• コントロールカラーベース/WHOMEE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コントロールカラーベース/WHOMEE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コントロールカラーベース/WHOMEE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コントロールカラーベース/WHOMEE/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • コントロールカラーベース/WHOMEE/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • コントロールカラーベース/WHOMEE/化粧下地を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • コントロールカラーベース/WHOMEE/化粧下地を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • コントロールカラーベース/WHOMEE/化粧下地を使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

コントロールカラーベース|WHOMEEを使った口コミ 「\ノーファンデに見えない/メイク法とおすす..」

とみりー@YouTube更新
  • イエベ 秋
  • とみりー@YouTube更新

\ノーファンデに見えない/メイク法とおすすめアイテム 皆さまマスクメイクに苦労してませんか? 私はベースメイク大好きなのでノーファンデとかありえない人種だったのですが マスクにはつくし結局ファンデしてもほとんど見えない… マスクで肌荒れも良く起きる… でもマスク外す時もあるからカバーはしときたい! そんな悩みを解決するベースメイクを色々研究してきて最近理想の 『ファンデなしでも綺麗に補正』してくれるベースメイクをみつけたので そのベースメイク法とおすすめのアイテムをまとめてみました✨ アイテムに関しては殆どがプチプラで肌に優しいものになってます👍   ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥ 【ファンデなしのメリット】 ファンデなしだとマスクへの化粧移りと化粧崩れもかなり防げます。 崩れ方も汚くないのでお直しも圧倒的に簡単! ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥ 【ファンデなしメイクのポイント】 『補正下地だけで肌を整える』 『コンシーラーで特に目立つアラを補正』 これをするだけでノーファンデとは思えない綺麗な仕上がりになります🙈 最後にパウダーをしっかり叩けばマスクにも移りにくく、化粧崩れも防止してより端正な肌にしてくれます。 ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥ 【補正下地とファンデの違い】 因みに補正下地使うんだったらファンデと変わらないのでは? という質問が聞こえてきそうなのですが、補正下地とファンデでは使ってる色素の量や成分が変わってきます。 ファンデの種類によっても違いはありますが、一般的なファンデよりも下地だけの方が肌への負担は少ないと考えらます! ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥ 【マスク選びの重要性】 メイクだけでなく、化粧崩れやマスク荒れ対策にはマスク自体も重要になってきます。 □肌にフィットするマスクを選ぶことで擦れによる化粧崩れと肌荒れを防ぐ □肌あたりがいい素材にすることでマスクによる肌荒れを防ぐ □紫外線カットがあればマスクで化粧が取れても安心 私が今回使用したマスクもその条件をクリアしたもので ⬛︎ETIQA SOFT FIT MASK という韓国製の万能マスクです✨ ぜひ皆様もご自身に合ったマスクを選んでみて下さい🙏 ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥ 動画で使ってないアイテムもおすすめしまくりたいアイテムばかりなので、画像の説明が分からなかったり不明な点があれば気兼ねなくコメント欄できいてください! マスク生活はもう暫くは続きそうなのでこれからもマスクに対抗するメイク法やアイテム等探求していきます😤✨ グレードアップしたらまたやります! マスクに負けずに頑張りましょう😭✨ 以上になります❣️

おすすめアイテムWHOMEE×化粧下地

コントロールカラーベース / WHOMEE

コントロールカラーベース

”くすみをカバーし、透明感を出す役割をしてくれる!伸びもいいので使う量はほんの少しでOK♪”

• クリップ数:2075件
クッションUVパクト / WHOMEE

クッションUVパクト

”重ねても粉っぽくならない!ムラなく塗り直しできる!日中の日焼け止め塗り直しにすごく便利です。”

トーンアップベースUV / WHOMEE

トーンアップベースUV

”保湿力と艶感が強いです!色ムラを自然にカバーし肌色を明るくしてくれます。”

WHOMEE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムettusais×プレストパウダー

エテュセ フェイスエディション (パウダー)  / ettusais

ettusais

エテュセ フェイスエディション (パウダー)

”24hつけっぱなしOK、テカリ防止効果抜群◎自然な仕上がりでさらすべ肌に!”

プレストパウダー

エテュセ スキンケアパウダー 桜パッケージ / ettusais

エテュセ スキンケアパウダー 桜パッケージ

”パフもふわふわ!好きな香りだしサラサラになるので毎日のメイクに愛用中です。”

スキンケアパウダー モイスト / ettusais

スキンケアパウダー モイスト

”とにかくサラサラになります! 色は付かないタイプで、 パフの 厚さもいいです◎”

ettusais×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムエリクシール×乳液

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

エリクシール ルフレ バランシング ミルク II

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C

乳液

エリクシール×乳液の商品をもっと見る

• ぼぶ。🐁🇯🇵

ぼぶ。🐁🇯🇵とみりーさん💓 とっっても参考になりました🥰💓 相変わらず美肌&美人さんですね🥺💓 憧れます~!!! ぜったい買いにいきます👍✨

• とみりー@YouTube更新

とみりー@YouTube更新@twinkle_cosme_sg72ぼぶ。さん❤️ ありがとうございます😭✨ 少しでも参考になったなら嬉しいです!! 最近スキンケア変えて肌の調子が良きなんですー!!クマが酷いのはまつげ美容液の副作用ですが💦 気になったものがあったらぜひゲッチューして下さい😍

