毛穴レス肌ならこのコンビ🐰🐰------------------------エリクシールルフレバランシングおしろいミルク¥1,800------------------------エテュセフェイスエディション(パウダー)¥1,900------------------------ぽかんと開いた毛穴を隠す最強コンビを紹介します🤝毛穴隠しならハイカバー系のベースメイクを使えば一瞬なのです。が!!!カバー力の高いアイテムの高密着であるがゆえに肌が呼吸できないような重たい感覚になるのが苦手。そんな人にオススメしたいです🙇♀️💓----おしろいミルクは遠い昔にも一度レビューしましたがこれ一本で薄化粧できちゃうというかなり便利な朝用下地乳液です。最近は肌色バージョンも発売されてますが今回は透明感を重視して無色の方をチョイス。SPF50+PA++++なので化粧水後にパッと塗ってしまえば日焼け止めと下地まで終了しちゃいます🐰🙌その上から使うのがエテュセのパウダー!リブランディング後のエテュセ、ほんと好き。こちらのパウダーはササっと撫でるだけで開き毛穴が消え去る魔法の粉。カバー力が高いのにメイクした感がないので薄膜のナチュラルベースメイクが完成です!クマや赤みが気になる場合はパウダーの前段階でコンシーラーやファンデを部分的に取り入れてみてください🙋♀️❤️肌トラブルのない状態であればこのコンビで超絶美肌になれるはず。#駒とメイク#ナチュラルメイク#ベースメイク#石けん落ち#おしろいミルク#エテュセ#エリクシール#美肌
もっと見るコントロールカラーベース|WHOMEEを使った口コミ 「\ノーファンデに見えない/メイク法とおすす..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムWHOMEE×化粧下地
WHOMEE | コントロールカラーベース | ”くすみをカバーし、透明感を出す役割をしてくれる!伸びもいいので使う量はほんの少しでOK♪” | 化粧下地 |
| 1,800円(税抜) | 詳細を見る | |
WHOMEE | クッションUVパクト | ”重ねても粉っぽくならない!ムラなく塗り直しできる!日中の日焼け止め塗り直しにすごく便利です。” | 化粧下地 |
| 2,300円(税抜) | 詳細を見る | |
WHOMEE | トーンアップベースUV | ”保湿力と艶感が強いです!色ムラを自然にカバーし肌色を明るくしてくれます。” | 化粧下地 |
| 2,000円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムettusais×プレストパウダー
ettusais | エテュセ フェイスエディション (パウダー) | ”24hつけっぱなしOK、テカリ防止効果抜群◎自然な仕上がりでさらすべ肌に!” | プレストパウダー |
| 1,900円(税抜) | 詳細を見る | |
ettusais | スキンケアパウダー モイスト | ”とにかくサラサラになります! 色は付かないタイプで、 パフの 厚さもいいです◎” | プレストパウダー |
| 1,900円(税抜) | 詳細を見る | |
ettusais | エテュセ スキンケアパウダー 桜パッケージ | ”パフもふわふわ!好きな香りだしサラサラになるので毎日のメイクに愛用中です。” | プレストパウダー |
| 1,900円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムエリクシール×乳液
エリクシール | エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク | ”これ1つだけで 乳液・下地・日焼け止め ぜーんぶ終わります♡スーッとのびも良くて使いやすい♡” | 乳液 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール ルフレ バランシング ミルク II | ”お肌の水分と油分のバランスを整えて毛穴の開きを抑えてくれる!本当にフレッシュでいい匂い♡” | 乳液 |
| 2,750円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C | ”気になるくすみや色ムラを自然にカバーし毛穴も目立たなくしてくれる。みずみずしい質感の朝用乳液” | 乳液 |
とみりー@mairuipuルイさん❤️ わーー有難うございます🙇♀️!! ベースメイクファンデなしでもそう言ってもらえて嬉しい限りです😭🥺 アイメイクは上のコメントに詳しく書きました🥺 楽ちんなのに、可愛く仕上がるエテュセちゃんです🙏
おてもやん🐥とみりーさん相変わらず可愛い😍💕 メイク技術も凄いけど、元のお肌が綺麗すぎて 隠すところなくないです?😳✨
りぃとみりーちゃん♡ 相変わらずすっぴんも美人さんだね🥺💕 かわいい💕 私もコロナでファンデつけなくなったよ笑 下地にパウダー程度ww 最近シェーディングとハイライト買って四苦八苦よ😂 めっちゃ参考になったよ! ありがとう♡ てか同じマスク欲しいー‼︎ とみりーちゃんと同じの✨ どこ売ってるの?
