ボタニカルボタニカル ヘアオイル

• ボタニカル ヘアオイル/ボタニカル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ボタニカル ヘアオイル/ボタニカル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ボタニカル ヘアオイル/ボタニカル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ボタニカル ボタニカル ヘアオイル(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「ドンキで500円ヘアオイルその2。ボタニカ..」

まつのまつよ
  • 脂性肌
  • まつのまつよ

ドンキで500円ヘアオイルその2。 ボタニカルオイル ドンキにてアルミックの500円ヘアオイルもありますが、こちらも500円で売っておりましたッ!!!!!! 〇質感 アルミックよりも重いオイルかなー?と思います。 アルミックと違って水っぽさは少なくて、オイルだなぁと実感できます。髪もアルミックよりもしっとり柔らかな感じ。(アルミックもオイルなので髪しっとりするけど軽い感じがします) 〇香り ぶっちゃけアルミックと似てます…。どちらもピオニーの香り。 瞬間風速はボタニカルオイルのが強い気がする。 〇使い方 画像3枚目にあるように裏面に書いてある。 「タオルドライ後に使用して」って書いてある。その通りにやるとオイルのベタベタした感じもなく、ふわっとしてるし、指通りもなめらかな感じでいい。 でも、ツヤは普通だし、髪も広がってはいるし…(°⌓°)?? うーん。とりあえずピオニー同士だし、アルミックヘアオイルと併用してみてもイケそうじゃね?と思ってやってみたらいい感じ!! 〇500円ヘアオイル自己責任な使い方 1、タオルドライした髪にボタニカルオイルを毛先中心に塗る 2、髪の根元からドライヤーで乾かしていく 3、髪の広がり具合を見る(ここで髪しっとり、ツヤもあって、まとまってる人は、ここで終わり) 4、アルミックヘアオイルを毛先中心に追いオイルする(広がりやすい部分にも追いオイルするけど、地肌や根元には塗らないこと!※わたしは前髪や頭のてっぺんまでオイル塗らないです) 5、乾かす ヘアオイルを塗る時は、地肌に塗らないことが大切!!!!! 「根元に塗らない」と意識すると地肌に塗ることはなくなると思いますよ。ヘアオイルは基本的に毛先中心に使いましょう!! ヘアオイルを500円なんでケチることなく使えるので、 翌朝、超柔らかなしっとり髪に!!(*´꒳`*)✨ (自分は硬い毛+毛が多いので、ケチることなく気の済むまで使えるのは魅力的です。きっとこの柔らかさも人並みのやさなんだと思いますが…それでも自分比で柔らか髪になるって嬉しい!!!) 【ドンキで500円で買えるヘアオイルまとめ】 ・ボタニカルオイル…しっとり派。重めのオイルだけどサラサラ。 ・アルミックオイル…サラサラ感が欲しい派。軽めのオイル。 ざっと書くとこんな感じかな? 趣味だ松だですぐ金欠になってしまう松代にはありがたいヘアケアアイテムです!!!!ありがとうドンキ!!!!!!(ㅅ´ ˘ `)♡ #ボタニカルオイル #ヘアオイル #ドンキ #プチプラ #ヘアトリートメント #洗い流さないヘアオイル