• メルティバター/ジェミールフラン/ヘアバームを使ったクチコミ(1枚目)

ジェミールフラン メルティバターの効果に関する口コミ - ジェミールフラン メルティバター

ジェミールフラン メルティバター 100g 2000円+税 フルーツ系の甘い香りがします。 (ジルスチュアート っぽいような…) 小さい頃からくせ毛で、前髪はチリチリ 顔まわりや中の方もチリチリで頭の大きさ は2倍に… どれだけ朝頑張っても1時間もせずとも 朝のセットはなくなり、雨☔️なんか降ろうものならセットも言うことをきかず、いつもの3倍?!の頭に😱 髪の毛が雨や湿気の性能のいいセンサーでした。笑 縮毛矯正もしていましたが、昔はストーンと なりすぎて違和感のある状態に… 友達に変だよって言われて落ち込むの繰り返し… かけてから1週間過ぎくらいから、いい感じのストレートになり約1ヶ月はいい状態でした。 ※当時はなんとか頑張りながら3ヶ月サイクルで かけてました。 綺麗なストレートの髪にセットですら出来なくて、髪のアレンジもできない。  こんなんじゃおしゃれなんて楽しめない。 自分の髪が大嫌いでした。 色んな、ストレートになれるヘア剤やシャンプーなども試してきましたが、私には効果が イマイチ感じ取れず… そんな中、え!ストレートになってる?! と思えたのがジェミールフランの メルティバターでした。 まさに救世主🥺 夜髪の毛を乾かす前に軽くつけて乾かし、 ストレートアイロンで少し伸ばしてあげます。 その状態でもう一回つけて寝るだけで 朝起きてもその状態がキープされているんです。 夜につくった髪のまとまりを朝まで維持できるという洗い流さないトリートメント だそうです。公式より 朝のセットも少し寝癖をなおしたりするだけで よくなり髪の毛にかかる時間も大幅に 減りました✨ 縮毛矯正も必要だけど、 半年に1回かければ良いくらいになりました。 雨に濡れてしまうと、くせ毛は出てきてしまうので前髪は死守は必須です笑 それでも全然使うと使わないでは広がり方が違います。 昔は大嫌いだった自分の髪の毛でしたが、 少し扱いやすくなったことで 色んなアレンジを楽しめるようになり、 自分に自信を持てるようになって、 おしゃれを楽しめるようになりました。 少しでもくせ毛で悩んでる方の参考になれたら 嬉しいです。 一緒に笑顔になれますように😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※縮毛矯正してる方、検討されている方へ 今は20歳の時に薬を飲んだことにより、 少し髪質が変化したのか、くせ毛は昔より おさまりあまり気にならない程度になっています。 なので、今はかけていないです。 くせ毛が気になるようであればかけるつもり です。 成長するにつれ、くせ毛の感じも変化がありました。そのため、縮毛矯正がかからないことも… 私の場合は高校生の頃に今でもずっとお願いしている美容師さんと出会い、 私のくせをすごく理解してくれて、 綺麗に、でもストーンとなりすぎない縮毛矯正をかけてもらっています。 縮毛矯正が合わなかった方も、別の場所で 試してみてほしいです。 その際は、普段の状況など出来るだけ 伝えてみてください。 😮縮毛矯正のこと ・ダメージはあります。 美容室によるとは思いますが、ケアもしっかりしてもらえるので、パサパサや切れて酷い…のような状態にはなりにくいと思います。 今は変わってきているので、部分的にかけれたりで縮毛矯正をしてもストーンとはなりにくいと思います。 ・カラーもしています。 オススメはできません。 カラーすると、縮毛矯正が少し取れてしまう感じはあります。 これは美容師さんにも言われて、了承済みでカラーをお願いしています。 ※ブリーチはしていません。 ・時間がとにかくかかります。 私は薬剤が入りにくいそうで、トータルで3時間半〜4時間くらいかかります。 美容室に確認した方がいいです。 ・お値段もさまざまだとは思いますが、 高めではあります。※だいたい1万円前後 ・女の子の日などはかかりにくいそうです。 私もいつもより縮毛矯正が早く取れてきてしまったことがあります。 長時間座ってることにもなるので、 元気な日の方が安心です☺︎   #ジェミールフラン #メルティバター#洗い流さないトリートメント #くせ毛 #ヘアケア

ヘアバームランキング

ジェミールフラン

メルティバター

ヘアバームランキング第1位

髪が柔らかくなる!夜つけて乾かすだけで寝癖がつきにくい!さらに香りもいい♡

ジェミールフラン

ジェミールフラン メルティバター バーム

2,420円(編集部調べ)
  • 保存数:19722件
ヘアバームランキング第2位

髪がしっとりしてつるつるになり、まとまり感がでます。なんといっても、香りがとてもいい!

ルシードエル

#メルティヘアバーム ライト

ヘアバームランキング第3位

バームだけど重くなりすぎないから、使いやすい◎

プロスタイル

ニュアンスメイクオイルバーム アレンジ

オープン価格
ヘアバームランキング第4位詳細を見る

いち髪

ヘアキープ和草スティック(スーパーハード)

オープン価格
ヘアバームランキング第5位

あほ毛をしっかり抑えてくれる♪時間が経って浮いてきても、手でサッと直せば元どおり!

N.

N. ナチュラルバーム

ヘアバームランキング第6位

天然由来成分100%。バームからサラッとしたオイルに変化するので、髪に馴染みやすい。

moremo

プロテインバームB / PROTEIN BALM B

ヘアバームランキング第7位

21種のアミノ酸と7種のタンパク質配合。熱から髪を守ってくれるトリートメントです!

スティーブンノル ニューヨーク

ディファイニング バーム

ヘアバームランキング第8位

ベタベタせずに程良くセット感が出せ、香りもとっても好みで気分もUPします

BOTANIST

ボタニカルヘアバーム

ヘアバームランキング第9位

スタイリング剤としてはもちろん髪のダメージを補修してくれ、更には手指や肌への保湿剤としても使用できる♪

LebeL

モイ バーム ウォークインフォレスト

ヘアバームランキング第10位

カールの‬もちが良く、‬仕上がりのツヤがうまれた ‪‪♡‬いい香り〜

ヘアバームのランキングをもっと見る

cocoha さんの人気クチコミ