• さーなー on LIPS 「初めまして₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎初投稿なので多少の誤字脱字があるかもで..」(1枚目)

さーなー on LIPS 「初めまして 初投稿なので多少の誤字脱字があるかもです… ..」

初めまして₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ 初投稿なので多少の誤字脱字があるかもです… 今日は皆さんに私が2週間で5kg痩せた時に気をつけていたことを、効果が上がるポイントと共に書いていこうと思います( ◜௰◝ ) 〈心掛けることがら👍〉 1⃣朝食の前に白湯を飲む これは某YouTuberの方のモーニングルーティーンを参考に取り入れました。目も覚めるし、朝のむくみも取れるしで一石二鳥です! 2️⃣できるだけ歩くように心がける これは通学時や休日に交通機関を利用する際に頭に入れて置いて欲しいのですが、僅かな距離しか利用しない場合は、「2駅分しかないから歩こう」などと、意識するだけでいつもの通り道を十分な運動に換えることが出来ます。 💥歩く時は大股気味にすることを心がけるとより効果が絶大です! 3️⃣暇な時はできるだけお尻や腹筋に力をいれてみる これは体重減少に効果があるかはよく分かりませんが、みるみる腹部のお肉がなくなっていきます…( °꒳° ) 4⃣40℃以上の湯船で最低40分は半身浴をする 人によっては時間が長いと感じる方がいるかもですが、ジップロックにスマホを入れて入浴時にいじっているとあっという間に時間が経ちます笑 ⚠️体調や、気分が悪くなってきたら無理をせずに湯船から上がってください( ㆀ) 5⃣食事はよく噛んで食べる ついつい沢山食べてしまう人のほとんどは食べ物を口に入れて、すぐ飲み込んでしまうので満腹感が得にくいという沼にハマっています! よく噛んで食べることで食事制限や野菜に置き換えることも全然苦じゃないと思います( ◡̈)ง 💥食事は腹八分目で我慢するとよりグッドです! 6⃣間食は150kcal以内で! 私はどうしてもお菓子なしでは生きられないので、150kcalという制限を設けていました。 💥特にナッツ類はカロリーが他にくらべて低く、果物類はビタミンCや食物繊維が取れます。 この2つのジャンルのおやつを心がけていきましょー( *¯ ꒳¯*) 💥夜ご飯以降の時間帯には食べないようにしましょう 7️⃣水を沢山飲む これは私が1番絶大な効果を感じた項目ですね。私は生活で飲む飲み物を全て炭酸水にしていました。 〈⚠️ダイエットの注意点⚠️〉 ・生理中には2⃣、3️⃣、4⃣は控えた方がいいと思います。 ・ダイエットは継続して成果が出るものなので、一、二日ほどで諦めないで、続けてみてください ・人によって効果の個人差があります。7つの項目を試してどれが自分に合うか探してみてください(ˊᗜˋ* 継続は力です。この7つのポイントを意識して、可愛くなりましょう!!!💪('ω'💪) #ダイエット #可愛くなりたい #はじめての投稿