• まかろん on LIPS 「🌸可愛くなって新生活をスタートしよう🌸︎︎︎︎☑︎ 可愛くなり..」(1枚目)

まかろん on LIPS 「 🌸可愛くなって新生活をスタートしよう🌸 ..」

🌸可愛くなって新生活をスタートしよう🌸 ︎︎︎︎☑︎ 可愛くなりたい ︎︎︎︎☑︎ ダイエットが続かない ︎︎︎︎☑︎ リバウンドを繰り返してしまう ︎︎︎︎☑︎ 今の体型を簡単にキープしたい そんな方にオススメの春から始める綺麗になるための新習慣をご紹介します♡ 長期間(約1ヶ月〜半年)でだらだら続けるながらダイエットのような方法です。 「ちょっとやってみようかな…」くらいのつもりでぜひ始めてみてください。簡単なのでズボラ女子さんにもオススメ🙌💕 スタートダッシュの春で素敵な生活を送りましょう😊💗 - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄ ①飲み物を水かお茶に変える せっかく食事制限をしても、体を巡る水分が炭酸飲料や清涼飲料ではあまり意味が無いのではないでしょうか。 吸収しやすい水が1番ベストです。 どうしても我慢できない!ってなったら、1週間に1度は好きな飲み物を摂取してもいいと思います。摂りすぎは注意です⚠ - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄ ②間食を控える、少なくする ついついお菓子に手が伸びてしまう…そんな方も多いのではないでしょうか。間食を「やめる」のではありません。「控える」、「少なくする」ことで確実に効果は得られますし、我慢も減ります。 オススメは週に1度、ご褒美の日を作ることです。好きなおやつ食べちゃいましょう!それくらいでいいんです。それだけでもモチベーションは変わりますし、次もまた頑張ろうと思えます。 「別のものに変える」というのもまたお勧めです。低糖質でよく知られているのは「ナッツ類」ではないでしょうか。カシューナッツやアーモンド、くるみなどはカロリーはそこそこですが、低糖質なので間食にぴったりです。 ロカボ(適性糖質)製品のお菓子もお勧めです。 お菓子を買う時にちょっぴり糖質気にしてみませんか? - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄ ③コース料理の順番で食べてみる コース料理は基本 前菜→メイン→デザート の順番なのです。これはダイエットにも効果的な順番です。 自宅で簡単に出来る方法は、まずは葉物の野菜から。そしてお肉やお魚など。そして最後に炭水化物の順番です。 血糖値の上昇が緩やかになるので、情緒不安定にもなりにくく、生理前や生理中にもお勧めです。 - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄ ④食べすぎたら調整する 無意識にやってる方も多いのではないでしょうか。お昼に食べすぎてしまった……と思っても夜を少なめにすれば大丈夫です。朝を抜くのはお勧めできないので、夜食べすぎてしまったら、次の日の昼か夜を少なめにして調整してあげましょう。 少なくしたら足りない…という方には主食(米やパン類)を抜くのがオススメです。その分野菜やお肉を食べれば我慢しなくても糖質オフが実現します。試してみてはいかがでしょうか。 - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄ ⑤ちょっと早足で歩いてみる 通学、通勤や散歩の時、ちょっと気持ち早めで歩いてみてください。だらだら歩くよりも距離は伸びるし達成感もあり、しかも早く場所に着ける利点があります。早く着くとできることが増えます。ちょっと明日から、早歩きで歩いでませんか? - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄ 既にやったことあるよー!って人も多いのではないでしょうか。それでも私の周りには「ダイエットしたい」と言いながらも炭酸飲料を飲んだりお菓子を食べていたりなど、行動が発言と矛盾してる人をたくさん見ました。 たった水に変えるだけでいい。ちょっと早く歩けばいい。その「すこし」ができないままだといつになっても変われないと思います。 今回は5つのみのご紹介でしたが、もう少しあるんですけれど、その方法で身長161cmで49kgから41kgまで1年で少しずつ落としていき、42〜43kgを2年間リバウンドもなくキープしてきました。 5つ全てを一気にやる必要はありません。できることから「すこし」1歩ずつ進んでみませんか。 皆さんの春からの快いスタートを心より祈っています。 - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄ 最後まで読んでくださってありがとうございました🌸 #新生活 #新学期 #ダイエット #ダイエット法 #リバウンド #可愛くなりたい #簡単