• イプサ ME 2/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • イプサ ME 2/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • イプサ ME 2/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

ぼろこっぷ@毎日フェイスマスクする人 on LIPS 「\肌に合った【化粧液】を…💕/ ..」

PR IPSA

\肌に合った【化粧液】を…💕/ いつもご覧いただきありがとうございます。 ぼろこっぷです😌 ↓こちらも是非↓ Twitter💙⇨boro_cop_lips (「ぼろこっぷ」で検索!/楽しくお絵かきしてます🎨) 「え?左利きだったっけ?」 そう言われる事が多いです。 お食事の席になると座る位置を凄く気にするのですよ…☺️ 左利きさんはお気持ち分かっていただけますでしょうか。 さて、そんな私がご紹介しますのは。 ♟---商品情報---♟ イプサME(医薬部外品) 容量・本体価格175ml・6,500円 発売日2015/9/4 ※ぼろこっぷ調べ ♟----使用感----♟ 使い方は化粧水等で整えた肌に、 コットンに3プッシュして広げていくようです。 「コットン?コットンについた分がもったいないから手で広げたいわ。」そう思った方もいらっしゃると思います。 実際はかなり違っていて、 肌にまんべんなくつける事ができますし、 なんせムラになりません(✿︎´ ꒳ ` )♡︎ 心なしかコットンで肌に乗せていくと すーーーーーーっと馴染んでいきました☺️🧡 少し油分が感じられるテクスチャーなので、 軽く水っぽい化粧水をいれてから使うのをおすすめします。 調べるとこちらは肌に水分がある程度あって、 油分が少ない人向け。だそうです。 若干オイルっぽいですが、仕上がりが軽く乳液を塗ったかのような仕上がりで肌がもっちりしています☺️ 乳液よりの化粧水って感じですね。 イプサのサイトをみると「化粧液」を記載があって、 そもそもの違いってなんだろうとおもったのですが、 簡単にいうち化粧水と美容液の中間の役割をしたアイテムだそうで、 多機能性の為、肌に時間をかけれられない方などにおすすめのアイテムだそうです。 確かに朝洗顔をして、+クリームをするだけでスキンケア終わりますもんね。 ---------------------------- もうお肌を本格的に理解をしてケアをしていくとなると 「イプサ」だと思っています。 友人についていって 【肌診断】をしてもらっている所をみた事があるのですが、細かく診断をしてくれるので、 「いいなぁ・・( ˘ーωー˘ )」と指を咥えてみておりました。 実際に自分の肌を知る事でこれからの対応が分かるのはとても大事な事ですね。 【知らない】より【知っている】方が絶対に良いので、 購入を検討されている方は是非行った方が良いと思います。 まあ…私はまだ行く事ができていないのですが・・・ 肌なじみもかなりよく、すっと馴染んでもちっとするので、 「さすがイプサ…❗️」って感じでした。 是非肌診断、受けてみてくださいね。 参考になりましたら、【💕】【コメント📝】【フォロー👌】 よろしくお願いいたします。 皆様のコスメ選びにお役立てください🙏 Twitter⇨boro_cop_lips イラスト書いたり呟いたり‥✨🐧 更新頻度高めに頑張ってます☝️ #提供_イプサ #イプサME #化粧液 #コスメ#化粧品 #コスメ大好き#お洒落好きさんと繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい#美容好きな人と繋がりたい#スキンケア #スキンケアマニア #スキンケア用品 #スキンケア紹介 #スキンケア好きさんと繋がりたい #スキンケア好き

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSALIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ザ・タイムR アクア

化粧水ランキング第1位

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

保湿系のものだとベタベタしてしまうものが多いけどこれは全然しなくて、とろとろしていて気持ちいいのでお気に入りです。

イプサ ME 8 / IPSALIPSベストコスメ2021上半期 化粧水

イプサ ME 8

化粧水ランキング第42位

少し時間がたった今でも肌が柔らかいような、 きちんと保湿されてるなぁという感覚✨

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

• 星沢咲花(さくら)🌸🧸

星沢咲花(さくら)🌸🧸こんばんは!お疲れ様です✨コメント失礼いたします!元星川桜です🌸以前のアカウントでは、フォローしてくださりありがとうございました😊フォローさせて頂きました!よろしくお願い致します🤲

• ぼろこっぷ@毎日フェイスマスクする人

ぼろこっぷ@毎日フェイスマスクする人@hszwskr83連絡ありがとうございます! 承知しました✨ 今後ともよろしくお願いします❤️

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2026件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20682件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2046件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第8位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

ぼろこっぷ@毎日フェイスマスクする人さんの人気クチコミ

商品詳細情報IPSA イプサ ME 2

IPSA(イプサ)
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021上半期 化粧水 第3位
  • 7,150円
近くのIPSA取扱店舗はこちら
  • レフィル
  • 本体
【医薬部外品】 MEは一人ひとりの肌に合わせて、肌本来の美しさを引き出す化粧液。美しい肌と酸素の関係に着目。一人ひとりの美しさに命を吹き込みます。細胞※一つひとつをうるおいで満たし、まるで活力に満ちたようなぷるんと弾むハリ感とみずみずしく透明感あふれる肌へと導きます  ※角層細胞 ME 2は、みずみずしく、全体的にやや脂っぽくツヤがある肌におすすめ。
イプサ
2020/11/13
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
成分
<レフィル> 有効成分 トラネキサム酸、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 キサンタンガム、フェノキシエタノール、エタノール、ハチミツ、濃グリセリン、イソステアリン酸、カルボキシビニルポリマー、精製水、ジプロピレングリコール、メチルポリシロキサン、ピロ亜硫酸ナトリウム、水酸化カリウム、1,3-ブチレングリコール、エリスリトール、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、ポリオキシエチレン・メチルポリシロキサン共重合体、オウゴンエキス、デカメチルテトラシロキサン、酵母エキス(3)、メタリン酸ナトリウム、ラウリルジメチルアミノ酢酸ベタイン、マルチトール液、ヒオウギ抽出液、ポリエチレングリコール300 <本体> 有効成分 トラネキサム酸、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 キサンタンガム、フェノキシエタノール、エタノール、ハチミツ、濃グリセリン、イソステアリン酸、カルボキシビニルポリマー、精製水、ジプロピレングリコール、メチルポリシロキサン、ピロ亜硫酸ナトリウム、水酸化カリウム、1,3-ブチレングリコール、エリスリトール、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、ポリオキシエチレン・メチルポリシロキサン共重合体、オウゴンエキス、デカメチルテトラシロキサン、酵母エキス(3)、メタリン酸ナトリウム、ラウリルジメチルアミノ酢酸ベタイン、マルチトール液、ヒオウギ抽出液、ポリエチレングリコール300