• ほなみ☺︎

ほなみ☺︎ すかさず📎!!! スッピン肌が綺麗すぎなんよ〜 スタートラインが違うっ!!!😭🌀 とみりーぬの毛穴ケアとか 角質ケアを知りたいなぁ〜!!! あと、生毛など除毛ケアっ!!!💨

• ほなみ☺︎

ほなみ☺︎ @tomilly101なぜか"電話越しの〜…"ってのに ときめいた私🥺❤️←変態最上級w とみりーぬに褒められたら調子乗る〜 今日はパック3枚しよ←典型的な無駄遣い どこがボーボーなんじゃ!!! ゆで卵のようだよ、ちみはっ!!!( ゚д゚)🥚✨←

• とみりー@YouTube更新

とみりー@YouTube更新@hoshan_93ほっしゃん❤️ いやいや!!この前の電話越しのほっしゃんの肌も美しかったぞ⁉️スッピンでも全然いけるちみは😤 毛穴ケア!!!今度スキンケア投稿をまとめて連投する予定です!毛には実は関心がほぼなく、、全部ボーボーです、、、なんちゃって🙈

• りぃ

りぃとみりーちゃん♡ 相変わらずすっぴんも美人さんだね🥺💕 かわいい💕 私もコロナでファンデつけなくなったよ笑 下地にパウダー程度ww 最近シェーディングとハイライト買って四苦八苦よ😂 めっちゃ参考になったよ! ありがとう♡ てか同じマスク欲しいー‼︎ とみりーちゃんと同じの✨ どこ売ってるの?

• りぃ

りぃ@tomilly101いやいや、毎度美人さんのとみりーちゃんには癒されてるよー✨ 癒しをありがとう🥺💕 シェーディングとハイライト今更すぎて恥ずかしいんだけどデビューしたばっかでよくわからなくてね💦 ハイライトとシェーディングのときだけは悩みながらしてるよ🤣 小顔に見せたいし、顔明るく艶感だしたいなとか笑 マスク教えてくれてありがとう🥺 ちょっと探してみよかな☺️💕

• とみりー@YouTube更新

とみりー@YouTube更新@ree_1107りぃちゃん❤️ いつも褒めてくれてありがとう優しいりぃちゃん😭✨ 下地にパウダーでも商品によってはかなりカバーできるよね!!シェーディングとハイライトで四苦八苦とな😳⁉️ ファンデは辞められても私はハイライトとシェーディングは辞められないわ😂 マスクは韓国のブランドのものなんだけど、CHUUってゆう韓国ファッションのサイトで買えるよ!そこ以外は逆にどこで買えるのかわからない💦化粧パフと同じ素材が珍しいなと思ったけど、ホント柔らかいパフつけてる感覚🙈✨

• 🌈 🗽きょん🗽 🌈多忙のため低浮上

🌈 🗽きょん🗽 🌈多忙のため低浮上とみりーこんにちは(o´ω`o)ノ)) めちゃくちゃ参考になったから📎したよ🙈💕 てゆーかノーファンデのとみりー綺麗すぎ(*´ω`*)

• とみりー@YouTube更新

とみりー@YouTube更新@x4e1wsuudsl36msきょんちゃん❤️ きょんちゃんこんにちわわ🙋‍♀️💕 クリップまでありがとぉおお✨ ノーファンデだけどほぼファンデと変わらない仕上がりなので🙈!ちゃんとカバーしてます👍

• ちゃんみ《💜💗》

ちゃんみ《💜💗》ちょっとそこのお姉さ〜ん❤️(しんちゃん風w) スッピンでも可愛いいいいい✨✨ アイシャドウ気になる❤️ ANNA SUIのプライマーいいよね‹‹\(´ω` )/››

• とみりー@YouTube更新

とみりー@YouTube更新@chanmi_mimiおちゃんみ❤️ ほほ〜ぃオラのことかなぁ?? オラきれいなオネェさんにほめられてうれしいぞぉ〜🙈 アイシャドウはエテュセのアイエディションカラーパレットの01番に昨日のデイジークのどっかのラメ足しました!!笑 楽ちん可愛いです😍 アナスイのプライマーは欠かせないやーつー!!! 安いのに優秀🤩

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー

• クリップ数:21906件

プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>

”伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!”

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

ラディアントクリーミーコンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

ソフトマットコンプリートコンシーラー

laura mercier

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:120607件

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

ドモホルンリンクル

保護乳液

”保護乳液を使うとさらにお肌がもっちりとして、あのCMのイメージ通り肌が手にすいつく感じ(灬º‿º灬)”

IHADA

薬用エマルジョン

• クリップ数:2006件
乳液のランキングをもっと見る

とみりー@YouTube更新さんの人気クチコミ

2021年06月17日(Thu)