Fcca839a1660459dfc6a3844 1599723471 small

IPSAイプサ ME 6(医薬部外品)

• イプサ ME 6(医薬部外品)/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • イプサ ME 6(医薬部外品)/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • イプサ ME 6(医薬部外品)/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • イプサ ME 6(医薬部外品)/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

IPSA イプサ ME 6(医薬部外品)(化粧水)の使い方を徹底解説「粉吹き芋卒業/︎︎︎︎☑︎IPSAメタボラ..」

まむ
  • まむ

\ 粉吹き芋卒業 / ︎︎︎︎☑︎ IPSA メタボライザー ME6 (医薬部外品) 知らなかったのですが、今回のリニューアルで9代目に! 化粧水とも乳液とも違う“化粧液”という立ち位置のメタボライザー。 今回のリニューアルでは肌の酸素レベルに着目し、その人にあった酸素・皮脂分泌量から選べるようになっています。 酸素は細胞の生まれ変わりのエネルギーや成熟に必要なもの。これが足りてないと肌は乾燥したりターンオーバーが上手くできず荒れ続けたりしてしまいます。 そこに着目して商品化するってさすがイプサだな~と思いました。(何様) 正直なところ、昔イプサの某有名な化粧水を使用したことがありその時はこれといってすごい!と感じることがありませんでした…。 良くも悪くも普通…みたいな。 なので今回、メタボライザーもどうなのかな~?サンプルは使ったことあるけどよくわからなかったし、イプサと相性が悪い肌質なのかも…と心配していたのですがその心配は無用でした😇 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 実際に使った感想として… まず、保湿力はとても高い! 使ってるうちに肌が柔らかくなる感覚もあり、使ったあとは文字通り手に肌が吸い付くのを感じます。 ひとつびっくりしたのが、 私はこの時期になるとファンデを塗ったら口周りが粉吹くんです…保湿が足りてないと思って、粉吹く季節になったら殊更丁寧にスキンケアをするんだけどそれでも肌のコンディションによっては粉吹いてしまうこともあり…。 だけどこれを使った時は粉吹かない😳 たまたまかな?と思って、使ったり使わなかったりを繰り返して検証してみたんですがやはりこれを使ったら粉吹かないのでかなり保湿力あり、しかもそれを保持する力があるのではないかと思います。 使ったあとの肌は明らかにモチっとしてるのでそれだけで充分わかります。 私はくすみ抜けも感じました。 小鼻周りが赤いのが嫌だったんですけどそれも気にならなくなりました。 これは予想外の嬉しい効果😊 IPSA公式の使い方としてはコットン推奨だそう。 でもIPSAのコットンは持っていないのでとりあえずいつも使っているアルビオンのコットン使用しましたが相性は悪くないです。 手でも試したのですが、手だとワンプッシュで多いって思いますがコットンだと3プッシュ必要なのでコスパはどうなのだろう? 公式の推奨方法は👇🏻 ①ワンプッシュで半顔 ②もうワンプッシュで残りの半顔 ③最後もうワンプッシュで顔の中心から少量ずつ満遍なく馴染ませていく ただね、確かにコットン使った方が使ったあとのモチモチ感増すんです。何故だろう? 正直コットンに吸い込まれてあまり肌に乗らないのかと思ってた🤔 (未だにこの理屈がよく分からない文系女) もちろんのこと成分にもこだわっていて9代目ともなるとここまでやってくれるのか~!とただただ感心。 2週間でこれだけ改善を感じたので使い切る頃にどうなるのか楽しみです! ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 今回はLIPSを通してIPSA様よりいただきました。 ありがとうございました! ⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ #提供_イプサ

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

スキンクリアアップローション 2 / IPSA

スキンクリアアップローション 2

化粧水

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

• K_M

K_M おめでとう〜❤ IPSAの化粧水、かなーり昔に使ったっきり!!リニューアルされてるんだね!!知らなかった〜🤗 ライン使いとかしてみたい✨

• まむ

まむ @ronmtiKちゃん💕 ありがと~!!私も割と昔に使ったっきりだったんだよね😂 でも今回は良かった✨肌質変わった可能性も無きにしも非ずだけど、合ってて良かった💓 ライン使いしてみたくなる~✨

• A♡

A♡粉吹きから卒業できるなんてなんで素敵なアイテム😍! 私も毎年冬は粉吹きやら皮むけやら 乾燥には悩まされているので…😢 IPSA行ってみたいと思います💓

• まむ

まむ @aya0514Aさん♡ 毎年冬は粉吹き芋で…BAさんからびっくりされる数値をたたき出すこともあって😂 イプサは化粧水はそこまで感動しなかったんですけどこれはとてもあってたみたいで良かったです~💓

• oz.design

oz.designイプサのスキンケア使った事ない❗️ 普段から保湿重視のスキンケアしてるけど、どうしてもこの時期は乾燥しがち😭 保湿の持続力があるものは嬉しいね❤️

• まむ

まむ @oz_designozちゃん💓 意外かも😳😳イプサは保湿力がすごいイメージだよね✨乾燥する肌にはもってこいって感じだったよー🥰

• ルイ agpm

ルイ agpm当選おめでとう㊗️ イプサ使ったことないから使ってみたい♥️ 私も口周りと目尻だけ乾燥が特に気になるから😑

• まむ

まむ @mairuipuルイちゃん💓 ありがとうー💕私もあんまり使ったことなかったし前のはそこまで良かった!って印象なかったんだけどこれは良くて嬉しかった🥰 わかる!口周りと目周りって皮膚薄いから余計カサカサするんだよね😭

• しぃ

しぃ良さそうだねー✨ いつか使ってみたいブランド💕

• まむ

まむ @shii_mしぃちゃん💓 うん、化粧水はそこまでだったんだけどこれは合ってたみたい🌟とても良かったよ~! 機会があれば是非🥺✨

化粧水ランキング

B.A

B.A ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

まむ さんの人気クチコミ

商品詳細情報IPSA イプサ ME 6(医薬部外品)

2020/11/13
IPSA(イプサ)