• クリーミーファンデーションスティック/キャンメイク/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

クリーミーファンデーションスティック|キャンメイク他、3商品を使った口コミ - 小学生の頃からニキビに悩まされたわたしが、

小学生の頃からニキビに悩まされたわたしが、「めっちゃ肌きれいになってない…!?」と言われるまでの話です。 あくまで私はこれでうまくいった、、という話なのですが、自分は乾燥肌・敏感肌なので、おなじ肌質の方の方が参考になるかと思います😇 結局何を使うのがおすすめなん…!?って方は、一番下あたりまで飛ばしてくださいー! まず大事だと思ったのは、 【ニキビができる原因を知る】 ということです。 自分は鼻周りなどがテカりやすく、脂性肌と思っていたのですが、結局乾燥からくる皮脂過剰だということがわかりました。 脂性肌向きの化粧水などを使って肌荒れを起こすこともたびたびありました… ・イプサや美容皮膚科など肌診断ができるところで診断してもらう のが一番確実だとは思うのですが、 ・ニキビができる位置で簡易的に肌質を知ることもできる かと思います。 例えば眉間やフェイスラインなど毛穴が小さな所にニキビがよくできる方は乾燥からニキビができていると考えられます。 ネットで検索すると色々と出てきます! これを踏まえて次に大事なのは、 【自分の肌に合わないものを使っている可能性を考える】 ということです。 私はニキビに効く!と言われているものをあれもこれも付けて、結局成分が強すぎたり、許容量を超えてしまったり、合わなかったりしてかえって肌荒れをしてしまうことがたびたびありました。 成分とか色々と調べていたのですが面倒になったので………結局、有効成分に頼るよりも、 【とにかく肌にやさしいシンプルなスキンケアにする】 というところに落ち着きました。 皮膚科に行って軟膏を貰ってだいぶよくなったりはしたのですが、塗り始めたばかりのときは副作用も酷かったし、最初からシンプルなスキンケアをするべきだったのでは……🤔と思っています。 また、クレンジングの強さとベースメイクの強さを合わせることも大事だと思います。 とにかく肌にやさしいものを調べたり、皮膚科医の知り合いがいる看護師さんに聞いたりして色々模索した結果、自分がおすすめするのは、 ○クレンジング ニュースキン フェイスクレンジングフォーム ちょっと高いけどニキビだらけで敏感なわたしでもしみなかった洗顔! 洗顔落ちのメイクの日はこれだけで済ませています。 カウブランド 無添加メイク落としオイル プチプラなのによくメイクが落ちる…!のに肌のつっぱり感がない! これで感じる方はミルクの方を使ってみるといいかも。自分はミルクでは少し物足りないです。 ジョンソン&ジョンソン ジョンソン ベビーオイル 流行りのベビーオイル洗顔にチャレンジしてみています…。 最初はちゃんとクレンジングをして、肌がある程度落ち着いてきたらベビーオイル洗顔で更なるシンプルスキンケアを目指すといいかも。 いきなりベビーオイル洗顔をするよりも、徐々にレベルを落としていくのをおすすめします。 自分はシュウやアテニアのオイルを使っている時にいきなりベビーオイルに変えると、すぐに肌荒れを起こしてしまいました… ○スキンケア ニュースキン Q10ローション 最初に使っていたのがこれ。これもちょっと高いけれど荒れまくった肌がどんどん良くなっていくのを感じて何回もリピートしました。 キュレル モイスチャースプレー スプレーとは思えない保湿感がすごすぎる…! 抗炎症成分が結構配合されているらしく、かえって肌が敏感になってしまった人もいるらしいのでそこは念頭において使った方がいいかもしれないです。 フーミー モイストローション アトピー肌のイガリシノブさんがプロデュースしただけあって、肌にもしみにくくて究極に肌にやさしい。ただ、保湿感はやや物足りないので、自分は上にワセリンを塗ったくっています。 ザーネクリーム 以前ここの投稿でバズったザーネクリーム。 保湿をしっかりしてくれるのにべたつかずめっちゃいい。家に絶対置いてます。 ニベアだとべたつく…!って方はぜひ使ってみてほしいです! サンホワイト シルキーY-1 高純度のワセリン。ワセリン独特の閉塞感がないのがすごい。びっくりするぐらいよく伸びて、コスパが良すぎる。 エリクシール おやすみマスク 寝る前にはこれを塗って寝ないと乾燥毛穴ガン開きで死ぬ…!ってぐらい必需品でした。前は毎日塗ってたけど、今は肌断食の結果3日に1回程度で良くなりました。でも必需品。 ○ベースメイク オンリーミネラル ミネラルクリアスムーザー 適度に毛穴を埋めてくれて、ベースメイクが落ちても毛穴が目立つ状態にならない。透け感のあるミントグリーンで自然にトーンアップするし、顔色もよく見える。お直しのときにもTゾーンに塗れば毛穴も顔色もしてくれる。石鹸落ちとは思えない。。ほんとに必需品。 キャンメイク クリーミーファンデーションスティック プチプラで石鹸落ち、いい感じの色味と毛穴のカバー力、そして時短。 ファンデーションは本当に荒れないものにたどり着くまで大変だったけど、これだけは本当に信用できる。 MiMCのファンデーションとかでも結局荒れたけど、これは荒れませんでした。 資生堂 スポッツカバーファウンデイション これはコンシーラー必須時代本当にお世話になりました。 強靭なカバー力と裏腹に肌にはやさしい、そして落ちにくい…ニキビあとを必死に隠してた時代の戦友です。 単体で頬などのニキビあとに、クリームやオイルと混ぜれば目元などよれやすいところに、、マルチに大活躍してくれます。 と…色々ざざっと紹介してみましたが、 今使っているのはフーミーの化粧水とサンホワイトとエリクシールのおやすみマスクです。 過去の記事でのおすすめもありますが、今肌が敏感になっている方でもおすすめできるのはこのあたりだと思っています。 なんやかんやLIPSに2年ぐらい投稿していますが、昔の記事にちょこちょこ出ている自分の写真を見たら、ああ毛穴詰まりが…ああニキビが……と、自分の肌の誤認がちょこちょこ見受けられます…😇笑 1年前にも肌きれいになったみたいな投稿をしていますが、分かりにくいなりにはそれよりもアップデートした内容になっている……かと思います。 運動や食習慣に気をつけることも大事なのですが、まずは自分の肌にあったものを見極めることがとても大切なんじゃないかなあと思っています。 わたしの中で特におすすめのものをタグ付けしています。 もし参考になれば嬉しいです! 長くなりましたが、ご覧いただきありがとうございました😊