りぃ@tomilly101いやいや、毎度美人さんのとみりーちゃんには癒されてるよー✨ 癒しをありがとう🥺💕 シェーディングとハイライト今更すぎて恥ずかしいんだけどデビューしたばっかでよくわからなくてね💦 ハイライトとシェーディングのときだけは悩みながらしてるよ🤣 小顔に見せたいし、顔明るく艶感だしたいなとか笑 マスク教えてくれてありがとう🥺 ちょっと探してみよかな☺️💕
とみりー@ree_1107りぃちゃん❤️ いつも褒めてくれてありがとう優しいりぃちゃん😭✨ 下地にパウダーでも商品によってはかなりカバーできるよね!!シェーディングとハイライトで四苦八苦とな😳⁉️ ファンデは辞められても私はハイライトとシェーディングは辞められないわ😂 マスクは韓国のブランドのものなんだけど、CHUUってゆう韓国ファッションのサイトで買えるよ!そこ以外は逆にどこで買えるのかわからない💦化粧パフと同じ素材が珍しいなと思ったけど、ホント柔らかいパフつけてる感覚🙈✨
きょん《パープル隊💜LIPS agm》とみりーこんにちは(o´ω`o)ノ)) めちゃくちゃ参考になったから📎したよ🙈💕 てゆーかノーファンデのとみりー綺麗すぎ(*´ω`*)
とみりー@x4e1wsuudsl36msきょんちゃん❤️ きょんちゃんこんにちわわ🙋♀️💕 クリップまでありがとぉおお✨ ノーファンデだけどほぼファンデと変わらない仕上がりなので🙈!ちゃんとカバーしてます👍
makiとみりーちゃんすっぴんから綺麗だもんずるいわ~❤️笑 ファンデとかマスクに付くの嫌だからめちゃくちゃ参考になる🥺✨
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S | ”肌をワントーンアップ!乳液をした後の様なもっちりとした肌に仕上げてくれる” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”日焼け止め効果が最高レベルに!瑞々しい使い心地はそのままで、日焼け止め臭もカット♡” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
GIVENCHY | ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト | ”ツヤ感を出してくれるクッション型下地。乾燥もしなくなおかつ保湿力も維持してくれるのでおすすめ!” | 化粧下地 |
| 8,800円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”内側から発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
KANEBO | カネボウ フレッシュ デイ クリーム | ”うる艶肌にしてくれます♡これ使ってから肌の調子が良い良い” | 化粧下地 |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | ストロボクリーム | ”内側から発光したようなツヤ♥カラーが何色かあってなりたいイメージに合わせて選べる” | 化粧下地 |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ | ヴォワールコレクチュール | ”下地として使うにはもったいないレベルの保湿力。仕上がりも程よいツヤ肌で肌が綺麗に!” | 化粧下地 |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX | ”しっとり潤う感じが塗った瞬間に!夜まで乾燥しない、なのになんと鼻周りはテカらない♡” | 化粧下地 |
| 2,600円(税抜) | 詳細を見る |
コンシーラーランキング
the SAEM | カバーパーフェクト チップ コンシーラー | ”色展開が豊富、厚塗り感がない、よく伸びるのにカバー力が素晴らしい!” | コンシーラー |
| 500円 | 詳細を見る | |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー | ”とにかくカバー力が高く、肌にピタッと密着します。 厚塗り感もなく、ナチュラルに仕上がります。” | コンシーラー |
| 4,200円(税抜) | 詳細を見る | |
NARS | ラディアントクリーミーコンシーラー | ”伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着してヨレない!” | コンシーラー |
| 3,600円(税抜) | 詳細を見る | |
ディエム クルール | カラーブレンドコンシーリングパウダー | ”色味を混ぜて使うパウダータイプのコンシーラ♪チーク、ハイライトなど使い方も多様” | コンシーラー |
