• ヴィーナス誕生/ラッシュ/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)
  • ヴィーナス誕生/ラッシュ/その他洗顔料を使ったクチコミ(2枚目)

ラッシュ ヴィーナス誕生の使い方を徹底解説 - 毛穴撃退!塩のスクラブ♡ 以前LUSHにパワーマスクを買うつもりで訪れた際、

毛穴撃退!塩のスクラブ♡ 以前LUSHにパワーマスクを買うつもりで訪れた際、 店員さんにニキビより毛穴の方が気になるなら こちらの方がオススメ!と言われたので お手並み拝見で小さいサイズ購入しました🛒♡ ▶︎LUSH  ヴィーナス誕生 Ocean Solt ▷120g ¥1,790  250g ¥3,310  500g ¥5,800 【LUSHとは】 新鮮な野菜や果物などを100%使った ナチュラルコスメブランドです🌼🌼 中身だけでなくラベルなども含めて 全て手作りされているそうです! インパクトのあるお店の構えと香りで、 入浴剤や石鹸、さらにシャンプーなど 様々な種類の商品が発売されています✨ 【ヴィーナス誕生とは】 粒の大きさが異なる2種類のシーソルト、ウォッカに漬けこんだライム、グレープフルーツがすっきり健やかなお肌に導くフェイス&ボディスクラブです。お肌に透明感が欲しい、お肌のザラつきやくすみが気になる時に。(公式HP引用) 【大小異なるシーソルトとは】 お肌に良い働きをしっかり届けるキメの細かい塩と 心地良い感触を与える粒の粗い塩の 2種類のことを指し、 必要以上に皮脂を取り去ることなく古い角質を除去。 また、ミネラルを豊富に含んでおり お肌を引き締めて健やかな状態に導きます🐳♡ 合成保存料を使っていない「SP」バージョンも 展開しているようですが、 私は無難にこちらを選びました🙌🏻 【使い方】 ①洗顔後、軽く水気を拭き取り ②毛穴が気になる鼻周りから顔全体塗り広げる ③10〜15分置く ④軽くマッサージをするようにぬるま湯で洗い流す ⑤しっかり保湿 🌼使用頻度は週1回がオススメだそうです 【テクスチャー】 かなりゆるめです。 中に入っている塩の粒が大きすぎて、 指にまとわりつくので塗りにくかったです。 こんなに大きい粒が入ったスクラブ初めて! と言っても過言ではないほど たっぷりザックザクに入っています☺️ 【使用感】 塗ってすぐに鼻の付け根周辺、 5分後にはフェイスラインや口周りに。 10分後には頬にひりつきを感じました。 時間をおいている間に固まり、洗い流す前は ベースはほぼ乾き大粒の塩だけが残っている ような状態になりました。 顔に少し触れるとポロポロと落ちてきます。 肌への密着度が抜群に良くなりました🙌🏻 熱を持っている感じはしないですが、 少なからず「刺激のあるスクラブ」です。 塩の効果で膿んだニキビや傷跡は 絶対しみるだろうな〜と思います😫 ですが、効果絶大!!! 毛穴撃退に成功しました❤️❤️❤️ ツルツルでなめらかな肌が完成します✌🏻 鼻の黒ずみも綺麗になりました✨ 他の方のレビューで、 洗い流した後の乾燥が気になる とありましたは私は気にならなかったです☺️ もちろん速攻でスキンケアするので もちもちすべすべなお肌になりました💕 肌トーンもぱっと明るくなったように感じます💡 ただ乾いて肌にまとわりついているようで 洗い流しにくさがありました💦 個人的な使用頻度としては LUSHと他のカプセルマスクを週1回ずつ 行っていくつもりです☺️♡ 塗りにくく流しにくいものの伸びが良く、 小さいサイズでもそれなりに持ちそうなので コスパも悪くないと思います。 体にも使えるので、 ざらつきの気になる二の腕やお尻などにも 今後は使用していこうと思います✌🏻 リピートはなくなってから考えます♡ #LUSH #ヴィーナス誕生 #オーシャンソルト #スクラブ #生パック #塩スクラブ