Product affiliate31285img small

メナード薬用 ビューネ

• 薬用 ビューネ/メナード/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

メナード 薬用 ビューネ(化粧水)の口コミ「できるだけお金をかけずに美肌になりたい!!..」

つむぎ
  • つむぎ

できるだけお金をかけずに美肌になりたい!!! こんにちは!!!つむぎです(*´`*) さて、私の最大の美容の悩み…それはずばり、肌の弱さ!!! もう、ほんとに弱い。引くほど弱い。 生理などの周期によって?一定期間、毎月必ず荒れます。 でも、久しぶりに彼氏に会うことが決まり、どうしても綺麗なお肌になりたい…!!!と、思い、足掻きました。 足掻いた結果、マシになりました!!!ほんとに! 調子がいい日は朝起きて肌がツルツル!!! 本来なら肌荒れ真っ最中の日も赤みが減り、マシになりました(*´`*) 保育士一人暮らし。お金は出来れば掛けたくない。以下、私が心がけたことです(笑) ………………………………………………… ①こまめに保湿する 私は大雑把なので、化粧品を買うとついてくるミニボトルを洗面所とベット横に置いています。手が乾燥したなぁーと思ったタイミングやお風呂から出て直ぐにこまめに付けてます。わざわざ新しいものを買う必要はありません。いつも使っているものでいいと思います♪ちなみに私はビューネを使っています(*´`*) ②オレンジを食べる お金かかるじゃんって思いますよね。私の習慣?で毎朝、果物+ヨーグルトを食べているのですが、その果物をオレンジに変えました。 なんでオレンジか?なんとなく、肌に良さそうだと思ったからです(笑)でもなんか、調子が良くなった気がします、ほんとに。気がするだけですけど// ③水を飲む 毎日水2L…♡ ……無理です。お金かかります…(笑)さすがに2Lは無理だけど、ちょっとでも喉乾いたなぁと思ったら飲むようにしてます。その分トイレに行きたくなるので、お泊まりの日は要注意!!!でも飲んでしっかり出すことで、なんか調子が良くなっているような…! ④お菓子を食べる時間を考える お菓子食べないのは無理でした。どうしても仕事がある日は糖分を求めるんです、脳が。 我慢のし過ぎはよくないと思うので、食べたい時は食べます。が、時間を変えました。 仕事帰りに食べてたものを朝に変えました。 休日のみ昼までOK!的な。完全に自己ルール。でも夜は食べない。これだけ徹底してます♪ ………………………………………………… 以上です!!! 全部良くなってる気がする…程度のものですが、続けると確実によくなっています。 心がけを続けることで肌が綺麗になる→維持したくなる→ちょっと運動でもしてみよーなど、気持ちもだんだん変化しています(*´`*) 他にもこんな事いいよー!などあればぜひ、教えてください(*´`*) おしまい!

おすすめアイテムメナード×化粧水

薬用 ビューネ / メナード

薬用 ビューネ

”ライトな着け心地のブースター。ぱしゃぱしゃと馴染ませるとスーッと浸透!肌がごくごくのむ感じ♡”

つき華 ローション (しっとり) / メナード

メナード

つき華 ローション (しっとり)

”メナードのつき華ローション(しっとり) という商品を知人から頂いたのですが、これがものすごく良くて!!!超超お気に入りです💖”

TK ローション / メナード

TK ローション

化粧水

メナード×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

つむぎさんの人気クチコミ

商品詳細情報メナード 薬用 ビューネ

化粧水
2009/6/21(最新発売日: 2017/6/21)
メナード(MENARD)
日本メナード化粧品

2021年05月08日(Sat)