おすすめアイテムエリクシール×フェイスクリーム

ルフレ バランシング みずクリーム / エリクシールLIPSベストコスメ2021上半期 フェイスクリーム

ルフレ バランシング みずクリーム

1,980円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第78位

今までのスキンケアでは味わったことのない新感覚♡

エリクシール ルフレ バランシング おやすみマスク / エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おやすみマスク

1,980円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第87位

全然ベタベタしなくてびっくり!寝てる間に皮脂と水分バランスを整えてくれるから毛穴も目立たなくなる

エリクシール ホワイト スリーピングクリアパック C / エリクシール

エリクシール ホワイト スリーピングクリアパック C

3,520円(編集部調べ)
  • 保存数:1957件
フェイスクリームランキング第94位

塗って寝た次の日の朝の肌のハリ・ツヤが全然違う!つやつや、ぷるぷるの肌♡

エリクシール×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムONLY MINERALS×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ミネラルプラス ベース / ONLY MINERALS

ミネラルプラス ベース

するする伸びて馴染みがよく塗りやすい!程よいツヤがでるのも嬉しい!

N by ONLY MINERALS ミネラルグロウスムーザー / ONLY MINERALS

ONLY MINERALS

毛穴が気にならなくなり、透明感を上げてくれるので気に入って使ってます!

スキンケアUVクリーム クールコンフォート / ONLY MINERALS

スキンケアUVクリーム クールコンフォート

伸ばしてみると… スーッとお肌に広がり、伸ばしやすそうなテクスチャーです🤩

ONLY MINERALS×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第7位

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第8位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー UV

化粧下地ランキング第9位

細かなパールが肌に馴染みファンデーションの下からでも綺麗なツヤを感じられました!

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

GIVENCHY

クッションファンデーションランキング第2位

b idol

愛されファンデ

リキッドファンデーションランキング第3位

うるうるの水分感たっぷりなツヤに仕上がるのでツヤ肌好きさんには全力でおすすめ!

タンクッションエクラ ルミヌ

リキッドファンデーションランキング第6位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第4位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

ファンデーションのランキングをもっと見る

プロバイオダーム リフティング クリーム

フェイスクリームランキング第5位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第6位

ボディクリームランキング

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第1位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ユースキン

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ル ボーム

ボディクリームランキング第7位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第9位

STEAMCREAM

スチームクリーム

1,848円(編集部調べ)
ボディクリームランキング第10位

まろやかな感触♡これ1つで髪の毛のトリートメント・スタイリング。 顔・体のスキンケアにも

ボディクリームのランキングをもっと見る

トリキモさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)