| 4,800円(税抜) | 詳細を見る | |
IPSA | クリエイティブコンシーラーe | ”硬めのテクスチャで、 色を混ぜて使えるので自分に合った肌色にすることができる” | コンシーラー |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
エトヴォス | ミネラルコンシーラーパレット | ”石けんで落とせる肌に優しいコンシーラー♡ナチュラルにいろいろ隠してくれる!” | コンシーラー |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
laura mercier | フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア コンシーラー | ”しっかりカバーなのに、美容成分配合で厚ぼったくならず、まるで素肌感♡” | コンシーラー |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
NARS | ソフトマットコンプリートコンシーラー | ”テクスチャーは程よい硬さで、手の温度で溶けるので馴染みます!カバー力も十分♡” | コンシーラー |
| 3,400円(税抜) | 詳細を見る | |
&be | ファンシーラー | ”やわらかくて伸びが良い2色入りのコンシーラー。石鹸でオフできるのに密着感は◎” | コンシーラー |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK | フィットミー コンシーラー | ”自分にぴったりな色が選べる5色展開。どんな肌悩みもこれ1本でしっかりカバー!” | コンシーラー |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る |
プレストパウダーランキング
Elégance | ラ プードル オートニュアンス | ”自然にカバーしてくれて白浮きしない!毛穴をしっかり隠してくれてつるつるサラサラの陶器肌に♡” | プレストパウダー |
| 9,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ミラノコレクション | フェースアップパウダー2021 | プレストパウダー |
| 15,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | ||
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー | ”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪” | プレストパウダー |
| 940円(税抜) | 詳細を見る | |
NARS | ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N | ”このパウダーは本当に崩れない!ハイライトほどギラギラしてないので全顔にのせれる艶めき♡” | プレストパウダー |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット | ”ハイライト2色、チーク2色の4色がセットに。どれも、細かい細かいパールで艶キラです!” | プレストパウダー |
| 4,900円(税抜) | 詳細を見る | |
Elégance | ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ | ”とにかく崩れず、毛穴もカバーしてくれる最高の一品。上品なラメがたまらない♥” | プレストパウダー |
| 15,000円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ | ”細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!” | プレストパウダー |
| 3,900円(税抜) | 詳細を見る | |
クラブ | クラブ すっぴんパウダー | ”付けたまま寝れる!きめ細かいパウダーのおかげで素肌のような仕上がりに” | プレストパウダー |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
innisfree | ノーセバム ミネラルパクト N | ”皮脂がピタッと抑えられ、マットな仕上がりに。ぼかし効果も普通のおしろいより強い!” | プレストパウダー |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ミラノコレクション | フェースアップパウダー2020 | ”ひと塗りでお肌が陶器のように!キメが整い、すべすべさらさらに。ケースも特別感漂う上品なおしろい♡” | プレストパウダー |
