今肌荒れがひどい人へ ‪‪❤︎‬‪‪❤︎‬ 1月2日(土)追記❤︎❤︎結構前にやった投稿なんですが、今でもたくさんコメントや保存をしてくださって嬉しいです😥💖少しでもみなさんの参考になるとうれしいです☺️何か質問があれば返すので、是非コメントください⭐️ あんまり肌荒れしない私でさえ、この季節この環境のせいで肌荒れがすごいです!! そこでめちゃくちゃリップスで調べました そしたら出てきたのが、、「白色ワセリン」!! 医薬品だし、500円以下だし、安心だろうと思って 買ってきました〜!! 実際使うと、1週間たっても全然治らないニキビのようなものが、薄くなったんです!1日で! (普段は、ニキビはビフナイトを夜塗って寝れば3日で消えるんです、、)(今回のやつは何者なんだ、、) めっちゃすごくないですか?? ワセリンって何なんだろうと調べて見たら10個も効能がありました〜!紹介します!! ①リップ代わりに! →乾燥を防げます🤍 ②クレンジングの代わりに! →手のひらであたためて柔らかくするといいです!! ③全身の保湿に! →膜を作るので保湿にぴったり! 肌にも優しい成分なのでたっぷり塗りましょう! ④日焼けした後のお手入れに! →日焼けした肌からはどんどん水分が抜かれます!そこにしっかり保湿!! ⑤まつげをフサフサに! →まつげ美容液の代わりに寝る前に使うのがおすすめ!ただ目に入らないように注意!マツエクの人も注意! ⑥かさかさなかかとに! →ひび割れたかかとにはたっぷり塗って靴下を履いて寝ましょう🛌 ⑦口紅の色落ち予防に! →口紅を塗った上に薄く塗ると色落ちが防止できる?! ⑧スキンケアの仕上げに! →油分が強いため、スキンケアの仕上げとして塗ると肌の乾燥を防ぎます! ⑨摩擦の予防に! →ランニング、マラソンの時にランニングウェアと体が擦れるところに塗っておくと予防に! ⑩練り香水に! →好きな香水に混ぜると香りが長持ちする香水に! 是非参考にしてください😽😽 この効果みたいっていうのあったらコメントください💬❤️ #白色ワセリン #ニキビ #ニキビ跡 #乾燥肌 #マスク荒れ #肌荒れ

このクチコミで使われた商品