• ダブルマイナスイオンストレートブラシアイロン/Miropure/ストレートアイロンを使ったクチコミ(1枚目)
  • ダブルマイナスイオンストレートブラシアイロン/Miropure/ストレートアイロンを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?Miropure・SALONIAのストレートアイロンを徹底比較! -\ヒートブラシ王者最終決戦/ MiroPure VS SALONIA

\ヒートブラシ王者最終決戦/ MiroPure VS SALONIA 皆さんはヒートブラシをご存知でしょうか? ヘアアイロンのように熱で髪をストレートにできるブラシです! イメージはヘアアイロンのブラシ版💭 私は今までずっとMiroPureのヒートブラシを使っていたのですが、SALONIAのヒートブラシを購入したので比較してみました! 前にミロピュアとサロニアで迷った経験があるので、そういった方にも参考になれば幸いです☺️ SALONIAのものはスリムタイプなので、ワイドタイプとスリムタイプの違いもレビューしていきたいと思います!😊 【MiroPure】 ・ミロピュア ダブルマイナスイオン ストレートブラシアイロン ¥5,722(変動あり) 【SALONIA】 ・サロニア ストレート ヒートブラシ スリム ¥4,378 《使用方法》 どちらもオイル等をつける前に軽く普通のくしでブラッシングをし、製品を使用します😉 電源を入れて温度を設定し、温まったらいつものブラッシングと同じように髪をとかします! 私はよりストレートになるようにブラシの根元に押し当てつつ髪を通しています👌🏻👌🏻 🐰性能の比較 ・温度調節 【ミロピュア】 80℃~230℃ 10℃ごと 【サロニア】 100℃~210℃ 5℃ごと ・温度が上がるまでの時間 【ミロピュア】 電源を入れてから約1分 【サロニア】 公式サイトや説明書に明記なし。 (セミロングのセット完了までの時間は約2分とのことでした!) 私は体感サロニアの方が少し遅いかなと思いました🤔 ・オートパワーoff機能 【ミロピュア】 電源を入れて60分後に自動で電源OFF 【サロニア】 電源入れて30分後に自動で電源OFF ・温度ロック機能 【ミロピュア】 上下温度調整ボタンを同時に3秒押し続けることで、温度ロック可能 【サロニア】 温度ロックなし 私はよくアイロン中に指が当たってボタンを押してしまうので、 温度ロック機能があるのはとてもいいなとおもいました!🤍 ・火傷防止加工 どちらもピン部分にしてあります👌🏻 🐰使用感 ・髪の熱さ アイロンしたあとの髪って高温になりがちですよね、あれです 【ミロピュア】★★★★☆ 熱くなりやすいです😉 よくブラッシングしたての髪であちってなります😉😉 【サロニア】★☆☆☆☆ まっっっっったく熱くなりません!!! 暖かいと感じる程度でした👌🏻 もちろん長時間当てるとサロニアのものを使用しても熱くなるとは思うのですが、 同じ時間同じように当てたときにはサロニアのものは全く熱くならず驚きました…!👏🏻 ・髪の質感 【ミロピュア】★★★★★ しっとりうるつやさらさら髪!! 寝起きのバサバサ髪でもこれを使うだけでしっとりまとまるので大好きです、、♥⃜ 髪の潤いが段違いで、なのに重たい感じは一切なく指通りはするんっという感じです! この髪を色で表すと水色や青な感じがしました💙 【サロニア】★★★★☆ さらふわ軽やか髪!! ミロピュアのものよりもしっとりはしませんが、軽やかなさらっさらのふわっふわで、いかにも女の子の髪!といった髪になります👌🏻 色で表すとピンクや黄色かなと思いました💓💛 私はもう少し潤いが欲しいな~と思い星を1つ減らしていますが、ミロピュアに劣らないくらい美少女髪になれます! これは本当に好みだと思うので、 ・しっとりまとまるツヤ髪が好きな方はミロピュアのもの ・軽い指通りのさらふわ髪が好きな方はサロニアのもの かなと思いました! どちらもアイロン後にオイルやミルクをつけると更に効果がアップ&持続します👌🏻 🐰ワイドタイプとスリムタイプ 【ワイドタイプ】★★★★☆ ・メリット 一度に広範囲にできるので所要時間が短い ・デメリット 前髪のセットや毛先のカールがしにくい 【スリムタイプ】★★★★★ ・メリット 前髪のセットまで1つのアイロンでできるので手間が省ける&軽いカールならできる コンパクトなので使いやすい👌🏻 ・デメリット ワイドタイプより少しだけ時間がかかる いかがでしょうか? 総合的に見て私はミロピュアのものが好きだなと思ったのですが スリムタイプがとっても使いやすかったので、ミロピュアのヒートブラシにスリムタイプが出たら絶対買いだなと思いました🥰 比較レビューに慣れておらず拙い部分もあったと思うのですが、 最後まで見ていただきありがとうございました! #salonia(サロニア) #miropure

おすすめアイテムSALONIA×ストレートアイロン

SALONIA ストレートアイロン / SALONIALIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアアイロン

SALONIA ストレートアイロン

ヘアアイロンランキング第2位

安いけどしっかり使える!120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能です!

SALONIA ストレートヒートブラシ / SALONIA

SALONIA ストレートヒートブラシ

普段使用するブラシと同じ感覚でOK!キューティクルを整えシルクのようなツヤ感に♪

SALONIA ミニストレートヘアアイロン / SALONIA

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ヘアアイロンランキング第10位

前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎

SALONIA×ストレートアイロンの商品をもっと見る

•  彩♪

彩♪初めまして! とても参考になりました! そして、決めることができました! ありがとうございます♪

• 𝐄𝐦𝐦𝐚☕️

𝐄𝐦𝐦𝐚☕️@aya_ka_122はじめまして、コメントありがとうございます! ご参考になったようでとっても嬉しいです😳🤍 ayakaさんのヘアセットが少しでも楽になりますように💎🐰

• - ̗̀ 𝙆𝙤𝙝𝙖𝙧𝙪  ̖́-

- ̗̀ 𝙆𝙤𝙝𝙖𝙧𝙪 ̖́-サロニアも確か温度固定出来ますヨ!!

• 𝐄𝐦𝐦𝐚☕️

𝐄𝐦𝐦𝐚☕️@shiny_glow_wlsそうなんですね!公式サイトに明記されていなかったため知りませんでした(><) 教えてくださりありがとうございます❁.*・゚

ストレートアイロンランキング

ReFa

ビューテック ストレートアイロン

ヘアアイロンランキング第1位

自分の髪がすごく柔らかく整って、めちゃめちゃ感動しました🥺

SALONIA ストレートアイロン

ヘアアイロンランキング第2位

KINUJO

絹女~KINUJO~

ヘアアイロンランキング第4位

温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!

クレイツ

ホリスティックキュア ストレートアイロン

• 保存数:2013件
ヘアアイロンランキング第5位

ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ヘアアイロンランキング第6位

ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ヘアアイロンランキング第10位

KINUJO

KINUJO W -Worldwide model-

ヘアアイロンランキング第13位

髪の水分蒸発をシルクプレートがさらツヤ髪に仕上げてくれます♪

Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ヘアアイロンランキング第15位

一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨

ReFa

ReFa FINGER IRON ST

ヘアアイロンランキング第14位詳細を見る

サンキューマート

ストレートアイロン

ヘアアイロンランキング第16位

コンパクトでかさばらない!約60秒で温まり小さいので前髪も巻きやすい♪お値段もプチプラ◎

ストレートアイロンのランキングをもっと見る

𝐄𝐦𝐦𝐚☕️さんの人気クチコミ