| 9,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
乳液ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | ”ベタつかず、もちもち肌に! サラサラしている割に、内側からしっかり保湿してくれる感じがしました!” | 乳液 |
| 750円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト | ”つるんとした綺麗なお肌に♡色ムラ、毛穴カバーも優秀!乳液1つで多機能◎” | 乳液 |
ALBION | エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III | ”肌に溶け込むように浸透してモチモチした肌を実感!化粧水の浸透力も良くなる♪” | 乳液 |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ | ”しっとりするし敏感肌でもヒリヒリしたりせずに使える。値段も安くコスパが良い!” | 乳液 |
ALBION | エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II | ”化粧水の前にこれを塗ることで、グングン化粧水が入っていって、スキンケア後の肌がもちもちプルプル♥” | 乳液 |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | アンフィネス ダーマ パンプ ミルク | ”速攻ふっくらして潤って、後から使う化粧水の入りも良くなる♡ならないスキンケアアイテム!” | 乳液 |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ミノン | ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク | ”肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも” | 乳液 |
| 2,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ALBION | エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク | ”保湿効果が高く、美白も保湿もできるありがたい乳液。肌に乗せる度にしあわせな気持ちに♡” | 乳液 |
SK-II | スキンパワー エアリー | 乳液 |
| 12,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
とみりーさんの人気クチコミ
【新色発売】つやぷるリップ全色レビュー💋⭐︎パソカ・スウォッチ・着画⭐︎+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――※唇画像多発注意3月26日に新色が3色発売されたコチラ#ビーアイドル#つやぷるリップ【08】告白ピンク【09】無敵テラコッタ【10】わがままPLUMつやぷるリップは私がプチプラで唯一すごくハマったリップで▶︎潤って荒れない▶︎ティント効果で色持ち良し▶︎プランプ効果でむっちり唇▶︎色がしっかりつくという点が大好きです❣️密かに全色既存色集めてたので新色合わせて10本のスウォッチ・着画・パソカ分けをさせていただきました✨パーソナルカラーはプロのカラーアナリストである、こりく大先生(@komarinkuru)のご協力の元作成させていただいてます🙏※今回は4シーズン分けなのでセカンドによって変わる場合もございます。では早速それぞれの色ごとのパーソナルカラー分けです。【01】サマー向け。優しい青みピンクなので、ウィンターさんは少し物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、拒絶することも少ないと思います。イエローベースには厳しい色。【02】スプリング向け。明るくクリアなオレンジなので、同じイエベでもオータムさんは少し浮いてしまう可能性も。ブルベさんには黄みが強く感じられ苦手意識を持つ方も多いはず。【03】スプリング向け。オータムも使えるベージュですが、一番はスプリングさんです!サマーさんも使えないことはないですがやはり黄みに手こずりそうです。ウィンターさんもこちらはオススメできません。【04】ウィンター向け。クリアで発色が強めですので、ウィンター向けとしていますが、サマーさんもうすく塗ると問題ないと思います!イエベは苦戦しやすいです。【05】サマー向け。04に比べてすこしマイルドな感じなのでサマー向けにしましたが、こちらも主にブルべさん向けで、ウィンターさんは重ね塗りをするとお似合いになります!イエベには難しい色です。【06】サマー、オータム向け。この画像を見る限り完全にオータム向けなのですが、これは実際に塗ると少し赤みが出るブラウンですので、サマーさんにも似合うブラウンです。オータムさんは全般的にブラウンは得意。お似合いになります!スプリングさんは薄く塗ると使えます!ウィンターさんは逆に重ね塗りをすると、何とか使えるかもしれません。【07】ウィンター向け。これが似合う方は完全にウィンター!イエベには厳しい色です。サマーさんはポンポンと薄く付けると大丈夫です!【08】スプリング向け黄みの強いピンク。オータムさんでも使えますが少し明るく感じるかもしれません。サマーさんは黄みが気になるかも。ウィンターさんには難しいです。【09】オータム向け。質感がツヤっとしているのでスプリングさんでも濃く塗らないようにすれば使いやすいと思います。ブルベさんはすこし黄ぐすみしてしまうかも。【10】ウィンター向け薄くつければサマーさんでも使いやすいと思います。イエベさんは顔色が悪くなってしまいがち。こりく大先生からのアドバイスとして″メイクは時間がたつごとにくすむので持ち歩きリップに一本はパソカに合った色を選びましょう!″とのことです🙌こりく大先生今回もご協力ありがとうございました😭✨イエベオータムの私のお気に入りは02.03.09です\(^o^)/✨冬の色は超絶浮きますがいいのです、可愛いので!!!唇画像たくさんで気持ち悪いですがテスターがない時期なので少しでも参考になれば幸いです🙏以上になります❣️いつもいいねやコメントありがとうございます☺️✨#全色レビュー
- 2020.03.27
いよいよ明日発売キャンメイク限定シルキースフレアイズまとめ❤️パーソナルカラー別おすすめも✨+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜こんにちは🧚♀️✨本日は#キャンメイク#シルキースフレアイズのラストまとめ投稿になります🙆♀️🎶発売は12月1日遂に明日となります❣️全色のスウォッチとメイク写真をまとめてのせてみました✨それぞれの商品のメイク詳細は過去投稿にありますので、気になった方はぜひ見てみて下さい✨そして今日は02と03を掛け合わせてメイクしてみたのでその写真も2枚目にあります✨02と03を掛け合わせてもめっちゃ可愛かったです😍💕全色使ってメイクしてみた感想として●粉質が神。間違いなくデパコスレベル。私の中ではキャンメイク史上最高の粉質。(個人的には使用感がSUQQUと似ている)●ラメ感パール感が絶妙で派手すぎず、馴染みがとてもよく、自然に目を明るく綺麗に見せてくれる。そのまま使ってナチュラルメイクにもいいし、大粒ラメを足して派手にするもよし。●粉質が良いので、眉毛やチークやハイライトにも使える。結論みんな絶対買うべし!!!!これが750円とかデパコスは本当危機感感じて欲しいものです😱💦これの定番化を強く希望します。。限定で終わりなんて悲しすぎる😭値段上がってもいいから他の色味をこの粉質で出して欲しい。。私は定番化してほしいとの意見を、LIPSのキャンメイク公式アカウントのシルキースフレアイズの投稿にいたしました!!皆さまもぜひコメントか、私のコメントにいいねのご協力を😭✨検索枠でキャンメイクで検索すれば公式アカウントでてきますので!!私のフォロワー3000人様が力を合わせたらいけるはずです🤣✨本当定番化してーーーキャンメイク様ー!!!!はい落ち着け俺話戻しましてプロのカラーアナリストであるこりく大先生にパーソナルカラー別におすすめの色を聞いてきました✨-01-スプリング向けオータムも使えますが、浮く可能性もあるので、明るめのものは控え気味に。-02-スプリング、サマー向け一見ブルベ色に思いがちですが、黄色味があるのでイエローベースをとにかく苦手とするサマーさんは少し違和感をもつかも。スプリングは右下以外は使いやすい。少しくすみが入ってるので、理想は春夏、夏春です。-03-オータム向けスプリングさんは重めがしんどくなるので、軽めを中心にすると使える。とのことです💁♀️✨✨✨こりく先生体調崩してるので、投稿は12月から頑張るそうです😢パーソナルカラーで買う色迷ってた方はぜひ参考にしてみて下さい✨以上になります✨ここまでお読みいただきありがとうございました😊💕いいねやコメントやクリップいつもありがとうございます❤️私のキャンメイク愛に溢れたレビューは#キャンメイク大使から見れます✨#メイク写真#LIPSベストコスメ2019#二重メイク#スウォッチ#映えコスメ#シルキースフレアイズとみりー
- 2019.11.30
全色スウォッチ画像&動画✨##それぞれの色の説明と使い方のススメ##+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜2月14日に新色3色が追加発売された#セザンヌ#シングルカラーアイシャドウ全9色のスウォッチを撮りました✨どの色もそれぞれの良さがあってカラー毎の説明や全色使ってきた私のお勧めの使い方などを書いていきます✍️【01】パールベージュ一番万能なカラー。個人的にアイシャドウベースや、眉尻下のハイライトカラーとしてヘビロテ中。ツヤ感や発色が本当に強すぎず弱すぎず丁度良い綺麗さ。本当にヘビロテしてて2個目突入。【02】ニュアンスピンク絶妙なくすみピンクカラー。パールが効いてて艶々なカラー。ブルベ向きではあるが、イエベでもそんなに浮かない気がする。締め色にも向いていて、大人のピンクメイク時にお勧めしたいカラー。【03】マットレッドオレンジが強めのレッドカラー。本当に粉質がいいマットで、よれず綺麗にまぶたに密着してくれる。イエベがブルベメイクする時にベースとして仕込むのにぴったりなカラー。紫との相性がすごくいいカラー。【04】クリアラメ大粒のラメが可愛い。アディクションの伝説的ヒット作である、マリアージュに似ていると話題に。上からのラメ足しにもいいが、ベースに仕込むとラメのギラつきが少し抑えられて上品な輝きを放つと共に、ラメ落ち防止にもなる。【05】ピュアラベンダーベースカラーとラメ感が兎に角可愛い。神。ラベンダーの発色は控えめなので、イエベのラメ足しとしても使える。勿論ベースカラーに使って透明感爆発させるのもよし。個人的に03との組み合わせが好き。あと、とりあえず涙袋にのせとけばモテそう。【06】オレンジブラウン意外とあるようでない色なのがこれ。ブラウンベースにゴールドパールが艶々のオレンジブラウン。イエベ万万歳カラーで、締め色、単色グラデ、ベースカラーと、なんでもいける万能さ。これ一色でもこなれ感でる。【07】アイスブルーティファニーブルーを彷彿とさせる、透明感あふれるブルーカラー。この春流行りのミントグリーン。大粒のラメが可愛い。ベースのブルーはかなり淡い発色なので、ニュアンスチェンジやラメ感を楽しめるカラー。【08】ゴールドピンクこれ嫌いなイエベいます?イエベなら全員とりあえずこれ買おうかカラー。サーモンピンクにゴールドラメザクザク。ベースカラーの発色は控えめなので、他のカラーとも合わせやすい。イエベの春メイク必須カラー。【09】グレイッシュブラウン地味に見えるが、実はラメ感がとても可愛いカラー。多色ラメがザクザク入ってて、光や角度によってニュアンス変化が楽しめるカメレオンカラー。ベースに仕込むと、上から重ねる色が簡単にくすみカラーに。単色使いでももちろん可愛い。こんな感じで好き勝手に書かせてもらいましたが全色使ってきて思うのはこのシリーズってブルベイエベ問わずに使えるように発色とラメを調節されてる気がするんです🤔単色なので勿論自分に難しい色は手持ちのアイシャドウと合わせても使えますしね✨以上になります❣️いつもいいねやコメントありがとうございます🙏✨✨✨#とみりーセザンヌ
- 2020.02.14
❤️❤️パーフェクトマルチアイズの全色スウォッチ❤️❤️とみりくパーソナルカラーコラボ✨✨+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜こんにちは🧚✨キャンメイク大使です💁♀️✨本日はわたしの愛して止まない粉質の良さがピカイチでこれがプチプラでいいのか!!!!な商品#キャンメイク#パーフェクトマルチアイズの紹介を#とみりくコラボでやらせていただきます🤩✨私が全色をハイスペカメラでなるべく肉眼に近い色合いで撮影しプロのカラーアナリストでありパーソナルカラーの神こりく大先生がそれぞれのパソカに似合う色を教えてくれます❤️ぜひ、こりくの所で有益な情報も合わせてご覧になって下さい🥰こりくの投稿は#とみりくPCから飛べます👍✨パーフェクトマルチアイズはプチプラのみならずデパコス含めてもマットシャドウの中では粉質が素晴らしいと感じております🙌しかしながら◯マットな粉質が苦手な方◯うまくメイクできないなどの悩みをお持ちの方もいるとおもいます🤔そのため今回のコラボは二回にわけておりまして今日はスウォッチと簡単なパソカ別の似合う色を特集させていただいて次回は●とみ→マットシャドウをうまく使いこなせるメイク法●りく→パソカ別それぞれのアイシャドウの色の使い方の説明をやる予定でそれも近日アップ予定なのでそちらも良かったらぜひ見に来て下さい🥺✨以上になります❣️ここまでお読みいただきありがとうございました🙏✨✨✨いつもいいねやコメントもありがとうございます❤️#とみりくキャンメイク大使#プチプラコスメ#プチプラ#スウォッチ#リピートコスメ#キャンメイク大使
- 2020.01.08
\全色レビュー/シルキースフレアイズ新色含め全5色+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――※1枚目動画限定発売された当時からどうにか定番化してくれないかそして今年念願の定番化がされてからは新色の発売を待ち遠しにしてた#キャンメイク#シルキースフレアイズ全5色(限定1色) 各750円新発売された新色04と限定色05は個別にレビューを出しましたが今回は相棒でプロのカラーアナリストをしているこりく(@komarinkuru)との全色コラボレビューです✨●私はスウォッチと着画●こりくはパーソナルカラー分けをまとめさせて頂きました🙏こりくのためになるパソカ分けは以下のタグからご覧になれます!#とみりくPC#とみりくキャンメイクシルキースフレアイズは何度も言っているように粉質が兎に角素晴らしいアイシャドウです。綺麗な艶感に繊細なラメ感1000円以下のプチプラでこの質感を出してくれるキャンメイク様は素晴らしいです🥺✨それぞれのカラーの特徴を簡単にまとめてみました✨【01】ノーブルベージュシアーなブラウンで自然な仕上がりになるが、ツヤ感やラメ感の質感がとても綺麗に見える【02】ローズセピアイエベが使いやすいくすみピンクカラーで可愛すぎない印象に仕上がるので普段使いしやすい【03】レオパードブロンズオレンジとブラウンがとても綺麗に発色するので夏にも秋にも冬にも使えるオレンジシャドウ【04】サンセットデートピンクとオレンジが綺麗に調和するパレットで大人可愛い印象に仕上がって個人的に一番好きなカラー【05】ライラックモーヴザ・ブルベカラーが遂にでた!青みピンクが可愛いがイエベには少しきついかもしれないでも可愛いし粉質いいから気にしないで使う筆で塗ってもいいけど指塗りだとよりツヤ感が綺麗に出るし粉質がいいので指塗りでも綺麗なグラデーションは作れます!意外と付属のチップもとても優秀なので筆好きの私が筆要らずで塗れるなと思える数少ないプチプラシャドウです🙆♀️なので広い範囲塗る時は指塗りで、狭い範囲塗る時はチップでやれば、綺麗に仕上がります✨✨✨ひとつ追記で注意点があります…着画だと02番のみ艶感や色味が薄いように見えますが撮影環境の違いで綺麗に撮れなかっただけでもっとツヤ感も発色も綺麗です🙏粉質や色味はとっても可愛いのですが個人的には次は攻めた色を出してほしいな月1で新色出して欲しいなと思っております😂✨✨過去にシルキースフレアイズは全色個別にメイク方法などのレビューも出してましてそちらは#キャンメイク大使のタグから見れます🙌以上になります❣️いつもいいねやコメントありがとうございます🙏✨✨
\パーフェクトマルチアイズ/全色レビュー+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――キャンメイクの中でも私が特に愛するのが#キャンメイク#パーフェクトマルチアイズ過去に全色スウォッチのレビューをしていたのですが着画も撮ったのでリニューアル投稿です☺️✨パーソナルカラーに関してはプロのカラーアナリストであるこりくの所に詳しく書いておりますのでカラー選びの参考にぜひ!リンクはこちらから↓#とみりくPCパーフェクトマルチアイズはデパコスにも負けない素晴らしいマットな粉質なんです✨03番はシャネルの赤キャトルに似ていると言われてますが両方持ってる私としてはキャンメイクのほうが少しだけツヤ感もあって使いやすく感じます🥺マットな粉質が得意なオータムさんには特に使ってほしい商品です❣️アイシャドウだけでなくアイブロウや涙袋を書くのにも使えるのでその名の通りマルチに使えます✨因みに着画は各パレットの全5色を同じようにのせてメイクしております☺️パーソナルカラーがオータムの私のお気に入りパレットは03番→プチプラにはない赤がとにかく珍しくお洒落なカラー05番→ほんのりぴんくっぽい色で柔らかい印象にパーフェクトマルチアイズのおすすめ使用シーンとしては●リップを目立たせたいメイクをする時に目元を抑えながらも堀深く見せることができる●控えめなメイクをしなければいけない冠婚葬祭などの時に●好きなラメをより目立たせるために、ベースをマットにしておくとより綺麗にラメ感が浮き立つなどなど意外とマットって目を自然に堀深く見せてくれるので濃いめにつけても派手に見えることはなく様々なシーンで使えます💕以上になります✨いつもいいねやコメントありがとうございます🙏過去の愛あふれるキャンメイクレビューはこちら#キャンメイク大使
- 2020.04.19
ルイ agpmとみりーさんめちゃめちゃ綺麗です♥️ ベースメイク凄く綺麗😍 美しい*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* アイメイクめちゃめちゃかわいいです🥺💕